Seguici su

Ricette

In cucina con Friggy: buonissimo il timballo di riso in friggitrice ad aria

In cucina con Friggy: buonissimo il timballo di riso in friggitrice ad aria

Prepariamo il gustoso timballo di riso in friggitrice ad aria, arricchito con piselli, pomodoro e mozzarella, per un primo irresistibile.

Il timballo di riso cotto in friggitrice ad aria risulta molto più leggero e sfizioso, rispetto a quello tradizionale. La cottura ad aria lo rende croccante all’esterno e molto morbido all’interno, per un connubio che delizia le papille gustative. La lista di ingredienti rimane invariata, il componente principale è il riso, da arricchire con l’aggiunta di passata di pomodoro e mozzarella. Inoltre, potete aggiungere tanti altri ingredienti squisiti, per arricchire di sapore questo piatto, come ad esempio i piselli. Prepariamo questo primo piatto che renderà il vostro pranzo davvero speciale!

Preparazione della ricetta per il timballo di riso in friggitrice ad aria

  1. Per cominciare, dovete cuocere il riso nella solita maniera, in una pentola con acqua salata.
  2. Poi, mettetelo in uno scolapasta e lasciatelo scolare qualche minuto.
  3. Nel frattempo, preparate il necessario per il ripieno, disponendo tutti gli ingredienti sul tavolo; poi, tagliate la mozzarella a cubetti e lasciate scolare anche questa, per eliminare il siero in eccesso.
  4. A questo punto, trasferite il riso in una ciotola molto ampia e aggiungete la salsa di pomodoro.
  5. Unite anche l’uovo, il formaggio grattugiato e i piselli precotti.
  6. Aggiungete anche i cubetti di mozzarella e un pizzico di sale e mescolate bene, per distribuire in maniera omogenea gli ingredienti.
  7. Prendete una teglia dalle dimensioni adatte al cestello dell’air fryer e foderatela con un foglio di carta forno.
  8. Versate all’interno l’impasto a base di riso.
  9. Ricoprite con un altro strato sottile di salsa, spolverate altro formaggio grattugiato e del pangrattato.
  10. Mettete la teglia nella friggitrice ad aria e fate cuocere a 200°C per 10-15 minuti. Al termine, fate intiepidire e servite.

Conservazione

Il timballo di riso in friggitrice ad aria è un primo piatto gustoso e sostanzioso, ottimo per fare il carico di energia. Il consiglio migliore è di servirlo al momento, in alternativa potete conservarlo in frigo, in un contenitore, per 1 giorno.

Un altro primo piatto a cui non potrete resistere sono le lasagne ai funghi in friggitrice ad aria.


0/5


(0 Reviews)



Ricette7 ore ago

Pizza di Bonci fatta in casa

Soffice, alveolata e molto digeribile, la pizza di Bonci è una delle più apprezzate: ecco tutti i consigli per prepararla....

Ricette8 ore ago

Tteokbokki, gli gnocchi coreani di Squid Game

Preparare i tteokbokki, gli gnocchi di riso glutinoso dalla piccantezza incredibile è davvero semplice seguendo la nostra ricetta. I tteokbokki...

Ricette10 ore ago

Carciofi ripieni di carne

I carciofi sono il segno che la primavera è alle porte. Ottimi per realizzare contorni raffinati pur nella loro semplicità,...

Ricette12 ore ago

Vellutata di zucca e ceci

La vellutata di zucca e ceci è una crema veloce e facile da preparare, ideale per tutte le stagioni e...

Ricette15 ore ago

Caccavelle alla sorrentina

Le caccavelle alla sorrentina sono un prodotto tipico campano, una particolare pasta da riempire con sugo e mozzarella e cuocere...

Ricette1 giorno ago

Frati fritti

Sardi o toscani? Poco importa, i frati fritti sono un dolce di Carnevale simile alla ciambelle davvero delizioso. Ecco la...

Ricette1 giorno ago

Radicchio al forno

Il radicchio trevigiano al forno è un contorno ricco di gusto e perfetto da abbinare a qualsiasi portata. Ecco la...

Ricette1 giorno ago

Risotto al contrario

Originale e misterioso, il risotto al contrario è perfetto per stupire i vostri ospiti con una preparazione semplice ma scenografica....

Ricette2 giorni ago

Polpette spinaci e ricotta

Teneri e sfiziosi bocconcini perfetti da servire come secondo o antipasto vegetariano. Ecco la ricetta delle polpette di ricotta e...

Ricette2 giorni ago

Pollo allo zenzero

Quando volete cucinare un secondo piatto semplicissimo ma con un tocco originale, perché non puntare sul pollo allo zenzero? Il...

Ricette2 giorni ago

Come fare la frittata di cipolle di Alessandro Borghese

Dalle mani di uno chef non poteva che nascere un piatto sfizioso ma semplicissimo. Stiamo parlando della frittata di cipolle...

Ricette2 giorni ago

Carciofi ripieni alla siciliana

I carciofi ripieni alla siciliana sono una ricetta veloce perfetta per servire questo ortaggio in un modo diverso e davvero...