Ricette Contorni
Come fare le patate sabbiose al forno con la ricetta facile
Contorno sfizioso, semplice ed economico, le patate sabbiose risultano ottime per accompagnare diversi secondi piatti. Ecco la ricetta

Le patate sabbiose sono un antipasto buonissimo e irresistibile, sono facilissime da preparare e si presentano come rugose e croccantino fuori e morbide dentro, sono davvero squisite e potete servirle come antipasto o come contorno e accompagnarle e secondi di carne, pollo e anche di pesce. La ricetta è stata presentata in televisione da Anna Moroni parecchi anni fa.
Ingredienti
1 kg di patate
pangrattato
grana grattugiato
olio extravergine d’oliva
rosmarino
sale
pepe
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Preparazione
Sbucciate le patate, lavatele e tagliatele a pezzi, poi sbollentatele in abbondante acqua salata per circa 10 5 minuti. Scolate le patate e asciugatele con un canovaccio.
Mettete le patate in una ciotola e aggiungete un po’ di olio, mescolate bene e poi aggiungete pangrattato, parmigiano, sale e pepe, mescolate con cura in modo che si impanino bene tutte. Disponete le patate in una pirofila da forno unta di olio e cuocetele a 200°C per circa 30 minuti girandole ogni tanto. Servite con un po’ di rosmarino oppure con l’origano.
Foto | da Pinterest di Fidelity Cucina
