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Primi piatti senza glutine: gnocchi di amaranto

Primi piatti senza glutine: gnocchi di amaranto

Gli gnocchi di grano saraceno conditi con burro fuso, Parmigiano e menta sono un primo piatto di pasta fresca fatta in casa senza glutine: ecco gli ingredienti e la ricetta passo per passo!

Oggi vi proponiamo la ricetta per preparare gli gnocchi di grano saraceno, un falso cereale conosciuto per essere naturalmente privo di glutine come il mais, il miglio, la quinoa, l’amaranto e il riso. Gli gnocchi con farina di grano saraceno sono perfetti per i celiaci o per chi è intollerante al glutine, ma anche per chi vuole provare primi piatti diversi dal solito.
Vediamo ora tutti i passaggi della preparazione!

Preparazione degli gnocchi di grano saraceno per celiaci

  1. Innanzitutto setacciate la farina di grano saraceno all’interno di una ciotola capiente, aggiungete pian piano l’acqua e impastate in modo da ottenere un panetto omogeneo e compatto. Coprite l’impasto così ottenuto e lasciate riposare per mezz’ora.
  2. Trascorso il tempo di riposo dell’impasto dividetelo in tre parti e lavorate ciascuna di esse in modo da ottenere delle porzioni allungate.
  3. Tagliate a tocchetti di circa 1 cm e fate cuocere gli gnocchi in abbondante acqua salata per un paio di minuti.
  4. Nel frattempo in un’ampia padella fate fondere il burro con il parmigiano reggiano grattugiato e la menta spezzettata. Terminata la cottura degli gnocchi, scolateli e ripassateli per qualche istante in padella con il condimento.
  5. Servite e…buon appetito!

In alternativa, potete preparare anche gli gnocchi alla rucola, un altro piatto senza glutine!

Conservazione

Consigli per la conservazione: gli gnocchi preparati seguendo questa ricetta possono essere conservati in frigorifero all’interno di un contenitore ermetico per 1-2 giorni al massimo.


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