Seguici su

Dolci

Torta di noci, un dolce profumato

torta noci

La torta di noci è un dolce profumato che può essere servito a fine pasto o per accompagnare il tè delle cinque, ma anche come golosa colazione.

La torta di noci può essere fatta anche con il miele in alternativa allo zucchero. Si presenta soffice e profumata ed intervallata dalla nota croccante regalata dai gherigli di noce tritati grossolanamente.

Insomma se

Insomma se siete in cerca di nuove ricette con l’arrivo dei primi freddi l’avete trovata!
Che la serviate insieme al latte o al te caldo riuscirete a concedervi una piacevole coccola capace di rimettere al mondo. Non importa che piova, grandini o faccia freddo, una fetta di questa torta vi farà dimenticare qualsiasi condizione metereologica avversa.

torta noci
torta noci

Torta di noci: ingredienti

La lista ingredienti per la torta di noci:

  • 200 g di farina 00
  • 150 g di burro
  • 100 g di gherigli di noce
  • 100 g di zucchero di canna oppure 80 g miele
  • 130 ml di latte
  • 3 uova
  • 1/2 bustina di lievito per dolci
  • 1 pizzico di sale
  • cannella qb se vi piace

Come preparare la torta di noci: la ricetta

Ed ora vediamo come preparare la torta di noci.

Come prima cosa, montate il burro con lo zucchero, o il miele, utilizzando una frusta elettrica.
Unite poi le uova, una alla volta, continuando a mescolare.

A questo punto, aggiungete il latte a filo continuando ad amalgamare, poi la farina, il lievito, il sale e la cannella, solo se vi piace, altrimenti potete ometterla.

Quando avrete ottenuto un composto omogeneo, unite anche le noci che avrete prima tritato grossolanamente.

Trasferite l’impasto in uno stampo imburrato ed infarinato e fare cuocere a 180 °C per circa 30 minuti.

Per controllare la cottura della torta fate la prova dello stuzzicadenti.

Un ultimo consiglio: potete provare anche questa ciambella alle noci se vi piacciono questi sapori.



Ricette1 settimana ago

Pizzette di melanzane

Le pizzette di melanzane sono un antipasto colorato e semplicissimo, perfetto per animare un aperitivo in casa. Se volete dare...

Ricette1 settimana ago

Uova ripiene alla diavola

Un antipasto colorato e invitante, dedicato a chi ama i sapori decisi e, soprattutto, il piccante: ecco le uova alla...

Ricette1 settimana ago

Uova alla Benedict con salmone affumicato

Le uova alla Benedict sono un piatto tipico della cucina americana a base di uova, salmone affumicato e salsa olandese....

Ricette1 settimana ago

Carciofi sott’olio

Come fare i carciofi sott’olio? Ecco la ricetta per preparare in casa questa conserva perfetta per dare vita a piatti...

Ricette1 settimana ago

Pain perdu, la ricetta originale

Questo dolce tipico francese è davvero semplice da preparare e perfetto per la colazione della Domenica. Stiamo parlando del pain...

Ricette2 settimane ago

Rosticciana, la ricetta originale toscana

La rosticciana con la ricetta toscana è un piatto che conquista tutti grazie alla tenerezza della carne cotta direttamente sulla...

Ricette2 settimane ago

Ciambella scottolata di Cori

Ingredienti e ricetta della ciambella scottolata di Cori, un dolce della tradizione che arriva direttamente dai Monti Lepini. La ciambella...

Ricette2 settimane ago

Semifreddo di colomba di Pasqua

Il semifreddo alla colomba è un dessert goloso, facile e perfetto per riciclare gli avanzi del dolce di Pasqua per...

Ricette2 settimane ago

Sbriciolata al limone

Pasta frolla e crema pasticcera danno vita a un dolce rustico davvero strepitoso. Ecco la sbriciolata al limone. La torta...

Ricette2 settimane ago

Riso al forno con verdure e mozzarella

Facciamo scorta di verdure di stagione al mercato e utilizziamole per preparare un ottimo piatto di riso al forno con...

Ricette2 settimane ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette2 settimane ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...