La ricetta delle mini cake di Renato Ardovino

Ecco come si preparano le mini cake, piccole tortine da decorare a piacere per tutte le ricorrenze, con la ricetta di Renato Ardovino

La ricetta delle mini cake di Renato Ardovino

Le mini cake altro non sono che dei piccoli dolcetti da utilizzare come base per una decorazione a tema. Molto gettonate sono a questo proposito le mini wedding cake che, come sarà facilmente desumibile, vengono realizzate in occasione di matrimoni come presente per gli invitati o anche come segnaposto. Diverse e variegate possono essere le ricorrenze adatte per preparare delle mini cake. In questo caso vi propongo la ricetta base di Renato Ardovino, infallibile come al solito.

Una pronta pronte e fredde dedicatevi alla loro copertura con la pasta di zucchero e proseguite poi con le decorazioni che la situazione richiede. Date le loro ridotte dimensioni le mini cake risultano accattivanti e sempre molto apprezzate.

Ingredienti

200 ml di olio di semi di mais
320 gr di zucchero
250 gr di farina
70 gr di farina di mandorle
3 uova
1 bustina di lievito
1 bustina di vaniglia
100 gr di fecola di patate
100 gr di frumina
scorze di agrumi


Preparazione


Miscelare tutte le polveri ed aggiungere anche il sale e la vaniglia. Versare nella planetaria le uova insieme allo zucchero, unire la scorza degli agrumi e versare, sempre continuando a mescolare, l'olio di semi poco per volta. Unire le farine, il lievito e mescolare ancora fino a che non si otterrà un composto omogeneo e privo di grumi. Ungere gli stampini e versare all'interno l'impasto utilizzando un sac a poche e riempiendo ogni formina fino a metà. Cuocere in forno già caldo a 160°C per 20 minuti circa.

Foto | Mighty June

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