Il riso al curry è un piatto d’accompagnamento che mutuiamo dalla tradizione culinaria indiana, ma che ormai, grazie alla globalizzazione di profumi e sapori, possiamo dire di conoscere bene anche nel nostro continente. Oggi vi proponiamo la ricetta originale per prepararlo come si deve e come vuole la tradizione e per beneficiare di tutti i poteri del curry, questa ‘magica’ miscela di spezie che pare abbia una forte azione ipoglicemica.

Ingredienti

    320 g di riso basmati
    60 g di burro
    1 cipolla piccola
    1l di brodo di pollo
    40 g di curry in polvere

Preparazione
Affettate sottilmente la cipolla e fatela appassire in padella nel burro, quindi aggiungete il riso per farlo tostare e anche il curry, in modo che s’insaporisca. Poi aggiungete pian piano il brodo di pollo a mestolate fino a portare il riso a cottura. Servite caldo come contorno al pollo tandoori o a ricette a base di carne.

Foto | Jodimichelle

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ultimo aggiornamento: 21-04-2014