Ingredienti:• 600 g di petto di pollo• 100 g di maionese• 1 cespo di lattuga• 1 gambo di sedano• 1 carota• 1 peperone• sale q.b.• pepe q.b.
difficoltà: facile persone: 4 preparazione: 15 min cottura: 30 min

Ottima sia come secondo che come antipasto, l’insalata di pollo con maionese è una ricetta economica perfetta per l’estate.

Benvenuto nella ricetta dell’insalata di pollo con maionese! Questo piatto è perfetto per una cena leggera o un pranzo veloce ed è anche ottimo da portare anche in occasione di picnic o pranzi al sacco. L’insalata di pollo con maionese è un piatto classico e molto apprezzato, che unisce il sapore delicato del pollo lesso con la cremosità della maionese.

In questa ricetta, vedremo passo passo come preparare un’insalata di pollo gustosa e nutriente che potrai preparare in poco tempo e con pochi ingredienti. Preparati a gustare un piatto delizioso e semplice da realizzare!

Insalata di pollo con maionese

Come preparare la ricetta dell’insalata di pollo con maionese

  1. Lessate il pollo in acqua salata per circa 25-30 minuti. Assicuratevi che sia ben cotto e non più rosato incidendo la carne con un coltello poi scolatelo e fatelo raffreddare.
  2. Togliete la pelle se c’era e sfilacciate tutto il pollo, se usate il petto potete anche farlo a dadini. Volendo potete anche mescolare più parti in modo che venga più saporito.
  3. Lavate la lattuga e tagliatela a listarelle, sciacquate il peperone e tagliatelo a fettine sottili. Sbucciate la carote e grattugiatela con una grattugia a fori grossi poi tagliate a rondelle il sedano (rimuovete i filamenti per rendere l’insalata più delicata).
  4. Mescolate tutti gli ingredienti, condite con sale e pepe quindi aggiungete la maionese.

Se volete potete aggiungere pomodorini secchi, capperi, olive, funghetti sott’olio, cetriolini e tutto quello che vi piace, attenzione solo a non esagerare i protagonisti devono essere il pollo e la maionese.

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Conservazione

Ben coperta, l’insalata di pollo con maionese si conserva in frigorifero per 2-3 giorni. Vi consigliamo di gustarla dopo averla riportata a temperatura ambiente.

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ultimo aggiornamento: 17-05-2023