Seguici su

Ricette primi piatti

Risotto porri e salsiccia, il primo gustoso da provare

risotto porri e salsiccia

Il risotto porri e salsiccia è la ricetta ideale per un pranzetto gustoso e semplice da realizzare. Ingredienti, dosi e ricetta passo a passo.

Il risotto porri e salsiccia è la ricetta ideale per un pranzetto gustoso e semplice da realizzare.
I due ingredienti principali ben si sposano tra di loro ed il risultato è un primo piatto gustoso che piace a tutti, provare per credere! Se non avete la salsiccia a disposizione, potete provare in alternativa la pasta di salame.

Inoltre per renderlo ancor più saporito potete seguire questo piccolo accorgimento: una volta tostato il riso, aggiungete mezzo bicchiere di vino bianco e fatelo sfumare. Il risotto porri e salsiccia è ottimo sia per il pranzo di tutti i giorni così come per le cene con gli amici o in famiglia. Ecco come si prepara con la ricetta semplice mentre una variante gustosa è il risotto con salsiccia e funghi oppure zucca.

risotto porri e salsiccia
risotto porri e salsiccia

Come preparare la ricetta del risotto porri e salsiccia

  1. Come prima cosa tagliate i porri a rondelle quindi fateli rosolare in abbondante olio. Effettuata questa operazione, unite il latte e fate cuocere fin quando verrà assorbito completamente.
  2. A questo punto unite il riso e fatelo tostare, quindi aggiungete il brodo vegetale poco alla volta per farlo cuocere.
  3. Giunti a metà cottura, aggiungete anche la pasta di salame o la salsiccia sbriciolata e proseguite fino a completa cottura del riso.
  4. Per finire togliete la pentola dalla fiamma e unite il parmigiano, regolate di sale e pepe, e mescolate per bene per farlo mantecare.

LEGGI ANCHE: Risotto salsiccia e zafferano, la ricetta super saporita

Conservazione

Il risotto con la salsiccia è buono appena fatto. Se però dovesse avanzarvi, in frigorifero si mantiene per un paio di giorni e poi potrete riscaldarlo al microonde o in padella.



Ricette1 settimana ago

Pizzette di melanzane

Le pizzette di melanzane sono un antipasto colorato e semplicissimo, perfetto per animare un aperitivo in casa. Se volete dare...

Ricette1 settimana ago

Uova ripiene alla diavola

Un antipasto colorato e invitante, dedicato a chi ama i sapori decisi e, soprattutto, il piccante: ecco le uova alla...

Ricette1 settimana ago

Uova alla Benedict con salmone affumicato

Le uova alla Benedict sono un piatto tipico della cucina americana a base di uova, salmone affumicato e salsa olandese....

Ricette1 settimana ago

Carciofi sott’olio

Come fare i carciofi sott’olio? Ecco la ricetta per preparare in casa questa conserva perfetta per dare vita a piatti...

Ricette1 settimana ago

Pain perdu, la ricetta originale

Questo dolce tipico francese è davvero semplice da preparare e perfetto per la colazione della Domenica. Stiamo parlando del pain...

Ricette2 settimane ago

Rosticciana, la ricetta originale toscana

La rosticciana con la ricetta toscana è un piatto che conquista tutti grazie alla tenerezza della carne cotta direttamente sulla...

Ricette2 settimane ago

Ciambella scottolata di Cori

Ingredienti e ricetta della ciambella scottolata di Cori, un dolce della tradizione che arriva direttamente dai Monti Lepini. La ciambella...

Ricette2 settimane ago

Semifreddo di colomba di Pasqua

Il semifreddo alla colomba è un dessert goloso, facile e perfetto per riciclare gli avanzi del dolce di Pasqua per...

Ricette2 settimane ago

Sbriciolata al limone

Pasta frolla e crema pasticcera danno vita a un dolce rustico davvero strepitoso. Ecco la sbriciolata al limone. La torta...

Ricette2 settimane ago

Riso al forno con verdure e mozzarella

Facciamo scorta di verdure di stagione al mercato e utilizziamole per preparare un ottimo piatto di riso al forno con...

Ricette2 settimane ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette2 settimane ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...