
 Buona Pasquetta! Avete già tutto pronto per il pranzo? Buon per voi. Nel caso in cui invece apparteniate alla categoria degli irriducibili, quelli dell’ultimo minuto, ecco delle idee a voi dedicate. 5 ricette veloci per Pasquetta, gustose e che non richiedono che poco tempo per la loro preparazione, eccole di seguito.
Torta salata di spinaci con pasta sfoglia
 Pasta con pancetta e piselli
 Polpette di carne fritte
 Patate al forno al prezzemolo
 Muffin di colomba
Torta salata di spinaci con pasta sfoglia
Ingredienti
1 confezione di pasta sfoglia
 500 gr di spinaci
 500 gr di ricotta
 4 uova
 50 gr di parmigiano grattugiato
 noce moscata qb
 sale e pepe
Preparazione
Sbollentare gli spinaci in acqua salata quindi scolarli, sminuzzarli ed unirli alla ricotta lavorata con le uova, il sale, il pepe, il formaggio e la noce moscata. Una volta ottenuto un composto omogeneo stendere metà pasta sfoglia all’interno di una teglia rettangolare, farcire con quest’ultimo e coprire con la sfoglia rimanente. Cuocere in forno caldo a 180 °C per circa 25 minuti.
Pasta con pancetta e piselli
 320 gr di linguine
 200 gr di piselli in scatola o già lessi
 100 gr di pancetta
 prezzemolo fresco qb
 olio extra vergine di oliva
 1 cipollotto
 1 spicchio d’aglio
 sale e pepe
Preparazione
Tritare il cipollotto, l’aglio, il prezzemolo e metterli a soffriggere in una padella con dell’olio. Unire anche la pancetta e, dopo averla fatta rosolare, anche i piselli. Regolare di sale e pepe ed unire nella stessa padella la pasta cotta al dente. Fare saltare qualche istante quindi servire calda.
Polpette di carne fritte
 500 gr di carne macinata
 500 gr mollica di pane
 100 gr formagio grattuggiato
 1-2 uova
 1 spicchio di aglio
 olio per frittura
Preparazione
Mettere il pane un’ora prima a bagno con dell’acqua, quindi buttarla via e togliere la scorza del pane, sbriciolare il resto. Unirla alla carne macinata ed aggiungere anche l’aglio ed il prezzemolo tritati finemente insieme al formaggio ed alle uova. Impastare bene, quindi formare delle polpette e friggerle in olio caldo fino a doratura. Ricetta proveniente da quì.
Patate al forno al prezzemolo
Ingredienti
 600 gr di patatine novelle
 olio extravergine di oliva qb
 4 rametti di prezzemolo
 1 rametto di origano
 1 cucchiaio di pane grattugiato
 sale e pepe
Preparazione
Lavare bene le patatine quindi sbucciarle e disporle in una teglia da forno insieme agli altri ingredienti. Mescolare bene e cuocere in forno caldo a 180 °C per almeno 35 minuti, avendo cura di girarle spesso.
Muffin di colomba
Ingredienti
200 gr di colomba
 250 gr di farina
 100 gr di zucchero semolato
 2 cucchiaini da caffè di lievito in polvere
 1/2 cucchiaino di sale
 200 ml di latte
 75 ml di olio
 1 uovo
Preparazione
Sbriciolare la colomba, quindi in una ciotola versare tutti gli ingredienti solidi, ed in un’altra quelli liquidi, adesso unirli ed unire anche la colomba. Mescolare bene, quindi versare il composto all’interno dei pirottini. Cuocere in forno caldo a 180 °C per circa 20-25 minuti. Ricetta proveniente da quì.
Foto | Pete Birkinshaw, Alpha, thebittenword.com, Beatrice Murch, Jeremy Keith, Maya83
