Seguici su

Ricette Contorni

Radicchio rosso al forno con besciamella, la ricetta facile

Contorno ricco e cremoso, ecco come si prepara il radicchio rosso al forno con besciamella con questa ricetta semplice

Grazie alla sua versatilità ed al fatto di potere essere consumato sia da crudo che da cotto, il radicchio rosso trova ampio utilizzo in cucina, specie in questo periodo dell’anno. Ecco perchè sarà utile raccogliere qualche ricettina sfiziosa che lo veda protagonista, per potere proporre una vasta scelta ai propri familiari prendendoli per la gola.

Il radicchio rosso al forno con besciamella si prepara molto semplicemente, con pochi ingredienti, dando vita così ad un contorno ricco e sfizioso. Adatto ad accompagnare secondi piatti di carne semplici, come le classiche cotolette impanate o cotte sulla piastra, si può preparare anche con un certo anticipo. Ecco la ricetta facile.

Ingredienti

6 cespi di radicchio rosso
75 gr di grana grattugiato
50 gr burro
400 ml di besciamella
noce moscata qb
sale e pepe

Preparazione

Pulire bene il radicchio, tagliarlo a metà per il lungo e lessarlo in acqua bollente salata per qualche minuto. Adesso scolarlo e farlo raffreddare quindi disporlo in una pirofila precedentemente imburrata. Coprire i cespi con la besciamella alla quale avrete unito abbondante noce moscata macinata, poi con il parmigiano grattugiato e completare con dei fiocchi di burro. Infornare a 200°C per circa 25 minuti o fino a quando si sarà formata una crosticina croccante in superficie.

Foto | Stan Dalone & Miran Rijavec



Ricette2 ore ago

Torta mattonella

Tra i dolci dell’Emilia Romagna la torta mattonella è uno dei più conosciuti e apprezzati. Ecco come prepararla con la...

Ricette4 ore ago

Rotolo alla Nutella con il Bimby

Il rotolo alla Nutella con il Bimby è il dolce perfetto per tutte le occasioni. Chi può resistere alla classica...

Ricette6 ore ago

Pizza senza lievito

Per chi è intollerante al lievito di birra o desidera una pizza più digeribile, ecco la ricetta dell’impasto per la...

Ricette8 ore ago

Parmigiana di patate

Cremosa e ricca di sapore, la parmigiana di patate è una ricetta economica e del riciclo, perfetta quando non sapete...

Ricette10 ore ago

Crazy cake, la torta light al cioccolato

La crazy cake è una torta americana leggera e buonissima, dall’intenso sapore di cacao ma quasi senza grassi. Ecco la...

Ricette1 giorno ago

Frittata di carciofi al forno

Per un secondo piatto nutriente, prepariamo la frittata di carciofi al forno, genuina e tanto buona. La ricetta della frittata...

Ricette1 giorno ago

Pizza con lievito istantaneo

La pizza con il lievito istantaneo è ideale se cercate una ricetta per una pizza veloce, per le voglie dell’ultimo...

Ricette1 giorno ago

Marmellata di limoni con il Bimby

Fresca, zuccherina ma dal retrogusto agrumato: ecco la marmellata di limoni con il Bimby, ottima sul pane o per dolci...

Ricette1 giorno ago

Risotto alle fragole: la ricetta con foto e video di un primo piatto colorato e delizioso

Il risotto alle fragole è un piatto semplice ma di grande effetto, adatto da portare in tavola in ogni occasione....

Ricette2 giorni ago

Tagliatelle della libidine

Le tagliatelle della libidine per San Valentino con salmone e peperoncino un piatto perfetto per una cena romantica e gustosa....

Ricette2 giorni ago

Pasta biscotto senza glutine

Prepariamo la versatile pasta biscotto senza glutine, perfetta per rotoli, tronchetti e altre golose preparazioni dolci. La pasta biscotto senza...

Ricette2 giorni ago

Rotolo alla Nutella

Il rotolo alla Nutella è un dolce veloce da fare e perfetto per molte occasioni, dalla colazione alla merenda fino...