Seguici su

Ricette

Gelato al caramello salato

Gelato al caramello salato

Il gelato al caramello salato è un dolce facile e veloce da fare in casa, con un gusto tutto particolare.

Che ne dite di preparare un gelato al caramello salato fatto in casa? Si tratta di un gusto molto particolare e ricercato, se non lo avete ancora fatto dovete provarlo assolutamente. Con questa ricetta è molto semplice prepararlo in casa, con le vostre mani, e gustarlo quando preferite. Per la fine di un pranzo o una merenda rinfrescante, questo gelato si prepara con pochi ingredienti. La base di partenza si realizza con solo latte condensato, panna liquida e caramello salato, che potete preparare direttamente voi; quindi, è molto più leggero da fare senza uova. Insomma, il risultato sarà buono che non potrete resistergli!

Preparazione della ricetta per il gelato al caramello salato

  1. Cominciate dalla realizzazione del caramello salato. Tagliate il burro in pezzi e mettetelo in una ciotola aggiungendo il sale.
  2. Mettete lo zucchero semolato in un pentolino.
  3. Mettetelo su fuoco medio-basso e fatelo sciogliere, mescolando spesso con una spatola; fate attenzione a non farlo bruciare.
  4. Quando lo zucchero diventa ambrato, spegnete.
  5. Contemporaneamente, versate 100 ml di panna in un altro pentolino e scaldatela.
  6. Versate la panna (a più riprese) sullo zucchero, mescolando con la spatola.
  7. Una volta fatto, aggiungete il burro salato e mescolate per ottenere un composto liscio e omogeneo.
  8. Passate al composto per il gelato. Prendete 400 ml di panna fredda dal frigo e versatela in una ciotola; montatela a neve fermissima.
  9. Aggiungete il latte condensato e circa 100 g del caramello salato che avete precedentemente preparato.
  10. Mescolate per amalgamare il tutto. Mettete il composto in un recipiente adatto per il congelamento, coprite con pellicola alimentare e riponete in freezer per 6-7 ore.
  11. Al termine, mantecate il gelato e sarà pronto da servire. Potete decorarlo con il resto del caramello salato e con granella di arachidi.

Conservazione

Il gelato al caramello salato è adatto per tutti gli amanti del caramello, ma è talmente buono che saprà conquistare anche tutti gli altri. Potete conservarlo in freezer per 1 settimana al massimo, in un contenitore ermetico.

Per un dessert leggero e unico, provate il gelato di frutta senza panna.


5/5


(1 Recensione)



Ricette4 ore ago

Spaghetti al pomodoro di Carlo Cracco

Cosa avrà usato lo chef per rendere particolare un classico della cucina italiana? Ecco la ricetta degli spaghetti al pomodoro...

Ricette5 ore ago

Torta di patate invisibile

La torta di patate invisibile è una torta salata veloce preparata senza guscio di sfoglia e senza farina. Ecco la...

Ricette6 ore ago

Ciambellone soffice

Il ciambellone soffice è il modo giusto per iniziare la giornata e si mantiene morbido per una settimana. Ecco la...

Ricette23 ore ago

Wiener schnitzel

Ingredienti e ricetta per preparare la wiener schnitzel, una specialità della cucina viennese, diffusa anche in Germania e in Alto...

Ricette1 giorno ago

Risotto porri e pancetta

Sapete come rendere cremoso il vostro risotto porri e pancetta? Nella nostra ricetta vi sveleremo tutti i segreti. Se anche...

Ricette1 giorno ago

Graffe al forno

Un dolce leggero, perfetto per il Carnevale, le graffe al forno piaceranno a grandi e piccini. Provatele con la nostra...

Ricette1 giorno ago

Polpette di cavolfiore

Le polpette di cavolfiore sono un secondo piatto a base di verdure genuino e sostanzioso, una ricetta vegetariana perfetta anche...

Ricette2 giorni ago

Fettuccine alla papalina

Le fettuccine alla papalina sono una ricetta romana, formata da un mix di sapori audaci. Ecco come si prepara e...

Ricette2 giorni ago

Migliaccio senza ricotta

Rivisitiamo un dolce di Carnevale classico per dar vita a un altro altrettanto delizioso. Ecco a voi la ricetta del...

Ricette2 giorni ago

Chiacchiere salate

Scopriamo come preparare una variante del classico dolce di Carnevale: le chiacchiere salate, perfette come aperitivo. Oggi prepariamo una ricetta...

Ricette2 giorni ago

Gnocchi alla parigina

Gli gnocchi alla parigina sono un primo piatto semplice ma delizioso che ben si presta anche a essere preparato in...

Ricette3 giorni ago

Pane cinese al vapore

Il pane al vapore è qualcosa di molto diverso da ciò a cui siamo abituati. Scopriamo insieme come prepararlo con...