Seguici su

Ricette Contorni

La scarola in padella con olive, la ricetta per un contorno veloce

Ecco una ricetta gustosa ma semplice a base di scarola. Un contorno con le olive perfetto per i secondi a base di carne

La scarola in padella con olive, la ricetta per un contorno veloce

Caratterizzata da accentuate proprietà diuretiche e depurative, la scarola appartiene alla stessa famiglia della cicoria. Viene utilizzata sia da cruda che da cotta e trova il suo impiego in cucina in tutta una serie di preparazioni succulente, come non citare, ad esempio, la pizza di scarola o la scarola imbottita.

Oggi però ve la propongo in una veste più semplice, un contorno veloce e gustoso da fare in padella con l’aggiunta delle olive. Ideale per accompagnare secondi piatti a base di carne, ecco come si prepara la scarola in padella con olive.

Ingredienti

1 cespo di scarola
una decina di olive nere
1 spiccho di aglio
olio extravergine di oliva
sale e pepe

Preparazione

Pulire la scarola eliminando le foglie esterne, quindi sbollentarla per qualche minuto in acqua bollente salata. Scolarla e tenerla da parte. Adesso in una padella versare dell’olio ed unire uno spicchio di aglio. Farlo imbiondire quindi unire la scarola. Regolare di sale e pepe ed unire anche le olive. Fare saltare in padella per circa 5 minuti, quindi servire ben calda.

Foto | lexmccall



Ricette13 minuti ago

Petto di pollo al vapore

Basterà marinare la carne e preparare una salsa leggera per portare in tavola un delizioso petto di pollo al vapore....

Ricette16 ore ago

Frittata di patate e carciofi

Perfetta sia in padella che al forno, la frittata di patate e carciofi è una ricetta facile e veloce perfetta...

Ricette17 ore ago

Trenette al pesto

Pochi ingredienti e tanto sapore: ecco una descrizione semplice ma efficace di un primo piatto per tutte le occasioni, le...

Ricette21 ore ago

Polpette di Carlo Cracco

Con carne e verdure avanzate potete preparare le deliziose polpette di Carlo Cracco e servirle con la salsa bianchetto. Scopriamo...

Ricette23 ore ago

Chiacchiere in friggitrice ad aria

Assaggiamo le buonissime chiacchiere in friggitrice ad aria, una versione ancora più leggera e fragrante dei dolci tipici di Carnevale....

Ricette1 giorno ago

Roselline di mele e sfoglia

Un dolce facile e veloce, perfetto per la merenda: le roselline di mele vi conquisteranno con la loro croccantezza e...

Ricette2 giorni ago

Pasta, fagioli e cozze

La pasta fagioli e cozze è un piatto tipico della tradizione napoletana che unisce il sapore del mare ai profumi...

Ricette2 giorni ago

Waffles proteici

Scopriamo come preparare i waffles proteici, un alternativa sana per la colazione ideale da arricchire con yogurt, frutta o marmellate....

Ricette2 giorni ago

Parmigiana di patate in friggitrice ad aria

Ecco come preparare la ricetta facile e veloce per una gustosa parmigiana di patate in friggitrice ad aria, con strati...

Ricette2 giorni ago

Carciofi ripieni con formaggio vegan

Semplici e veloci da preparare, perfetti da servire per chi ama i contorni saporiti e diversi dal solito. Ecco la...

Ricette2 giorni ago

Lasagne di pane

Ecco la ricetta per preparare le lasagne di pane: un piatto unico rustico, gustoso e perfetto per riutilizzare l’eventuale pane...

Ricette3 giorni ago

Pasta e fagioli alla napoletana

Cremosa e irresistibile, scopriamo come preparare pasta e fagioli in versione napoletana, una minestra povera dal sapore di altri tempi....