Seguici su

Ricette Secondi piatti

Polpette di zucchine e ricotta al sugo: pronti per la scarpetta?

Polpette di zucchine e ricotta al sugo

Semplici da preparare e ricche di gusto, le polpette di zucchine e ricotta al sugo sono un secondo vegetariano adatto a ogni occasione.

Le polpette di zucchine e ricotta al sugo sono un secondo piatto gustoso e versatile, perfetto per un pranzo o una cena in famiglia. La consistenza morbida delle polpette si sposa alla perfezione con il sugo di pomodoro.

Questa ricetta è semplice e veloce da preparare e vi permetterà di portare in tavola un piatto sano e appetitoso. Vedrete, con uno sforzo minimo farete felice tutta la famiglia. A voi la scelta se portare in tavola del pane per fare la scarpetta oppure preparare un buon pure di patate, forse più invernale come abbinamento ma sempre delizioso.

Polpette di zucchine e ricotta al sugo
Polpette di zucchine e ricotta al sugo

Come preparare la ricetta delle polpette di zucchine e ricotta al sugo

  1. Iniziate preparando le polpette. Lavate le zucchine, privatele delle estremità e grattugiatele con una grattugia a fori grossi.
  2. Trasferitele in una ciotola con il pane grattugiato, il parmigiano, le uova, un pizzico di sale e uno di pepe. Impastate bene con le mani, formate delle palline e mano a mano che sono pronte posizionatele su un piatto.
  3. In una padella, fate soffriggere la cipolla e lo spicchio d’aglio tritati finemente con un po’ di olio extravergine di oliva.
  4. Quando la cipolla sarà dorata, aggiungete la passata di pomodoro e mescolate bene.
  5. Aggiustate di sale e pepe e lasciate cuocere il sugo per circa 10-15 minuti.
  6. Aggiungete le polpette al sugo e fatele cuocere a fuoco medio per circa 10-15 minuti, girandole delicatamente per farle cuocere da tutti i lati.
  7. Spegnete il fuoco e lasciate riposare le polpette di zucchine e ricotta al sugo per qualche minuto prima di servire.

Ora potete gustare le vostre deliziose polpette di zucchine e ricotta al sugo. Servitele con del pane fresco e gustatele in compagnia dei vostri cari.

Leggi anche
Polpette di zucchine e ricotta, la ricetta gustosa

Conservazione

Se vi dovessero avanzare, queste polpette di zucchine al sugo si mantengono per 2-3 giorni in frigorifero. Riscaldatele poi in padella prima di gustarle.



Ricette1 settimana ago

Pizzette di melanzane

Le pizzette di melanzane sono un antipasto colorato e semplicissimo, perfetto per animare un aperitivo in casa. Se volete dare...

Ricette1 settimana ago

Uova ripiene alla diavola

Un antipasto colorato e invitante, dedicato a chi ama i sapori decisi e, soprattutto, il piccante: ecco le uova alla...

Ricette1 settimana ago

Uova alla Benedict con salmone affumicato

Le uova alla Benedict sono un piatto tipico della cucina americana a base di uova, salmone affumicato e salsa olandese....

Ricette1 settimana ago

Carciofi sott’olio

Come fare i carciofi sott’olio? Ecco la ricetta per preparare in casa questa conserva perfetta per dare vita a piatti...

Ricette1 settimana ago

Pain perdu, la ricetta originale

Questo dolce tipico francese è davvero semplice da preparare e perfetto per la colazione della Domenica. Stiamo parlando del pain...

Ricette2 settimane ago

Rosticciana, la ricetta originale toscana

La rosticciana con la ricetta toscana è un piatto che conquista tutti grazie alla tenerezza della carne cotta direttamente sulla...

Ricette2 settimane ago

Ciambella scottolata di Cori

Ingredienti e ricetta della ciambella scottolata di Cori, un dolce della tradizione che arriva direttamente dai Monti Lepini. La ciambella...

Ricette2 settimane ago

Semifreddo di colomba di Pasqua

Il semifreddo alla colomba è un dessert goloso, facile e perfetto per riciclare gli avanzi del dolce di Pasqua per...

Ricette2 settimane ago

Sbriciolata al limone

Pasta frolla e crema pasticcera danno vita a un dolce rustico davvero strepitoso. Ecco la sbriciolata al limone. La torta...

Ricette2 settimane ago

Riso al forno con verdure e mozzarella

Facciamo scorta di verdure di stagione al mercato e utilizziamole per preparare un ottimo piatto di riso al forno con...

Ricette2 settimane ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette2 settimane ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...