Seguici su

Dolci

Torta veloce alle more

marmellata di more per torta

In soli 10 minuti avrete preparato l’impasto e sarete pronti ad infornare una gustosissima torta alle more.
Non ci credete: fate partire il cronometro!

Questa soffice torta è ottima da preparare con le more fresche disponibili nel periodo estivo e da gustare come dolce a fine pasto, ma anche come colazione o merenda sfiziosa.

Vi ho convinti?

marmellata di more per torta
marmellata di more per torta

Torta veloce alle more: ingredienti

Come prima cosa vediamo gli ingredienti per creare una perfetta torta di more:

  • 400 grammi di farina
  • 1 cucchiaino di lievito in polvere (circa 5-7 grammi)
  • 2 uova
  • 50 ml di olio di semi
  • 350 grammi di marmellata di more

Come preparare la torta veloce alle more: la ricetta

Ed ora vediamo il procedimento per preparare la torta di more.

Prima di tutto prendete anche una terrina e rompetevi dentro le uova.
Versatevi dentro anche l’olio e successivamente la farina setacciandola.

A questo punto amalgamate bene il tutto con l’aiuto di una frusta a mano o elettrica.

Infine aggiungete anche il lievito e poi la marmellata di more.

Se non avete la marmellata, ma solamente le more, qui trovate la ricetta della Marmellata di more senza zucchero.
Attenzione però,
in questo caso la marmellata è senza zucchero quindi dovrete aggiungere questo ingrediente alla vostra torta dal momento che nella nostra ricetta ne è priva ed il risultato sarebbe quindi non sufficientemente dolce.

Tornando alla nostra preparazione dell’impasto, completate l’opera mescolando tutti gli ingredienti.

Accedente quindi il forno a 250° .

Ora prendete una teglia da forno del diametro di 22 cm, oppure potete scegliere uno stampo da plumcake, se preferite.

Imburrate la teglia o ungetela leggermente, ed infarinatela: in questo modo eviterete che la torta si attacchi al bordo della teglia stessa.

Infine infornate e lasciate cuocere per circa un’ora.

Per controllare se la torta alle more è cotta, potete fare la prova dello stuzzicadenti.

Lasciate raffreddare e gustatevela!



Ricette1 settimana ago

Pizzette di melanzane

Le pizzette di melanzane sono un antipasto colorato e semplicissimo, perfetto per animare un aperitivo in casa. Se volete dare...

Ricette1 settimana ago

Uova ripiene alla diavola

Un antipasto colorato e invitante, dedicato a chi ama i sapori decisi e, soprattutto, il piccante: ecco le uova alla...

Ricette1 settimana ago

Uova alla Benedict con salmone affumicato

Le uova alla Benedict sono un piatto tipico della cucina americana a base di uova, salmone affumicato e salsa olandese....

Ricette1 settimana ago

Carciofi sott’olio

Come fare i carciofi sott’olio? Ecco la ricetta per preparare in casa questa conserva perfetta per dare vita a piatti...

Ricette1 settimana ago

Pain perdu, la ricetta originale

Questo dolce tipico francese è davvero semplice da preparare e perfetto per la colazione della Domenica. Stiamo parlando del pain...

Ricette2 settimane ago

Rosticciana, la ricetta originale toscana

La rosticciana con la ricetta toscana è un piatto che conquista tutti grazie alla tenerezza della carne cotta direttamente sulla...

Ricette2 settimane ago

Ciambella scottolata di Cori

Ingredienti e ricetta della ciambella scottolata di Cori, un dolce della tradizione che arriva direttamente dai Monti Lepini. La ciambella...

Ricette2 settimane ago

Semifreddo di colomba di Pasqua

Il semifreddo alla colomba è un dessert goloso, facile e perfetto per riciclare gli avanzi del dolce di Pasqua per...

Ricette2 settimane ago

Sbriciolata al limone

Pasta frolla e crema pasticcera danno vita a un dolce rustico davvero strepitoso. Ecco la sbriciolata al limone. La torta...

Ricette2 settimane ago

Riso al forno con verdure e mozzarella

Facciamo scorta di verdure di stagione al mercato e utilizziamole per preparare un ottimo piatto di riso al forno con...

Ricette2 settimane ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette2 settimane ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...