Seguici su

Ortaggi

Cavolfiore in pastella, ecco la ricetta da provare

Ecco il cavolfiore in pastella, secondo piatto vegetariano che piace a tutti con la ricetta semplice

Cavolfiore in pastella, ecco la ricetta da provare

Tra i tanti modi per cucinare il cavolfiore, uno dei miei preferiti è farlo in pastella. Non so, ma la crosticina croccante che si viene a formare dopo la frittura lo rende talmente sfizioso da farlo diventare una pietanza assolutamente irresistibile, anche agli occhi dei bambini.

Non solo, si tratta di una preparazione talmente facile e veloce da poterla realizzare ogni qualvolta si abbia del cavolfiore a disposizione. A questo proposito, un trucchetto per evitare che la puzza di cavolo vi invada la casa al momento della cottura, consiste nell’inserire all’interno della pentola nella quale andrete a lessare il cavolo una fetta di pane imbevuta nell’aceto o nel succo di limone. Provare per credere. Ecco come si prepara il cavolfiore in pastella con questa ricetta da provare.

Ingredienti

1 cavolfiore
100 gr di farina
100 gr di acqua gassata
1 cucchiaio di olio d’oliva
1 uovo
sale

Preparazione

Lessare il cavolfiore in acqua bollente salata, quindi scolarlo e ridurlo in cimette. Adesso preparare la pastella mescolando la farina con la birra, con cura, per evitare la formazione di grumi, ed unendo il resto degli ingredienti. Intingere le cimette di cavolfiore facendole impregnare bene di pastella, quindi friggerle in abbondante olio di semi caldo fino a completa doratura.

Foto | tibbygirl



Ricette17 ore ago

Patate in pentola a pressione

Come cucinare le patate in pentola a pressione? Ecco i nostri consigli per dimezzare i tempi di cottura. La pentola...

Ricette19 ore ago

Pancake salati

I pancake salati sono la ricetta perfetta per il brunch della domenica o per una merenda diversa dal solito. Ecco...

Ricette21 ore ago

Come cucinare l’agnello al forno

L’agnello al forno è un secondo piatto tipico del menù di Pasqua. Ecco come cucinare i vari tagli in maniera...

Ricette23 ore ago

Frittelle di zucchine e carote con salsa allo yogurt

Semplici e sfiziose, le frittelle di zucchine e carote sono ottime come antipasto o come secondo piatto. Scopriamo insieme come...

Ricette2 giorni ago

Kiwi essiccati

Scopriamo come si preparano i kiwi essiccati sia al forno che con l’essiccatore. Queste chips sono ottime per la merenda...

Ricette2 giorni ago

Costolette di agnello fritte

Tra le ricette perfette per Pasqua ci sono le costolette di agnello fritte con una golosa e croccante doppia panatura....

Ricette2 giorni ago

Carote al latte

La ricetta delle carote al latte è l’ideale per chi è alla ricerca di un contorno versatile e adatto a...

Ricette2 giorni ago

Zeppole di San Giuseppe in friggitrice ad aria

Non c’è niente di meglio delle zeppole di San Giuseppe in friggitrice ad aria per rendere speciale la festa del...

Ricette2 giorni ago

Pasta alla vecchia bettola

La pasta alla vecchia bettola è un primo piatto tipico tanto semplice quanto ricco di sapori, a base di pomodorini,...

Ricette2 giorni ago

Gateau di patate in padella

Il gateau di patate in padella farcito con mozzarella e prosciutto è ottimo da gustare freddo o a temperatura ambiente....

Ricette3 giorni ago

Pancake salati senza glutine

Tra le ricette facili e veloci perfette per il brunch, ma anche come secondo piatto, ci sono i mitici pancake...

Ricette3 giorni ago

Zucchine e carote in padella

Scopriamo insieme come preparare un contorno gustoso a base di zucchine e carote in padella in meno di 30 minuti....