Seguici su

Dolci

Pancake alla cannella con gocce di cioccolato bianco

pancake cannella mirtilli sciroppo acero

Il pancake è la ricetta della colazione per eccellenza in America.
Anche da noi sta decisamente spopolando, in più e più varianti.
Una delle tante è proprio la nostra ricetta di oggi: i Pancake alla cannella con gocce di cioccolato bianco.

pancake cannella mirtilli sciroppo acero

pancake cannella mirtilli sciroppo acero

Pancake alla cannella: gli ingredienti

  • 125 g Farina 00
  • 200 g Latte intero
  • 25 g Burro
  • 1 1/2 cucchiaio zucchero
  • 2 Uova medie
  • 1 cucchiaino Lievito in polvere per dolci
  •  1 pizzico di sale fino
  • 1 1/2 cucchiaino di cannella
  • 1 tazza di gocce di cioccolato bianco

Come preparare i Pancake alla cannella

Come prima cosa, dovrete realizzare i pancake e per farlo dovete iniziare con lo sciogliere il burro a fuoco bassissimo per poi lasciarlo intiepidire.
Nel frattempo separate gli albumi dai tuorli e versate questi ultimi in una ciotola e sbatteteli con una frusta elettrica.
A questo punto unite il burro fuso a temperatura ambiente 2 e il latte a filo agli albumi, continuando sempre a mescolare con la frusta. Aggiungete anche un pizzico di sale e continuate montare il composto finché non si schiarirà.
Aggiungete ora la farina setacciandola ed anche il lievito e la cannella sempre mescolando ed amalgamando il tutto.
Ora montate gli albumi aggiungendo lo zucchero un po’ per volta. Quando saranno belli spumosi incorporateli delicatamente al composto di tuorli e farina.
 Una volta formata la pastella, aggiungete anche le gocce di cioccolato bianco.
E’ giunto il momento di cuocere i pancake su una piastra elettrica o su un piano cottura.
Una volta pronti guarnite con lo sciroppo d’acero, ma senza esagerare perché sono già piuttosto dolci.
Potete anche aggiungere della frutta fresca per completare i vostri Pancake alla cannella.



Ricette1 settimana ago

Pizzette di melanzane

Le pizzette di melanzane sono un antipasto colorato e semplicissimo, perfetto per animare un aperitivo in casa. Se volete dare...

Ricette1 settimana ago

Uova ripiene alla diavola

Un antipasto colorato e invitante, dedicato a chi ama i sapori decisi e, soprattutto, il piccante: ecco le uova alla...

Ricette1 settimana ago

Uova alla Benedict con salmone affumicato

Le uova alla Benedict sono un piatto tipico della cucina americana a base di uova, salmone affumicato e salsa olandese....

Ricette1 settimana ago

Carciofi sott’olio

Come fare i carciofi sott’olio? Ecco la ricetta per preparare in casa questa conserva perfetta per dare vita a piatti...

Ricette1 settimana ago

Pain perdu, la ricetta originale

Questo dolce tipico francese è davvero semplice da preparare e perfetto per la colazione della Domenica. Stiamo parlando del pain...

Ricette2 settimane ago

Rosticciana, la ricetta originale toscana

La rosticciana con la ricetta toscana è un piatto che conquista tutti grazie alla tenerezza della carne cotta direttamente sulla...

Ricette2 settimane ago

Ciambella scottolata di Cori

Ingredienti e ricetta della ciambella scottolata di Cori, un dolce della tradizione che arriva direttamente dai Monti Lepini. La ciambella...

Ricette2 settimane ago

Semifreddo di colomba di Pasqua

Il semifreddo alla colomba è un dessert goloso, facile e perfetto per riciclare gli avanzi del dolce di Pasqua per...

Ricette2 settimane ago

Sbriciolata al limone

Pasta frolla e crema pasticcera danno vita a un dolce rustico davvero strepitoso. Ecco la sbriciolata al limone. La torta...

Ricette2 settimane ago

Riso al forno con verdure e mozzarella

Facciamo scorta di verdure di stagione al mercato e utilizziamole per preparare un ottimo piatto di riso al forno con...

Ricette2 settimane ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette2 settimane ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...