Seguici su

Ricette

Porri in padella, un contorno facile e veloce

Porri in padella, un contorno facile e veloce

In meno di 15 minuti avrete pronto un contorno diverso dal solito e delizioso. Stiamo parlando dei porri in padella.

Pensare ai porri come un vero e proprio contorno richiede forse un minimo di sforzo di immaginazione eppure basta cucinare dei semplici porri in padella per rendersi conto che, fino a questo momento, avete sottovalutato le sue potenzialità. Sia che si tratti della sua versione più semplice, stufata in padella, che di una delle più ricche che vi presenteremo, state pur certi che ne rimarrete piacevolmente impressionati.

I porri in padella sono un contorno semplice e sfizioso che ben si accompagna sia ai piatti di carne che a quelli di pesce. Se poi vi dovessero avanzare potete anche utilizzarli per condire la pasta o preparare una deliziosa torta salata. Insomma, non ci sono scuse per non prepararli.

Come preparare la ricetta dei porri in padella

  1. Per prima cosa rimuovete la barbetta finale dei porri e lo strato più esterno. Tagliateli poi a fette di circa mezzo centimetro di spessore così da ottenere delle rondelle. In alternativa, divideteli prima a metà per il lungo.
  2. In una padella scaldate l’olio (o il burro) con lo spicchio di aglio quindi unite i porri. Lasciate cuocere per un paio di minuti quindi mettete il coperchio e stufateli fino a che non risulteranno teneri, ricordandovi di regolare di sale.
  3. I porri in padella sono pronti per essere gustati dopo circa 10 minuti di cottura.

Preparare i porri in padella è semplicissimo, e anche il taglio non avrà più segreti grazie al seguente video (viene scartato molto porro, essendo la parte più verde tendente all’amaro, ma noi consigliamo di utilizzarla comunque):

Come condire i porri in padella

Se volete arricchire un po’ il contorno potete provare ad aggiungere altri ingredienti alla preparazione base. Noi amiamo preparare i porri in padella con olive e capperi per renderli più saporiti. In questo caso, subito dopo averli rosolati nel condimento, unite 1 cucchiaio di olive nere o taggiasche tagliate a rondelle e 1 cucchiaino di capperi dissalati. Per il resto il procedimento rimane invariato.

Amate i sapori decisi? I porri in padella con lo speck sono la ricetta che fa per voi.

Conservazione

I porri stufati si possono conservare per un paio di giorni in frigorifero. Prima di consumarli riscaldateli in padella.


5/5


(1 Review)



Ricette7 ore ago

Pozole, la famosa zuppa messicana

Andiamo alla scoperta della pozole messicana, una zuppa con carne di maiale e mais ricca di sapori e perfetta per...

Ricette9 ore ago

Pasta alla sanremese

La pasta alla sanremese è un primo piatto semplice ma molto saporito preparato con tonno, olive e pomodori. Come formato...

Ricette11 ore ago

Risotto D’Annunzio

Grande amante della cucina, Gabriele D’Annunzio conquistò Eleonora Duse con un risotto alle rose che oggi prende il suo nome....

Ricette13 ore ago

Petto di pollo al vapore

Basterà marinare la carne e preparare una salsa leggera per portare in tavola un delizioso petto di pollo al vapore....

Ricette1 giorno ago

Frittata di patate e carciofi

Perfetta sia in padella che al forno, la frittata di patate e carciofi è una ricetta facile e veloce perfetta...

Ricette1 giorno ago

Trenette al pesto

Pochi ingredienti e tanto sapore: ecco una descrizione semplice ma efficace di un primo piatto per tutte le occasioni, le...

Ricette1 giorno ago

Polpette di Carlo Cracco

Con carne e verdure avanzate potete preparare le deliziose polpette di Carlo Cracco e servirle con la salsa bianchetto. Scopriamo...

Ricette2 giorni ago

Chiacchiere in friggitrice ad aria

Assaggiamo le buonissime chiacchiere in friggitrice ad aria, una versione ancora più leggera e fragrante dei dolci tipici di Carnevale....

Ricette2 giorni ago

Roselline di mele e sfoglia

Un dolce facile e veloce, perfetto per la merenda: le roselline di mele vi conquisteranno con la loro croccantezza e...

Ricette2 giorni ago

Pasta, fagioli e cozze

La pasta fagioli e cozze è un piatto tipico della tradizione napoletana che unisce il sapore del mare ai profumi...

Ricette2 giorni ago

Waffles proteici

Scopriamo come preparare i waffles proteici, un alternativa sana per la colazione ideale da arricchire con yogurt, frutta o marmellate....

Ricette2 giorni ago

Parmigiana di patate in friggitrice ad aria

Ecco come preparare la ricetta facile e veloce per una gustosa parmigiana di patate in friggitrice ad aria, con strati...