Seguici su

Ricette

In cucina con Friggy: come si fanno i muffin al limone in friggitrice ad aria

In cucina con Friggy: come si fanno i muffin al limone in friggitrice ad aria

Perfetti per la merenda, i muffin al limone sono semplicissimi da preparare oltre che veloci grazie all’utilizzo della friggitrice ad aria.

Che bellezza i dolci in friggitrice ad aria. Se ne possono preparare anche quantità ridotte perché, a differenza del forno, lo spazio di cottura è inferiore. Inoltre permette di ridurre i tempi di cottura velocizzando così tutte le operazioni. Oggi l’abbiamo messa alla prova con i muffin al limone in friggitrice ad aria.

Perfetti per la colazione ma soprattutto la merenda, sono semplicissimi da preparare. Le nostre dosi sono per circa 10-12 muffin ma volendo potete dimezzarle o raddoppiarle in base alle vostre esigenze. Quello che è certo è il sapore: un’esplosione di limone farà fare i salti di gioia alle vostre papille gustative.

muffin al limone in friggitrice ad aria 

Come preparare la ricetta dei muffin al limone in friggitrice ad aria 

  1. Rompete le uova in una ciotola, unite lo zucchero e montate il tutto con le fruste elettriche fino a ottenere un composto spumoso.
  2. Profumate con la scorza grattugiata del limone, assicurandovi di utilizzarne uno biologico, quindi spremetene il succo e unite anch’esso all’impasto.
  3. Sempre con le fruste in azione incorporate l’olio prima e poi la farina setacciata con il lievito.
  4. Versate l’impasto all’interno dei pirottini di carta posti nell’apposita teglia (oppure utilizzate pirottini in silicone o in alluminio) e riempiteli per 2/3.
  5. Cuocete i muffin al limone in friggitrice ad aria a 160°C per 13-15 minuti assicurandovi che siano ben cotti se infilzati con uno stuzzicadenti.
  6. Una volta freddi serviteli completando a piacere con una spolverata di zucchero a velo.

Tra le altre ricette di muffin in friggitrice ad aria vi consigliamo di provare quelli al cioccolato: non ve ne pentirete!

Conservazione

I muffin al limone si mantengono fino a 5 giorni sotto una campana per dolci.


0/5


(0 Reviews)



Ricette1 settimana ago

Pizzette di melanzane

Le pizzette di melanzane sono un antipasto colorato e semplicissimo, perfetto per animare un aperitivo in casa. Se volete dare...

Ricette2 settimane ago

Uova ripiene alla diavola

Un antipasto colorato e invitante, dedicato a chi ama i sapori decisi e, soprattutto, il piccante: ecco le uova alla...

Ricette2 settimane ago

Uova alla Benedict con salmone affumicato

Le uova alla Benedict sono un piatto tipico della cucina americana a base di uova, salmone affumicato e salsa olandese....

Ricette2 settimane ago

Carciofi sott’olio

Come fare i carciofi sott’olio? Ecco la ricetta per preparare in casa questa conserva perfetta per dare vita a piatti...

Ricette2 settimane ago

Pain perdu, la ricetta originale

Questo dolce tipico francese è davvero semplice da preparare e perfetto per la colazione della Domenica. Stiamo parlando del pain...

Ricette2 settimane ago

Rosticciana, la ricetta originale toscana

La rosticciana con la ricetta toscana è un piatto che conquista tutti grazie alla tenerezza della carne cotta direttamente sulla...

Ricette2 settimane ago

Ciambella scottolata di Cori

Ingredienti e ricetta della ciambella scottolata di Cori, un dolce della tradizione che arriva direttamente dai Monti Lepini. La ciambella...

Ricette2 settimane ago

Semifreddo di colomba di Pasqua

Il semifreddo alla colomba è un dessert goloso, facile e perfetto per riciclare gli avanzi del dolce di Pasqua per...

Ricette2 settimane ago

Sbriciolata al limone

Pasta frolla e crema pasticcera danno vita a un dolce rustico davvero strepitoso. Ecco la sbriciolata al limone. La torta...

Ricette2 settimane ago

Riso al forno con verdure e mozzarella

Facciamo scorta di verdure di stagione al mercato e utilizziamole per preparare un ottimo piatto di riso al forno con...

Ricette2 settimane ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette2 settimane ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...