Seguici su

Ortaggi

Come fare gli asparagi alla milanese con la ricetta per il Bimby

Secondo piatto appagante da preparare con pochi ingredienti: ecco gli asparagi alla milanese con la ricetta per il Bimby

Come fare gli asparagi alla milanese con la ricetta per il Bimby

Gli asparagi alla milanese rappresentano un secondo piatto primaverile completo ed estremamente semplice da realizzare. Non si tratta altro che di asparagi cotti separatamente e serviti in un piatto coperti da un uovo cotto in padella. Il tutto accompagnato da una valanga di parmigiano grattugiato. Inutile dire che l’utilizzo di asparagi appena raccolti e di uova fresche faranno la differenza.

Gli asparagi alla milanese vanno consumati preferibilmente appena cotti. In realtà si tratta di una ricetta talmente semplice che potrebbe sembrare poco gustosa, ma l’insieme degli ingredienti e la cottura con il burro, oltre che l’aggiunta del parmigiano, rendono questi asparagi decisamente sfiziosi. Altre ricette sul tema sono questi involtini di asparagi e gamberetti e la crema di asparagi. La ricetta proviene da quì.

Ingredienti

1 mazzetto di asparagi
4 uova
1 noce di burro
30 gr di parmigiano grattugiato
sale e pepe

Preparazione

Pulire con attenzione gli asparagi eliminando la parte dura del gambo. Posizionarli all’interno del Varoma. Adesso grattugiare il parmigiano: inserirlo, con le lame in movimento, a velocità 4 ed aumentare la velcità a 7 per 20 secondi, quindi prelevarlo e metterlo da parte. Unire 500 gr di acqua, 1 cucchiaino di sale e posizionare il varoma con gli asparagi all’interno: cuocere per 20 minuti, Varoma, velocità 1. Durante la loro cottura bagnare e strizzare un foglio di carta da forno e foderare con questo il vassoio del Varoma, unire poco burro e rompere all’interno le uova. Posizionare il vassoio sopra il Varoma e cuocere per 2-3 minuti, Varoma, velocità 1. Distribuire gli asparagi in 4 piatti piani. Coprirli con una manciata di formaggio grattugiato ed infine con le uova cotte.

Foto | jo-marshall (was Jo-h)



Ricette8 minuti ago

Come cucinare i finocchi: ecco alcune semplici idee e ricette!

Ottimi sia crudi che cotti, vediamo come cucinare i finocchi, un ingrediente versatile perfetto per realizzare moltissimi piatti. I finocchi...

Ricette3 ore ago

Risotto anti-raffreddore

Il segreto per non beccarsi i malanni di stagione sta (anche) nell’alimentazione: il risotto anti-raffreddore con spinaci, mandorle e curcuma...

Ricette18 ore ago

Risotto allo zafferano con foglia d’oro di Gualtiero Marchesi

Gualtiero Marchesi è da considerare un luminare della cucina, nonché il maestro di molti chef del panorama italiano che ben...

Ricette20 ore ago

Patate in tecia alla friulana

Piatto tipico della tradizione triestina, ecco come preparare le patate in tecia, buonissime e molto saporite! Contorno molto diffuso in...

Ricette22 ore ago

Finocchi in padella

Come preparare i finocchi in padella stufati: un buonissimo contorno da servire in tavola in meno di 20 minuti. Oggi...

Ricette1 giorno ago

Carciofi in padella

Come fare i carciofi in padella? Ecco una ricetta facile e veloce per un contorno sfizioso (e tutti i consigli...

Ricette2 giorni ago

Chiacchiere senza glutine

Le chiacchiere senza glutine sono un dolce carnevalesco semplice e delizioso, preparato in una versione adatta anche ai celiaci. Che...

Ricette2 giorni ago

Finocchi gratinati con besciamella

I finocchi gratinati con besciamella cotti al forno sono un contorno che mette tutti d’accordo. Ecco la nostra ricetta. Finocchi...

Ricette2 giorni ago

Patate matte

Le patate matte altro non sono che strati di patate a fette precedentemente lessate arricchiti con scamorza affumicata. Le patate...

Ricette2 giorni ago

Carciofi in pentola a pressione

Preparare i carciofi in pentola a pressione è un ottimo modo per ridurre i tempi di cottura e ottenere dei...

Ricette3 giorni ago

Tortino di carciofi

Il tortino di carciofi è un piatto unico vegetariano semplice e molto gustoso. Ecco come si prepara con pochissimi ingredienti....

Ricette3 giorni ago

Jajangmyeon, i noodles coreani

Ecco come preparare i jajangmyeon, i noodles coreani con pasta di fagioli e verdure della serie Netflix Squid Game. Con...