Seguici su

Ricette Contorni

Come fare le patate sabbiose al forno con la ricetta facile

Contorno sfizioso, semplice ed economico, le patate sabbiose risultano ottime per accompagnare diversi secondi piatti. Ecco la ricetta

patate sabbiose

Le patate sabbiose sono un antipasto buonissimo e irresistibile, sono facilissime da preparare e si presentano come rugose e croccantino fuori e morbide dentro, sono davvero squisite e potete servirle come antipasto o come contorno e accompagnarle e secondi di carne, pollo e anche di pesce. La ricetta è stata presentata in televisione da Anna Moroni parecchi anni fa.

Ingredienti

    1 kg di patate
    pangrattato
    grana grattugiato
    olio extravergine d’oliva
    rosmarino
    sale
    pepe

[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/195980/patate-lime-pepe-rosa-ricetta”][/related]

Preparazione

Sbucciate le patate, lavatele e tagliatele a pezzi, poi sbollentatele in abbondante acqua salata per circa 10 5 minuti. Scolate le patate e asciugatele con un canovaccio.

Mettete le patate in una ciotola e aggiungete un po’ di olio, mescolate bene e poi aggiungete pangrattato, parmigiano, sale e pepe, mescolate con cura in modo che si impanino bene tutte. Disponete le patate in una pirofila da forno unta di olio e cuocetele a 200°C per circa 30 minuti girandole ogni tanto. Servite con un po’ di rosmarino oppure con l’origano.

Foto | da Pinterest di Fidelity Cucina



Ricette16 ore ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette20 ore ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...

Ricette22 ore ago

Granola in padella

Vediamo come preparare la granola in padella fatta in casa, perfetta da gustare con yogurt o latte a colazione. La...

Ricette23 ore ago

Come fare le uova ripiene? Foto e video della ricetta

Le uova ripiene sono un antipasto delizioso che si può preparare anche in anticipo in occasione di cene o pranzi...

Ricette2 giorni ago

Uova alla Benedict

Ecco a voi l’uovo alla Benedict, ricetta tipica della tradizione americana solitamente servito durante il brunch o a colazione. Oggi...

Ricette2 giorni ago

Torta alle fragole

Vorreste realizzare una torta morbida alla frutta? Ecco la ricetta della torta alle fragole: soffice e gustosa, da provare a...

Ricette2 giorni ago

Cuddura cull’ova

La cuddura cull’ova è una ricetta siciliana tipica della Pasqua e consiste in un dolce decorato con codette di zucchero...

Ricette3 giorni ago

Pasta risottata alle zucchine

Avete mai preparato la pasta risottata con le zucchine? È una ricetta molto semplice dal risultato cremoso e inaspettato: provatela!...

Ricette3 giorni ago

Gelato alla fragola con il Bimby

Cremoso e dall’intenso sapore di frutta, il gelato alla fragola con il Bimby è una ricetta perfetta per l’estate. Chi...

Ricette3 giorni ago

Burrito di carne

I burrito sono degli involtini di tortillas tipici della cucina tex-mex e farciti principalmente con carne speziata e fagioli. Il...

Ricette3 giorni ago

Granola in friggitrice ad aria

Ecco la gustosa ricetta della granola in friggitrice ad aria, per una prima colazione ricca di energia e gusto. Se...

Ricette4 giorni ago

Lasagne asparagi e prosciutto

Oggi vi mostriamo come preparare le lasagne con asparagi e prosciutto cotto, una rivisitazione ricercata e leggera. Perfette per la...