Seguici su

Ricette Secondi piatti

La ricetta del pollo ripieno al forno

pollo ripieno

Il pollo ripieno al forno è un secondo piatto a base di carne molto saporito e sfizioso, particolarmente indicato per trascorrere con gusto una cena informale in compagnia di amici, ma anche un pranzo in occasioni speciali.

La ricetta che vi proponiamo vi condurrà a portare in tavola in pochi passi il vostro piatto.
E per completare l’opera potrete abbinare delle patate, sempre cotte al forno.

pollo ripieno
pollo ripieno

Pollo ripieno al forno: ingredienti

Prima di tutto la lista ingredienti per 6 persone:

  • 1 pollo intero di circa 1 kg
  • 500 g di carne magra mista macinata
  • 1 carota media
  • 150 ml di latte
  • 1 grattugiata di noce moscata
  • 100 g di pancetta fresca
  • 70 g di pane raffermo
  • 1 spicchio di aglio
  • 1 rametto di rosmarino
  • sale qb
  • pepe qb
  • qualche foglia di salvia
  • 1 cucchiaio di spezie per arrosti
  • 100-150 ml circa di vino bianco secco

Come preparare il pollo ripieno al forno: la ricetta

Iniziamo la nostra ricetta disossando il pollo.
Tagliate poi il pane raffermo a cubetti e metteteli a riposare in una ciotolina con del latte caldo per dieci minuti circa.
In un contenitore abbastanza grande mettete il sale, il pepe, il mix di spezie, la pancetta, una spolverata di noce moscata e il pane raffermo precedentemente strizzato.
Impastate bene il tutto finché non avrete realizzato un composto omogeneo.

Riempite ora il pollo con il composto appena realizzato e la carota sbucciata, quindi chiudete la carne con dello spago da cucina.
Sistemate la carne nella teglia dalla parte della schiena e aggiustate di sale e pepe. Condite con un misto di salvia, spezie, rosmarino e uno spicchio di aglio.
Bagnate con mezzo bicchiere di vino bianco, dopodiché ricoprite il tutto con un foglio di carta di alluminio, quindi cuocete per 30 minuti a 200 gradi.
Aggiungete altro mezzo bicchiere di vino bianco e cuocete per un’altra ora a 200 gradi.



Ricette1 settimana ago

Pizzette di melanzane

Le pizzette di melanzane sono un antipasto colorato e semplicissimo, perfetto per animare un aperitivo in casa. Se volete dare...

Ricette2 settimane ago

Uova ripiene alla diavola

Un antipasto colorato e invitante, dedicato a chi ama i sapori decisi e, soprattutto, il piccante: ecco le uova alla...

Ricette2 settimane ago

Uova alla Benedict con salmone affumicato

Le uova alla Benedict sono un piatto tipico della cucina americana a base di uova, salmone affumicato e salsa olandese....

Ricette2 settimane ago

Carciofi sott’olio

Come fare i carciofi sott’olio? Ecco la ricetta per preparare in casa questa conserva perfetta per dare vita a piatti...

Ricette2 settimane ago

Pain perdu, la ricetta originale

Questo dolce tipico francese è davvero semplice da preparare e perfetto per la colazione della Domenica. Stiamo parlando del pain...

Ricette2 settimane ago

Rosticciana, la ricetta originale toscana

La rosticciana con la ricetta toscana è un piatto che conquista tutti grazie alla tenerezza della carne cotta direttamente sulla...

Ricette2 settimane ago

Ciambella scottolata di Cori

Ingredienti e ricetta della ciambella scottolata di Cori, un dolce della tradizione che arriva direttamente dai Monti Lepini. La ciambella...

Ricette2 settimane ago

Semifreddo di colomba di Pasqua

Il semifreddo alla colomba è un dessert goloso, facile e perfetto per riciclare gli avanzi del dolce di Pasqua per...

Ricette2 settimane ago

Sbriciolata al limone

Pasta frolla e crema pasticcera danno vita a un dolce rustico davvero strepitoso. Ecco la sbriciolata al limone. La torta...

Ricette2 settimane ago

Riso al forno con verdure e mozzarella

Facciamo scorta di verdure di stagione al mercato e utilizziamole per preparare un ottimo piatto di riso al forno con...

Ricette2 settimane ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette2 settimane ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...