Seguici su

Ricette

Torta di fragole in friggitrice ad aria, una ricetta deliziosa

Torta di fragole in friggitrice ad aria, una ricetta deliziosa

Perfetta per la primavera, la torta di fragole in friggitrice ad aria conquisterà tutti con la sua consistenza unica.

Strepitose da sole, le fragole sono ottime anche per realizzare gustosi dolci. La nostra idea per valorizzarne la dolcezza naturale è stata quella di realizzare una cremosa torta di fragole in friggitrice ad aria. Rimarrete stupiti dalla consistenza unica di questo dolce, a metà tra una torta tradizionale e un flan.

Perfetto da gustare come fine pasto, anche nelle occasioni più importanti, è semplice e veloce da preparare, complice l’utilizzo del nostro amatissimo elettrodomestico. Potete servirla in purezza oppure accompagnandola con zucchero a velo e panna montata. Sarà comunque strepitosa!

torta di fragole in friggitrice ad aria

Come preparare la ricetta della torta di fragole in friggitrice ad aria

  1. Cominciate riunendo in una ciotola il mascarpone e la ricotta e frullando il tutto con le fruste elettriche per amalgamare.
  2. Incorporate poi lo zucchero, la scorza del limone grattugiata e l’estratto di vaniglia e frullate nuovamente fino a ottenere un composto spumoso.
  3. Aggiungete poi la farina setacciata assicurandovi che non si formino grumi.
  4. In ultimo incorporate le fragole lavate, private del picciolo e tagliate a tocchetti.
  5. Rivestite una tortiera adatta al cestello della vostra friggitrice (calcolate che per le dosi date otterrete una torta di 20 cm di diametro) con la carta forno e versate il composto.
  6. Cuocete a 160°C per un’ora coprendola con della carta stagnola per la prima mezz’ora in modo che non si bruci.
  7. Fatela raffreddare completamente prima di servirla con una spolverata di zucchero a velo.

Tra gli altri dolci in friggitrice ad aria vi consigliamo di provare i nostri sofficissimi muffin al limone!

Conservazione

La torta di fragole in friggitrice ad aria va conservata in frigorifero, ben coperta da pellicola, e consumata nel giro di un paio di giorni.


0/5


(0 Reviews)



Ricette1 settimana ago

Pizzette di melanzane

Le pizzette di melanzane sono un antipasto colorato e semplicissimo, perfetto per animare un aperitivo in casa. Se volete dare...

Ricette1 settimana ago

Uova ripiene alla diavola

Un antipasto colorato e invitante, dedicato a chi ama i sapori decisi e, soprattutto, il piccante: ecco le uova alla...

Ricette1 settimana ago

Uova alla Benedict con salmone affumicato

Le uova alla Benedict sono un piatto tipico della cucina americana a base di uova, salmone affumicato e salsa olandese....

Ricette1 settimana ago

Carciofi sott’olio

Come fare i carciofi sott’olio? Ecco la ricetta per preparare in casa questa conserva perfetta per dare vita a piatti...

Ricette1 settimana ago

Pain perdu, la ricetta originale

Questo dolce tipico francese è davvero semplice da preparare e perfetto per la colazione della Domenica. Stiamo parlando del pain...

Ricette2 settimane ago

Rosticciana, la ricetta originale toscana

La rosticciana con la ricetta toscana è un piatto che conquista tutti grazie alla tenerezza della carne cotta direttamente sulla...

Ricette2 settimane ago

Ciambella scottolata di Cori

Ingredienti e ricetta della ciambella scottolata di Cori, un dolce della tradizione che arriva direttamente dai Monti Lepini. La ciambella...

Ricette2 settimane ago

Semifreddo di colomba di Pasqua

Il semifreddo alla colomba è un dessert goloso, facile e perfetto per riciclare gli avanzi del dolce di Pasqua per...

Ricette2 settimane ago

Sbriciolata al limone

Pasta frolla e crema pasticcera danno vita a un dolce rustico davvero strepitoso. Ecco la sbriciolata al limone. La torta...

Ricette2 settimane ago

Riso al forno con verdure e mozzarella

Facciamo scorta di verdure di stagione al mercato e utilizziamole per preparare un ottimo piatto di riso al forno con...

Ricette2 settimane ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette2 settimane ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...