Seguici su

Cuochi e Chef

La torta di pere al cioccolato con la ricetta di Luca Montersino

Ecco come si prepara la torta di pere al cioccolato con una ricetta insuperabile, quella del grande pasticcere Luca Montersino

Altro abbinamento insuperabile in fatto di pasticceria è dato dall’incontro tra le pere ed il cioccolato, protagonisti in questa occasione di un dolce unico di Luca Montersino. Pasticcere eccezionale, chiaro e conciso nelle sue spiegazioni, Luca Montersino ci propone un dolce super goloso, perfetto per tutte le occasioni, ma soprattutto come dessert di fine pasto.

La torta pere e cioccolato con la ricetta di Luca Montersino è di facile realizzazione anche se richiede qualche particolare accorgimento che troverete illustrato dettagliatamente di seguito. Ecco come si prepara.

Ingredienti

3 uova intere
1 tuorlo
240 gr di zucchero
20 gr di miele
200 gr farina debole
40 gr cacao amaro
2 gr lievito
60 gr olio extravergine di oliva
2 pere grandi
300 gr pere sciroppate
zucchero a velo

Preparazione

Versare in una casseruola le uova insieme al tuorlo, allo zucchero e al miele, porre su fiamma non troppo bassa e portare alla temperatura di circa 45° (raggiungibile all’incirca in 40 secondi) mescolando. Inserire le uova nella planetaria (o montarle con il frullatore elettrico) e lavorare fin quando si otterrà un composto triplicato di volume. Unire quindi farina, cacao e lievito setacciati poco alla volta, mescolando dall’alto verso il basso. Aggiungere l’olio e le pere fresche a dadini e amalgamare ancora. Versare l’impasto ottenuto in uno stampo imburrato e infarinato e disporre in superficie le pere sciroppate tagliate in 7 spicchi. Infornare a 180° C per 25 minuti circa, spolverare di zucchero a velo e servire completamente fredda.

Foto | Yu+Mi



Bolo de Natal, il dolce di Natale brasiliano Bolo de Natal, il dolce di Natale brasiliano
Ricette8 ore ago

Bolo de Natal, il dolce di Natale brasiliano

Frutta candita, uvetta e noci sono gli ingredienti protagonisti, insieme alle spezie, del bolo de Natal, un dolce tipico natalizio...

Torta Ferrero Rocher: la ricetta originale per le grandi occasioni Torta Ferrero Rocher: la ricetta originale per le grandi occasioni
Ricette9 ore ago

Torta Ferrero Rocher: la ricetta originale per le grandi occasioni

Volete un dolce per una grande occasione? La torta Ferrero Rocher è la ricetta che fa per voi con i...

Saporiti e sfiziosi sformatini di cavolfiore e mozzarella! Saporiti e sfiziosi sformatini di cavolfiore e mozzarella!
Ricette12 ore ago

Saporiti e sfiziosi sformatini di cavolfiore e mozzarella!

Ingredienti Invia la lista della spesa × Invia la lista degli ingredienti Inserisci l’indirizzo email a cui vuoi inviare la...

Ferrero Rocher: la ricetta per preparare i cioccolatini fatti in casa Ferrero Rocher: la ricetta per preparare i cioccolatini fatti in casa
Ricette1 giorno ago

Ferrero Rocher: la ricetta per preparare i cioccolatini fatti in casa

Preparare i Ferrero Rocher con la ricetta artigianale è davvero semplice e bastano pochi ingredienti. Ecco come li prepariamo noi!...

Giuggiulena: il torrone siciliano ai semi di sesamo Giuggiulena: il torrone siciliano ai semi di sesamo
Ricette1 giorno ago

Giuggiulena: il torrone siciliano ai semi di sesamo

La giuggiulena è un dolce tipico della tradizione siciliana. Ecco come preparare il famoso torrone fatto con semi di sesamo....

Ricette1 giorno ago

Un classico della cucina italiana: arrosto di manzo al forno

Non c’è domenica senza arrosto al forno, magari abbinato alle patate. Scopriamo insieme come realizzare questa ricetta di manzo. Quando...

Focaccia di Nino con il Bimby: ricetta veloce! Focaccia di Nino con il Bimby: ricetta veloce!
Ricette1 giorno ago

Focaccia di Nino con il Bimby: ricetta veloce!

Ingredienti Invia la lista della spesa × Invia la lista degli ingredienti Inserisci l’indirizzo email a cui vuoi inviare la...

Ricette2 giorni ago

Riciclare il pane raffermo? Ecco la pizza di pane golosissima!

Incredibilmente buona e semplicissima da preparare, la pizza di pane è un’ottima ricetta del riciclo nonché una preparazione svuota frigo!...

Ricette2 giorni ago

Cappone ripieno al forno: la ricetta tradizionale natalizia

Il cappone ripieno al forno è un piatto perfetto per il pranzo di Natale ma ottimo da gustare in tutte...

Nutella fritta: un dolce facile e veloce davvero irresistibile Nutella fritta: un dolce facile e veloce davvero irresistibile
Ricette2 giorni ago

Nutella fritta: un dolce facile e veloce davvero irresistibile

Un morbido involucro nasconde un ripieno cremoso e irresistibile: stiamo parlando della Nutella fritta, un vero comfort food. La Nutella...

Alici sott'olio, la ricetta per farle in casa Alici sott'olio, la ricetta per farle in casa
Ricette2 giorni ago

Alici sott’olio, la ricetta per farle in casa

Le alici sott’olio fatte in casa sono facili e deliziose, pratiche da conservare in dispensa e, all’occorrenza, insaporire i vostri...

"Non ho minacciato nessuno': la verità di Simone Rugiati sul coltello e la lite con i vicini "Non ho minacciato nessuno': la verità di Simone Rugiati sul coltello e la lite con i vicini
Ricette2 giorni ago

“Non ho minacciato nessuno’: la verità di Simone Rugiati sul coltello e la lite con i vicini

Simone Rugiati ha rotto il silenzio sulla lite con i vicini: non ha minacciato nessuno e non ha utilizzato il...