Seguici su

Ricette

In cucina con Friggy: proviamo i cavoletti di Bruxelles in friggitrice ad aria

In cucina con Friggy: proviamo i cavoletti di Bruxelles in friggitrice ad aria

Con pochissimi ingredienti potrete portare in tavola un contorno facile e gustoso perfetto per l’inverno. Ecco i cavoletti di Bruxelles in friggitrice ad aria.

Oggi parliamo di un ingrediente particolare, uno di quelli che o si odia o si ama: i cavolini (o cavoletti) di Bruxelles. Gli estimatori attendono con gioia l’arrivo della stagione fredda, periodo in cui è semplice trovarli freschi al supermercato. Perfetti per realizzare contorni sani e gustosi, in cottura tendono a emanare un odore piuttosto appestante in tutta la casa. Ecco perché oggi prepariamo i cavoletti di Bruxelles in friggitrice ad aria.

Come ormai sappiamo infatti, la friggitrice ad aria è perfetta per contenere gli odori, conferire gusto ai cibi e allo stesso tempo mantenere sotto controllo le calorie. Vediamo quindi come realizzare questa semplice ricette.

Come preparare la ricetta dei cavoletti di Bruxelles in friggitrice ad aria

  1. Per prima cosa pulite i cavoletti rimuovendo la base e lo strato di foglie più esterno (solo se macchiate o ingiallite).
  2. Sciacquateli poi sotto acqua corrente e tagliateli a metà. Mano a mano metteteli in una ciotola.
  3. Conditeli con l’olio, l’aglio in polvere, sale e pepe e mescolate bene con un cucchiaio per distribuire tutti i sapori.
  4. Trasferiteli nel cestello della friggitrice ad aria e cuocete a 200°C per 10 minuti: dovranno risultare teneri se infilzati con una forchetta.
  5. Servite i cavoletti ben caldi insaporendoli ulteriormente con una spruzzata di limone (se piace).

Date un’occhiata anche ai nostri consigli per cucinare i cavoletti di Bruxelles per i bambini: troverete sicuramente la ricetta che fa al caso vostro.

Conservazione

I cavoletti di Bruxelles in friggitrice ad aria si mantengono per 2-3 giorni in frigorifero. Vi consigliamo di riscaldarli prima di servirli.


0/5


(0 Reviews)



Ricette4 minuti ago

Torta salata con carciofi

Ecco a voi la torta salata con i carciofi, una squisitezza perfetta per portare in tavola allegria, gusto e fantasia!...

Ricette19 ore ago

Pozole, la famosa zuppa messicana

Andiamo alla scoperta della pozole messicana, una zuppa con carne di maiale e mais ricca di sapori e perfetta per...

Ricette21 ore ago

Pasta alla sanremese

La pasta alla sanremese è un primo piatto semplice ma molto saporito preparato con tonno, olive e pomodori. Come formato...

Ricette23 ore ago

Risotto D’Annunzio

Grande amante della cucina, Gabriele D’Annunzio conquistò Eleonora Duse con un risotto alle rose che oggi prende il suo nome....

Ricette1 giorno ago

Petto di pollo al vapore

Basterà marinare la carne e preparare una salsa leggera per portare in tavola un delizioso petto di pollo al vapore....

Ricette2 giorni ago

Frittata di patate e carciofi

Perfetta sia in padella che al forno, la frittata di patate e carciofi è una ricetta facile e veloce perfetta...

Ricette2 giorni ago

Trenette al pesto

Pochi ingredienti e tanto sapore: ecco una descrizione semplice ma efficace di un primo piatto per tutte le occasioni, le...

Ricette2 giorni ago

Polpette di Carlo Cracco

Con carne e verdure avanzate potete preparare le deliziose polpette di Carlo Cracco e servirle con la salsa bianchetto. Scopriamo...

Ricette2 giorni ago

Chiacchiere in friggitrice ad aria

Assaggiamo le buonissime chiacchiere in friggitrice ad aria, una versione ancora più leggera e fragrante dei dolci tipici di Carnevale....

Ricette2 giorni ago

Roselline di mele e sfoglia

Un dolce facile e veloce, perfetto per la merenda: le roselline di mele vi conquisteranno con la loro croccantezza e...

Ricette3 giorni ago

Pasta, fagioli e cozze

La pasta fagioli e cozze è un piatto tipico della tradizione napoletana che unisce il sapore del mare ai profumi...

Ricette3 giorni ago

Waffles proteici

Scopriamo come preparare i waffles proteici, un alternativa sana per la colazione ideale da arricchire con yogurt, frutta o marmellate....