Seguici su

Ricette

Come preparare lo strudel vegano ai mirtilli: la ricetta

Come preparare lo strudel vegano ai mirtilli: la ricetta

Strudel vegano ai mirtilli: una ricetta particolare a base di ingredienti naturali, perfetta per chi ama preparare i dolci vegani. Provatelo per colazione o merenda!

Oggi vi proponiamo la ricetta per realizzare un goloso strudel vegano ai mirtilli con una base morbida di farina di farro e mandorle aromatizzata con succo di mele e scorza di limone. Il tutto è poi arricchito da una farcitura a base di confettura di mirtilli e da una croccante copertura di frutta secca. In alternativa alla confettura di mirtilli potete utilizzare la marmellata o confettura che preferite.

Vediamo ora la ricetta per preparare lo strudel vegano ai mirtilli!

Preparazione dello strudel vegan senza zucchero

  1. Mescolate le due farine in una ciotola capiente con la scorza di limone, il cremor tartaro e un pizzico di sale. Aggiungete l’olio di semi e continuate a lavorare in modo da amalgamare gli ingredienti.
  2. Unite il succo di mele e lavorate velocemente in modo da formare un panetto morbido ma compatto.
  3. Avvolgete l’impasto nella pellicola trasparente e lasciate riposare per 30 minuti.
  4. Trascorso il tempo di riposo dell’impasto stendetelo su di una teglia foderata con carta da forno formando un rettangolo abbastanza sottile.
  5. Farcite con la confettura di mirtilli lasciando 1-2 cm liberi da un lato e arrotolate cercando di formare uno strudel. Effettuate dei leggeri tagli sulla superficie e inserite all’interno la frutta secca. Spennellate con un po’ di olio di semi e infornate in forno già caldo a 180°C per 45 minuti.
  6. A cottura ultimata togliete il rotolo vegano e lasciatelo intiepidire prima di tagliare a fette e servire.

In alternativa, vi consigliamo di provare la torta di mele vegana: un classico sempre goloso.

Conservazione

Lo strudel realizzato con questa ricetta si conserva per 2-3 giorni fuori dal frigo, in una campana di vetro per dolci che ne mantenga il gusto e la consistenza. Potete anche congelarlo in freezer da crudo, se avete utilizzato ingredienti genuini, e poi cuocerlo qualche minuto in più in forno.


5/5


(1 Recensione)



Ricette2 ore ago

Tortino di carciofi

Il tortino di carciofi è un piatto unico vegetariano semplice e molto gustoso. Ecco come si prepara con pochissimi ingredienti....

Ricette6 ore ago

Jajangmyeon, i noodles coreani

Ecco come preparare i jajangmyeon, i noodles coreani con pasta di fagioli e verdure della serie Netflix Squid Game. Con...

Ricette7 ore ago

Brodo di carciofi

Il brodo con scarto di carciofi è un modo semplice di approcciarsi alla cucina, riutilizzando prodotti ancora ricchi di proprietà...

Ricette9 ore ago

Pasta allo scarpariello

Pasta allo scarpariello: gli ingredienti e la ricetta per preparare un primo piatto gustoso e tipico della tradizione culinaria napoletana....

Ricette1 giorno ago

Minestra broccoli e arzilla

Calda e corroborante, la minestra broccoli e arzilla è un piatto povero tipico della cucina romana. Ecco come prepararla con...

Ricette1 giorno ago

Kimbap, il sushi coreano

Il kimbap è un piatto coreano a base di riso, molto facile da fare e con pochi ingredienti. Ecco la...

Ricette1 giorno ago

Frittelle di mele

Scopriamo come realizzare delle deliziose frittelle di mele con una pastella perfetta, ideali per la merenda di grandi e piccini....

Ricette1 giorno ago

Costine di maiale al forno

Le costine di maiale sono succulente e deliziose, perfette da servire per stupire i vostri ospiti a cena. Ecco la...

Ricette1 giorno ago

Tagliatelle alla Benito Mussolini

Nate in epoca fascista, le tagliatelle alla Benito Mussolini sono un primo piatto lungo da preparare ma davvero gustoso. Ecco...

Ricette2 giorni ago

Graffe napoletane fritte

Le graffe napoletane sono delle ciambelle dolci golose tipiche del Carnevale, una vera e propria tentazione per occhi e palato....

Ricette2 giorni ago

Radicchio alla piastra

Il radicchio trevigiano alla piastra è un contorno davvero delizioso: ecco la ricetta semplice e veloce, da provare assolutamente! Il...

Ricette2 giorni ago

Carciofi ripieni al forno

I carciofi ripieni al forno gratinati sono un piatto molto gustoso ideale per una cena veloce o come contorno per...