Seguici su

Ortaggi

Come fare gli asparagi alla milanese con la ricetta per il Bimby

Secondo piatto appagante da preparare con pochi ingredienti: ecco gli asparagi alla milanese con la ricetta per il Bimby

Come fare gli asparagi alla milanese con la ricetta per il Bimby

Gli asparagi alla milanese rappresentano un secondo piatto primaverile completo ed estremamente semplice da realizzare. Non si tratta altro che di asparagi cotti separatamente e serviti in un piatto coperti da un uovo cotto in padella. Il tutto accompagnato da una valanga di parmigiano grattugiato. Inutile dire che l’utilizzo di asparagi appena raccolti e di uova fresche faranno la differenza.

Gli asparagi alla milanese vanno consumati preferibilmente appena cotti. In realtà si tratta di una ricetta talmente semplice che potrebbe sembrare poco gustosa, ma l’insieme degli ingredienti e la cottura con il burro, oltre che l’aggiunta del parmigiano, rendono questi asparagi decisamente sfiziosi. Altre ricette sul tema sono questi involtini di asparagi e gamberetti e la crema di asparagi. La ricetta proviene da quì.

Ingredienti

1 mazzetto di asparagi
4 uova
1 noce di burro
30 gr di parmigiano grattugiato
sale e pepe

Preparazione

Pulire con attenzione gli asparagi eliminando la parte dura del gambo. Posizionarli all’interno del Varoma. Adesso grattugiare il parmigiano: inserirlo, con le lame in movimento, a velocità 4 ed aumentare la velcità a 7 per 20 secondi, quindi prelevarlo e metterlo da parte. Unire 500 gr di acqua, 1 cucchiaino di sale e posizionare il varoma con gli asparagi all’interno: cuocere per 20 minuti, Varoma, velocità 1. Durante la loro cottura bagnare e strizzare un foglio di carta da forno e foderare con questo il vassoio del Varoma, unire poco burro e rompere all’interno le uova. Posizionare il vassoio sopra il Varoma e cuocere per 2-3 minuti, Varoma, velocità 1. Distribuire gli asparagi in 4 piatti piani. Coprirli con una manciata di formaggio grattugiato ed infine con le uova cotte.

Foto | jo-marshall (was Jo-h)



Ricette1 settimana ago

Pizzette di melanzane

Le pizzette di melanzane sono un antipasto colorato e semplicissimo, perfetto per animare un aperitivo in casa. Se volete dare...

Ricette1 settimana ago

Uova ripiene alla diavola

Un antipasto colorato e invitante, dedicato a chi ama i sapori decisi e, soprattutto, il piccante: ecco le uova alla...

Ricette1 settimana ago

Uova alla Benedict con salmone affumicato

Le uova alla Benedict sono un piatto tipico della cucina americana a base di uova, salmone affumicato e salsa olandese....

Ricette1 settimana ago

Carciofi sott’olio

Come fare i carciofi sott’olio? Ecco la ricetta per preparare in casa questa conserva perfetta per dare vita a piatti...

Ricette1 settimana ago

Pain perdu, la ricetta originale

Questo dolce tipico francese è davvero semplice da preparare e perfetto per la colazione della Domenica. Stiamo parlando del pain...

Ricette2 settimane ago

Rosticciana, la ricetta originale toscana

La rosticciana con la ricetta toscana è un piatto che conquista tutti grazie alla tenerezza della carne cotta direttamente sulla...

Ricette2 settimane ago

Ciambella scottolata di Cori

Ingredienti e ricetta della ciambella scottolata di Cori, un dolce della tradizione che arriva direttamente dai Monti Lepini. La ciambella...

Ricette2 settimane ago

Semifreddo di colomba di Pasqua

Il semifreddo alla colomba è un dessert goloso, facile e perfetto per riciclare gli avanzi del dolce di Pasqua per...

Ricette2 settimane ago

Sbriciolata al limone

Pasta frolla e crema pasticcera danno vita a un dolce rustico davvero strepitoso. Ecco la sbriciolata al limone. La torta...

Ricette2 settimane ago

Riso al forno con verdure e mozzarella

Facciamo scorta di verdure di stagione al mercato e utilizziamole per preparare un ottimo piatto di riso al forno con...

Ricette2 settimane ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette2 settimane ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...