Seguici su

Dolci

Torta mimosa al cioccolato, ecco la ricetta golosa per la Festa della donna

La variante al cioccolato del dolce simbolo della festa della donna, la torta mimosa

Torta mimosa al cioccolato, ecco la ricetta golosa per la Festa della donna

Che la torta mimosa sia il dolce che più di qualunque altro venga associato alla Festa delle donne è cosa risaputa, ma quello che forse non tutti sanno è che ne esista la relativa versione, senza dubbio altrettanto golosa, al cioccolato. Torta farcita con una avvolgente crema a base del cibo degli dei (come molti, a ragione, lo definiscono), la torta mimosa al cioccolato non ha nulla da invidiare alla sua parente più stretta.

Una base di goduriosa torta al cioccolato ed una farcia ancora più irresistibile di ganache il tutto presentato sottoforma di un dessert bello già solo a vedersi, figuratevi all’assaggio. Ecco la ricetta golosa per la Festa della donna, con il procedimento proveniente da quì.

Ingredienti

300 gr di cioccolato fondente
300 gr di farina autolievitante
150 gr di zucchero
150 gr di burro
150 gr di latte
6 uova intere
1 pizzico di sale
3 cucchiai brandy

Per la crema ganache
300 gr di cioccolato fondente
250 gr di panna

Preparazione

Fare sciogliere a bagnomaria il cioccolato ed il burro a pezzi con il latte. Adesso montare le uova con lo zucchero, fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso, quindi mescolare bene, aggiungere il composto di cioccolato tiepido ed infine la farina setacciata. Versare in uno stampo imburrato ed infarinato e cuocere a 180° per 45/50 minuti. Una volta cotta fare raffreddare completamente la base. Nel frattempo preparare la crema: fare sciogliere insieme il cioccolato e la panna. Appena freddi montarli leggermente. Tagliare la torta in 3 strati, tenendone uno da parte, che dovrà essere ridotto a cubetti. Farcire i due strati con la crema e coprire con questa anche lo strato superiore. Decorare con i cubetti di pan di spagna o con del cioccolato a scagliette su tutta la superficie e servire.

Foto | Sirah Quyyom



Ricette2 ore ago

Graffe al forno

Un dolce leggero, perfetto per il Carnevale, le graffe al forno piaceranno a grandi e piccini. Provatele con la nostra...

Ricette4 ore ago

Polpette di cavolfiore

Le polpette di cavolfiore sono un secondo piatto a base di verdure genuino e sostanzioso, una ricetta vegetariana perfetta anche...

Ricette22 ore ago

Fettuccine alla papalina

Le fettuccine alla papalina sono una ricetta romana, formata da un mix di sapori audaci. Ecco come si prepara e...

Ricette24 ore ago

Migliaccio senza ricotta

Rivisitiamo un dolce di Carnevale classico per dar vita a un altro altrettanto delizioso. Ecco a voi la ricetta del...

Ricette1 giorno ago

Chiacchiere salate

Scopriamo come preparare una variante del classico dolce di Carnevale: le chiacchiere salate, perfette come aperitivo. Oggi prepariamo una ricetta...

Ricette1 giorno ago

Gnocchi alla parigina

Gli gnocchi alla parigina sono un primo piatto semplice ma delizioso che ben si presta anche a essere preparato in...

Ricette2 giorni ago

Pane cinese al vapore

Il pane al vapore è qualcosa di molto diverso da ciò a cui siamo abituati. Scopriamo insieme come prepararlo con...

Ricette2 giorni ago

Tiramisù di Carlo Cracco: la ricetta dello chef

La ricetta del tiramisù al vapore di Cracco con crema pasticcera e mascarpone: ecco come prepararlo in casa! Il tiramisù...

Ricette2 giorni ago

Chiacchiere senza uova

Scopriamo come si preparano le chiacchiere senza uova e senza burro, fritte e adatte anche a coloro che seguono una...

Ricette2 giorni ago

Chiacchiere di carnevale: la ricetta con il Bimby

Ingredienti e ricetta per preparare uno dei dolci di carnevale più conosciuti e apprezzati da grandi e piccoli: le chiacchiere...

Ricette2 giorni ago

Carciofi affogati alla napoletana

Preparare i carciofi affogati è davvero semplice e bastano pochissimi ingredienti. Ecco la ricetta originale partenopea. Se cercate un contorno...

Ricette3 giorni ago

Tagliatelle di Carnevale

Le tagliatelle di Carnevale dolci sono tipiche dell’Emilia Romagna. Ecco come prepararle fritte, ma anche nella versione più leggera al...