Ricette
Daikon e carote al forno: dal Giappone con amore – Primo Chef
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Daikon e carote al forno uniscono salute e gusto, per un contorno che può anche diventare una portata principale.
Daikon e carote al forno è un piatto salutare, ma non per questo trascura il sapore. La cottura in acqua ammorbidisce le verdure, mentre quella in forno le rende appetitose e croccanti. Il daikon è una pianta di origine orientale, e il suo nome vuol dire in giapponese “grossa radice”. È simile al ravanello, ma molto più grande. È molto usato nella cucina del sol levante, anche crudo a fettine o grattugiato. Il daikon è ricco di minerali, aiuta a bruciare i grassi e ha capacità disintossicanti. Inoltre, è anche poco calorico.
Preparazione della ricetta dei daikon e carote al forno
- Mettete sul fuoco una pentola d’acqua e portatela a bollore e salatela.
- Lavate le carote, pelatele e tagliatele a pezzettoni o a bastoncini. Lavate il daikon, pelatelo e fate lo stesso.
- Quando l’acqua bolle, versatevi le carote.
- Attendete 2-3 minuti, quindi aggiungete il daikon. Lasciate andare per 3-4 minuti.
- Nel frattempo preriscaldate il forno a 180° C e preparate il condimento.
- Tritate finemente gli aghi del rosmarino e lo spicchio d’aglio.
- Versateli in una zuppiera con l’olio, la salsa di soia, l’aglio tritato e una macinata di pepe fresco.
- Emulsionate bene sbattendo con una frusta o una forchetta.
- Scolate le verdure, versatele nella zuppiera e mescolatele bene con il condimento.
- Distribuite verdure e condimento in una teglia da forno e infornate per circa 20 minuti. Fate intiepidire e servite a tavola
Se siete dei fan del daikon? Ci sono tanti modi per utilizzarlo in cucina.
Conservazione
Il contorno con daikon e carote è buonissimo appena fatto. Potete conservarlo per circa 2 giorni in un contenitore per alimenti e in frigo. Sconsigliamo la congelazione in freezer.