Seguici su

Ricette Secondi Carne

Pollo croccante con patate in friggitrice ad aria

pollo e patate

Cuciniamo un pollo croccante con patate in friggitrice ad aria

Cucinare con la friggitrice ad aria consente di portare in tavola ottimi piatti con poca fatica.
Questo particolare tipo di cottura rende ogni piatto molto leggero, senza l’aggiunta di grassi e senza che venga fritto.
Nonostante tutte queste “privazioni” il gusto non ne risente minimamente, anzi!

Altro grande pregio della friggitrice ad aria è quello di non scaldare come un forno: il che é ottimo in estate.

pollo e patate
pollo e patate

Pollo croccante con patate in friggitrice ad aria: ingredienti

Gli ingredienti per preparare 4 porzioni di pollo croccante con patate in friggitrice ad aria sono:

  • 600 g di petto di pollo
  • 4 patate di medie dimensioni
  • 100 g Pangrattato
  • 50 g parmigiano reggiano o grana padano
  • 1 cucchiaio di olio extravergine d’oliva (equivale a circa 6-7 spruzzate di olio spray)

Come preparare il pollo croccante con patate in friggitrice ad aria: la ricetta

Ed era vediamo come preparare il pollo croccante con patate.

Come prima cosa tagliate il petto di pollo a bocconcini ed irrorarli con un po’ d’olio extravergine d’oliva.
A questo punto creare un mix con il pangrattato ed il parmigiano reggiano (o grana padano) e versarlo sui bocconcini di pollo amalgamando bene il tutto in modo che risultino come impanati.

E’ giunto il momento di preparare anche le patate: pelate le patate, lavatele e tagliate a piccoli tocchetti
Salatele e irroratele con l’olio ed infine aggiungetele ai bocconcini di pollo.

Cuocete quindi in friggitrice ad aria a 200 gradi per 10-12 minuti.
il suggerimento è di far cuocere un paio di minuti prima le patate e dopo aggiungere anche il pollo.

Circa a metà cottura, girate il tutto con un cucchiaio di legno o semplicemente agitando delicatamente il cestello. 

Non è necessario aggiungere carta forno o tegami. Per verificare la cottura provate a puntellarne una con una forchetta: quando è morbida è pronta.

Se non avete la friggitrice ad aria potete utilizzare il normale forno di casa. In questo caso dovrete cuocere a 200 gradi per circa mezz’ora.

Per un tocco di sapore in più potete aggiungere anche della paprika sia al pollo che le patate.

Potrebbe interessarti anche questa ricetta con il polo: Straccetti di pollo con peperoni



Ricette1 settimana ago

Pizzette di melanzane

Le pizzette di melanzane sono un antipasto colorato e semplicissimo, perfetto per animare un aperitivo in casa. Se volete dare...

Ricette1 settimana ago

Uova ripiene alla diavola

Un antipasto colorato e invitante, dedicato a chi ama i sapori decisi e, soprattutto, il piccante: ecco le uova alla...

Ricette1 settimana ago

Uova alla Benedict con salmone affumicato

Le uova alla Benedict sono un piatto tipico della cucina americana a base di uova, salmone affumicato e salsa olandese....

Ricette1 settimana ago

Carciofi sott’olio

Come fare i carciofi sott’olio? Ecco la ricetta per preparare in casa questa conserva perfetta per dare vita a piatti...

Ricette1 settimana ago

Pain perdu, la ricetta originale

Questo dolce tipico francese è davvero semplice da preparare e perfetto per la colazione della Domenica. Stiamo parlando del pain...

Ricette2 settimane ago

Rosticciana, la ricetta originale toscana

La rosticciana con la ricetta toscana è un piatto che conquista tutti grazie alla tenerezza della carne cotta direttamente sulla...

Ricette2 settimane ago

Ciambella scottolata di Cori

Ingredienti e ricetta della ciambella scottolata di Cori, un dolce della tradizione che arriva direttamente dai Monti Lepini. La ciambella...

Ricette2 settimane ago

Semifreddo di colomba di Pasqua

Il semifreddo alla colomba è un dessert goloso, facile e perfetto per riciclare gli avanzi del dolce di Pasqua per...

Ricette2 settimane ago

Sbriciolata al limone

Pasta frolla e crema pasticcera danno vita a un dolce rustico davvero strepitoso. Ecco la sbriciolata al limone. La torta...

Ricette2 settimane ago

Riso al forno con verdure e mozzarella

Facciamo scorta di verdure di stagione al mercato e utilizziamole per preparare un ottimo piatto di riso al forno con...

Ricette2 settimane ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette2 settimane ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...