Le 5 ricette con il foie gras per gustosi antipasti

5 ricette con il foie gras da riservare alle grandi occasioni per degli antipasti sfiziosi

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Il foie gras altro non è che uno dei prodotti tipici più apprezzati della cucina francese. Per la sua composizione risulta un alimento particolarmente grasso e di conseguenza molto calorico, ma ha molti estimatori. Si presta alla realizzazione di ricette sfiziose, a volte particolarmente ricercate, adatte così ad essere servite anche durante una cena formale. Ecco a questo proposito 5 ricette con il foie gras per gustosi antipasti.

Mousse di foie gras
Verza ripiena di foie gras
Uova con foie gras
Foie gras con fichi
Crocchette di foie gras

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Mousse di foie gras


Le 5 ricette con il foie gras per gustosi antipasti

Ingredienti

300 gr di foie gras
150 di panna fresca
100 gr di brodo
sale e pepe

Preparazione

Scottare il foie gras in una padella dopo averlo salato e pepato. A parte, in un'altra padella, unire panna e brodo e portare a bollore. Versare il foie gras nel frullatore e ridurlo in poltiglia insieme al composto. Fare raffreddare a temperatura ambiente quindi in frigo. Montare leggermente con le fruste quindi versare negli appositi stampini e fare rassodare in frigo.

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Verza ripiena di foie gras


Le 5 ricette con il foie gras per gustosi antipasti

Ingredienti

1 verza piccola
200 gr di foie gras
3 patate
1-2 uova
sale e pepe
olio di oliva

Preparazione

Sbollentare le foglie di verza in acqua bollente salata, scolarle e farle raffreddare. Lessare le patate e dopo averle sbucciate passarle con lo schiacciapatate. Cuocere brevemente il foie gras in una padella dopo averlo salato e pepato. Adesso frullarlo ed unirlo alle patate aggiungendo anche uno o due uova. Mescolare e bene e farcire le foglie di verza. Porle in una teglia, passarle in forno qualche minuto.

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Uova con foie gras

Le 5 ricette con il foie gras per gustosi antipasti

Ingredienti

2 uova
2 fette di foie gras
olio di oliva qb
2 cucchiai di panna fresca
sale e pepe qb

Preparazione

Versare in una padella calda le fette di foie gras e farlo scottare dopo averlo salato e pepato. Fare raffreddare quindi ungere le terrine con poco olio, disporre il foie gras e unire le uova. Regolare di sale e pepe, unire la panna e cuocere in forno per 15 minuti a 180°C.

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Foie gras con fichi

Le 5 ricette con il foie gras per gustosi antipasti

Ingredienti

una decina di fichi freschi
150 gr di foie gras
glassa di aceto balsamico qb

Preparazione

Lavare i fichi e tagliarli in 4 parti. Disporli sul piatto da portata e irrorarli con la glassa di aceto.
Unire adesso il foie gras scottato in padella, salato e pepato, tagliato a fette e servire.

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Crocchette di foie gras


Le 5 ricette con il foie gras per gustosi antipasti

Ingredienti

300 gr di foie gras
1 uovo
pangrattato qb
sale e pepe
olio per la frittura

Preparazione

Tagliare il foie gras a cubetti, salarlo e peparlo, passarlo nell'uovo sbattuto leggermente salato, poi nel pangrattato e friggerli in abbondante olio caldo fino a completa doratura.

Foto | Dan, stu_spivack, naotakem, stu_spivack , Talita Ribeiro, cyclonebill ";}}

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