Seguici su

Dolci

Fragole al cioccolato bianco, la ricetta veloce

Ecco un dolcetto veloce e facile ideale per la fine dei pasti, le fragole al cioccolato bianco. Piacciono a tutti e rappresentano il giusto compromesso tra gusto e leggerezza

Fragole al cioccolato bianco, la ricetta veloce

Alzi la mano chi, di fronte alla classiche fragole ricoperte di cioccolato non ne abbia fatto certe scorpacciate da ricordarle anche a distanza di tempo. Oggi vi propongo, però, una versione sicuramente diversa da quella alla quale siamo solitamente abituati, ovvero le fragole al cioccolato bianco. Stesso principio, stesso procedimento di preparazione ma sapore totalmente diverso. Non potrebbe essere altrimenti dato il gusto decisamente più dolce del cioccolato bianco rispetto quello fondente.

Le fragole al cioccolato bianco risultano essere adatte sia alla fine dei pasti, da servire in sostituzione della classica frutta che in occasione di una cenetta romantica. Quì trovate la ricetta per preparare le fragole ricoperte di cioccolato bianco e fondente, ideali per i bambini, e quì quelle con cioccolato e cereali, per un dessert sicuramente diverso dal solito.

Ingredienti

20 fragole fresche
100 gr di cioccolato bianco

Preparazione

Lavare bene ma delicatamente le fragole quindi porle su un canovaccio e farle asciugare. Nel frattempo mettere a fondere il cioccolato bianco, precedentemente ridotto a pezzi, in un pentolino a bagnomaria. Una volta ottenuto un composto liscio e privo di grumi farlo intiepidire, quindi intingere, tenendole per il picciolo, le fragole, posizionandole man mano in un vassoio rivestito di carta forno. Fare solidificare completamente, quindi servire.

Foto | Roxanna Salceda



Ricette1 settimana ago

Pizzette di melanzane

Le pizzette di melanzane sono un antipasto colorato e semplicissimo, perfetto per animare un aperitivo in casa. Se volete dare...

Ricette1 settimana ago

Uova ripiene alla diavola

Un antipasto colorato e invitante, dedicato a chi ama i sapori decisi e, soprattutto, il piccante: ecco le uova alla...

Ricette1 settimana ago

Uova alla Benedict con salmone affumicato

Le uova alla Benedict sono un piatto tipico della cucina americana a base di uova, salmone affumicato e salsa olandese....

Ricette1 settimana ago

Carciofi sott’olio

Come fare i carciofi sott’olio? Ecco la ricetta per preparare in casa questa conserva perfetta per dare vita a piatti...

Ricette1 settimana ago

Pain perdu, la ricetta originale

Questo dolce tipico francese è davvero semplice da preparare e perfetto per la colazione della Domenica. Stiamo parlando del pain...

Ricette2 settimane ago

Rosticciana, la ricetta originale toscana

La rosticciana con la ricetta toscana è un piatto che conquista tutti grazie alla tenerezza della carne cotta direttamente sulla...

Ricette2 settimane ago

Ciambella scottolata di Cori

Ingredienti e ricetta della ciambella scottolata di Cori, un dolce della tradizione che arriva direttamente dai Monti Lepini. La ciambella...

Ricette2 settimane ago

Semifreddo di colomba di Pasqua

Il semifreddo alla colomba è un dessert goloso, facile e perfetto per riciclare gli avanzi del dolce di Pasqua per...

Ricette2 settimane ago

Sbriciolata al limone

Pasta frolla e crema pasticcera danno vita a un dolce rustico davvero strepitoso. Ecco la sbriciolata al limone. La torta...

Ricette2 settimane ago

Riso al forno con verdure e mozzarella

Facciamo scorta di verdure di stagione al mercato e utilizziamole per preparare un ottimo piatto di riso al forno con...

Ricette2 settimane ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette2 settimane ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...