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Ricette Antipasti

Girelle ripiene di pesto e philadelphia

girella salata al pesto

Le girelle ripiene di pesto e philadelphia sono una sfiziosa idea di antipasto da gustare anche come aperitivo con gli amici.

Questa ricetta è molto facile e vede l’impiego di pochissimi ingredienti: semplicemente pasta sfoglia, formaggio spalmabile e pesto.

Se aveste tempo a disposizione, invece di acquistare un rotolo di pasta sfoglia al supermercato, potete cimentarvi voi stessi nella realizzazione.
A tal proposito leggi anche: Come fare la pasta sfoglia

girella salata al pesto
girella salata al pesto

Girelle ripiene di pesto e philadelphia: ingredienti

Ecco la lista ingredienti per realizzare le girelle ripiene di pesto e philadelphia:

  • Un rotolo rettangolare di pasta sfoglia
  • 200 g di formaggio spalmabile tipo philadelphia
  • 150 g di pesto

Come preparare le girelle ripiene di pesto e philadelphia: la ricetta

Vediamo ora come preparare in poche mosse le girelle ripiene di pesto e philadelphia.

Stendete la sfoglia e lasciatela riposare per una decina di minuti.

A questo punto e cospargetela con uno strato di formaggio spalmabile, tipo philadelphia, e poi aggiungete anche uno strato di pesto sopra a quest’ultimo .

Fate attenzione a lasciare circa un centimetro di spazio vuoto lungo il bordo più lungo altrimenti arrotolando la sfoglia il ripieno fuoriuscirà.

Aiutandovi con la carta forno, arrotolate su se stessa la pasta sfoglia e avvolgetela nella pellicola chiudendo le estremità: formerete una sorta di caramella.

 Riponete in frigorifero per circa 30 minuti.

Una volta trascorso il tempo indicato, togliete la pellicola e tagliate il rotolo di sfoglie in girelle della larghezza di circa tre cm l’una.

Disponete le girelle su una teglia precedentemente ricoperta di carta da forno e fate cuocere in forno a 200° per 20-25 minuti circa.

Un’alternativa ancor più semplice e con ancora meno ingredienti sono le girelle al pesto.
In questo caso non vi servirà nemmeno il formaggio spalmabile e sarà sufficiente lo strato di pesto.
Il resto del procedimento ed i tempi di cottura sono gli stessi appena descritti.



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