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Come fare le patate sabbiose al forno con la ricetta facile

Contorno sfizioso, semplice ed economico, le patate sabbiose risultano ottime per accompagnare diversi secondi piatti. Ecco la ricetta

patate sabbiose

Le patate sabbiose sono un antipasto buonissimo e irresistibile, sono facilissime da preparare e si presentano come rugose e croccantino fuori e morbide dentro, sono davvero squisite e potete servirle come antipasto o come contorno e accompagnarle e secondi di carne, pollo e anche di pesce. La ricetta è stata presentata in televisione da Anna Moroni parecchi anni fa.

Ingredienti

    1 kg di patate
    pangrattato
    grana grattugiato
    olio extravergine d’oliva
    rosmarino
    sale
    pepe

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Preparazione

Sbucciate le patate, lavatele e tagliatele a pezzi, poi sbollentatele in abbondante acqua salata per circa 10 5 minuti. Scolate le patate e asciugatele con un canovaccio.

Mettete le patate in una ciotola e aggiungete un po’ di olio, mescolate bene e poi aggiungete pangrattato, parmigiano, sale e pepe, mescolate con cura in modo che si impanino bene tutte. Disponete le patate in una pirofila da forno unta di olio e cuocetele a 200°C per circa 30 minuti girandole ogni tanto. Servite con un po’ di rosmarino oppure con l’origano.

Foto | da Pinterest di Fidelity Cucina



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