Come fare le fragole caramellate con la ricetta semplice

Le fragole caramellate, un dolcissimo intermezzo per golosi di tutte le età

Un ottimo modo per gustare questi deliziosi frutti che a maggio raggiungono il top della succosità è preparare le fragole caramellate: un dessert adatto solo a chi non teme gusti esageratamente dolci, anche se scegliere fragole non troppo mature potrà aiutarvi a creare quel contrasto che renderà il piatto a dir poco sublime.

fragolecaramellate

Ingredienti per 6 persone



    1.5 kg di fragole
    120 g di zucchero di canna
    il succo di 2 limoni biologici
    1 cucchiaio di cannella in polvere

Preparazione


Lavate le fragole

avendo cura di non rovinare il picciolo. In un padellino fate caramellare lo zucchero con il succo di limone e la cannella, quindi rigiratevi per bene le fragole tenendole per il picciolo facendo attenzione che il caramello aderisca da tutti i lati.

Mentre effettuate questa delicata operazione scuotete di continuo la padella per evitare che il caramello si attacchi al fondo. Adagiate le fragole su un foglio di carta da forno e fatele asciugare.

Foto | pkoshevoy

  • shares
  • Mail