Seguici su

Ricette

Trofie al forno

Trofie al forno

Per rendere speciale il pranzo c’è la ricetta per le trofie al forno, un primo piatto gustoso, con besciamella e ragù di salsiccia.

La pasta al forno è un format molto amato dagli italiani. A questo tipo di preparazione si presta benissimo una varietà di maccheroni e pasta fresca. Oggi, vediamo come poter preparare le trofie al forno, buone come non mai. Anche questa tipologia di pasta è perfetta per la cottura al forno, specie se viene accompagnata da un ricco condimento. Per preparare questo primo piatto, servono un buon ragù di salsiccia e tanta besciamella. Con un ripieno caldo, filante e sfizioso, questo prodotto è davvero ricco e rende speciale anche un semplice pranzo.

Preparazione della ricetta per le trofie al forno

  1. Per cominciare, versate l’olio a filo sul fondo di un tegame. Mettetelo a scaldare sul fornello.
  2. Sbucciate e tritate la cipolla finemente, quindi aggiungetela nel tegame e lasciate soffriggere.
  3. Togliete il budello dalla salsiccia e aggiungetela nel tegame, per far rosolare per circa 4 minuti; poi, sfumate con il vino bianco e fate evaporare del tutto.
  4. Versate nel tegame la salsa di pomodoro e insaporite con un po’ di sale. Fate cuocere per 20 minuti a fuoco medio-basso.
  5. Una volta pronto, passate a lessare le trofie. Fate bollire una pentola piena di acqua salata e lasciatele cuocere per i tempi previsti.
  6. Successivamente, scolate le trofie e mettetele in una ciotola.
  7. Aggiungete il ragù (lasciandone un po’ da parte) e condite con una manciata di formaggio grattugiato.
  8. Nel recipiente, versate anche la besciamella (lasciando una piccola quantità anche di questa), preparata precedentemente; mescolate per distribuire bene tutte le componenti.
  9. Prendete una teglia e versate all’interno tutto il composto. Poi, ricopritelo con la parte restante di ragù e di besciamella.
  10. Aggiungete la provola, tagliata a dadini, oppure grattugiata con la grattugia a fori grandi.
  11. Fate cuocere in forno a 200°C per 20 minuti. Al termine, fate intiepidire e servite.

Conservazione

Le trofie al forno sono un primo piatto davvero sfizioso, ottime per il pranzo della domenica. Se avanzano, potete conservarle per 2 giorni al massimo, in frigo.

In alternativa, provate le buonissime trofie al salmone.


0/5


(0 Reviews)



Ricette57 minuti ago

Come fare le uova ripiene? Foto e video della ricetta

Le uova ripiene sono un antipasto delizioso che si può preparare anche in anticipo in occasione di cene o pranzi...

Ricette20 ore ago

Uova alla Benedict

Ecco a voi l’uovo alla Benedict, ricetta tipica della tradizione americana solitamente servito durante il brunch o a colazione. Oggi...

Ricette22 ore ago

Torta alle fragole

Vorreste realizzare una torta morbida alla frutta? Ecco la ricetta della torta alle fragole: soffice e gustosa, da provare a...

Ricette24 ore ago

Cuddura cull’ova

La cuddura cull’ova è una ricetta siciliana tipica della Pasqua e consiste in un dolce decorato con codette di zucchero...

Ricette2 giorni ago

Pasta risottata alle zucchine

Avete mai preparato la pasta risottata con le zucchine? È una ricetta molto semplice dal risultato cremoso e inaspettato: provatela!...

Ricette2 giorni ago

Gelato alla fragola con il Bimby

Cremoso e dall’intenso sapore di frutta, il gelato alla fragola con il Bimby è una ricetta perfetta per l’estate. Chi...

Ricette2 giorni ago

Burrito di carne

I burrito sono degli involtini di tortillas tipici della cucina tex-mex e farciti principalmente con carne speziata e fagioli. Il...

Ricette2 giorni ago

Granola in friggitrice ad aria

Ecco la gustosa ricetta della granola in friggitrice ad aria, per una prima colazione ricca di energia e gusto. Se...

Ricette3 giorni ago

Lasagne asparagi e prosciutto

Oggi vi mostriamo come preparare le lasagne con asparagi e prosciutto cotto, una rivisitazione ricercata e leggera. Perfette per la...

Ricette3 giorni ago

Granola fatta in casa

Ecco la ricetta della granola fatta in casa, perfetta da gustare con latte o yogurt e preparata con ingredienti sani...

Ricette3 giorni ago

Poolish: il preimpasto per ottenere dei lievitati strepitosi

Il poolish è un pre-impasto liquido a base di farina, acqua e lievito utilizzato per la preparazione degli impasti lievitati...

Ricette3 giorni ago

Torta in bottiglia

La torta in bottiglia al cioccolato è un modo semplice e veloce di preparare un dolce senza sporcare tutta la...