Seguici su

Ricette

Come preparare lo strudel vegano ai mirtilli: la ricetta

Come preparare lo strudel vegano ai mirtilli: la ricetta

Strudel vegano ai mirtilli: una ricetta particolare a base di ingredienti naturali, perfetta per chi ama preparare i dolci vegani. Provatelo per colazione o merenda!

Oggi vi proponiamo la ricetta per realizzare un goloso strudel vegano ai mirtilli con una base morbida di farina di farro e mandorle aromatizzata con succo di mele e scorza di limone. Il tutto è poi arricchito da una farcitura a base di confettura di mirtilli e da una croccante copertura di frutta secca. In alternativa alla confettura di mirtilli potete utilizzare la marmellata o confettura che preferite.

Vediamo ora la ricetta per preparare lo strudel vegano ai mirtilli!

Strudel vegano ai mirtilli

Preparazione dello strudel vegan senza zucchero

  1. Mescolate le due farine in una ciotola capiente con la scorza di limone, il cremor tartaro e un pizzico di sale. Aggiungete l’olio di semi e continuate a lavorare in modo da amalgamare gli ingredienti.
  2. Unite il succo di mele e lavorate velocemente in modo da formare un panetto morbido ma compatto.
  3. Avvolgete l’impasto nella pellicola trasparente e lasciate riposare per 30 minuti.
  4. Trascorso il tempo di riposo dell’impasto stendetelo su di una teglia foderata con carta da forno formando un rettangolo abbastanza sottile.
  5. Farcite con la confettura di mirtilli lasciando 1-2 cm liberi da un lato e arrotolate cercando di formare uno strudel. Effettuate dei leggeri tagli sulla superficie e inserite all’interno la frutta secca. Spennellate con un po’ di olio di semi e infornate in forno già caldo a 180°C per 45 minuti.
  6. A cottura ultimata togliete il rotolo vegano e lasciatelo intiepidire prima di tagliare a fette e servire.

In alternativa, vi consigliamo di provare la torta di mele vegana: un classico sempre goloso.

Conservazione

Lo strudel realizzato con questa ricetta si conserva per 2-3 giorni fuori dal frigo, in una campana di vetro per dolci che ne mantenga il gusto e la consistenza. Potete anche congelarlo in freezer da crudo, se avete utilizzato ingredienti genuini, e poi cuocerlo qualche minuto in più in forno.


5/5


(1 Recensione)



Ricette1 settimana ago

Pizzette di melanzane

Le pizzette di melanzane sono un antipasto colorato e semplicissimo, perfetto per animare un aperitivo in casa. Se volete dare...

Ricette2 settimane ago

Uova ripiene alla diavola

Un antipasto colorato e invitante, dedicato a chi ama i sapori decisi e, soprattutto, il piccante: ecco le uova alla...

Ricette2 settimane ago

Uova alla Benedict con salmone affumicato

Le uova alla Benedict sono un piatto tipico della cucina americana a base di uova, salmone affumicato e salsa olandese....

Ricette2 settimane ago

Carciofi sott’olio

Come fare i carciofi sott’olio? Ecco la ricetta per preparare in casa questa conserva perfetta per dare vita a piatti...

Ricette2 settimane ago

Pain perdu, la ricetta originale

Questo dolce tipico francese è davvero semplice da preparare e perfetto per la colazione della Domenica. Stiamo parlando del pain...

Ricette2 settimane ago

Rosticciana, la ricetta originale toscana

La rosticciana con la ricetta toscana è un piatto che conquista tutti grazie alla tenerezza della carne cotta direttamente sulla...

Ricette2 settimane ago

Ciambella scottolata di Cori

Ingredienti e ricetta della ciambella scottolata di Cori, un dolce della tradizione che arriva direttamente dai Monti Lepini. La ciambella...

Ricette2 settimane ago

Semifreddo di colomba di Pasqua

Il semifreddo alla colomba è un dessert goloso, facile e perfetto per riciclare gli avanzi del dolce di Pasqua per...

Ricette2 settimane ago

Sbriciolata al limone

Pasta frolla e crema pasticcera danno vita a un dolce rustico davvero strepitoso. Ecco la sbriciolata al limone. La torta...

Ricette2 settimane ago

Riso al forno con verdure e mozzarella

Facciamo scorta di verdure di stagione al mercato e utilizziamole per preparare un ottimo piatto di riso al forno con...

Ricette2 settimane ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette2 settimane ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...