Seguici su

Dolci

Come fare le fragole caramellate con la ricetta semplice

Le fragole caramellate, un dolcissimo intermezzo per golosi di tutte le età

Un ottimo modo per gustare questi deliziosi frutti che a maggio raggiungono il top della succosità è preparare le fragole caramellate: un dessert adatto solo a chi non teme gusti esageratamente dolci, anche se scegliere fragole non troppo mature potrà aiutarvi a creare quel contrasto che renderà il piatto a dir poco sublime.

Ingredienti per 6 persone

    1.5 kg di fragole
    120 g di zucchero di canna
    il succo di 2 limoni biologici
    1 cucchiaio di cannella in polvere

Preparazione

Lavate le fragole avendo cura di non rovinare il picciolo. In un padellino fate caramellare lo zucchero con il succo di limone e la cannella, quindi rigiratevi per bene le fragole tenendole per il picciolo facendo attenzione che il caramello aderisca da tutti i lati.

Mentre effettuate questa delicata operazione scuotete di continuo la padella per evitare che il caramello si attacchi al fondo. Adagiate le fragole su un foglio di carta da forno e fatele asciugare.

Foto | pkoshevoy



Ricette4 ore ago

Torta di mele light (ma golosa)

La torta di mele light è un dessert leggero e delizioso, perfetto se amate il classico dolce alle mele ma...

Ricette11 ore ago

Involtini di pollo in padella

Semplici e sfiziosi, gli involtini di pollo in padella sono un secondo piatto perfetto per tutta la famiglia. Ecco come...

Ricette12 ore ago

Orecchiette con le cime di rapa, un piatto della tradizione pugliese

La ricetta delle orecchiette con le cime di rapa è un classico della Puglia. Pochi ingredienti per un piatto tipico...

Ricette1 giorno ago

Chi vuole una fetta di torta light? Ha solo 60 calorie a porzione!

Leggera e soffice come una nuvola, questa torta light è davvero strepitosa e perfetta anche per i più attenti alla...

Ricette1 giorno ago

Pajata romana

I rigatoni con la pajata sono un prodotto tipico della cucina romana. Scopriamo come prepararli con la ricetta classica. La...

Ricette1 giorno ago

Spinaci saltati in padella

Con la ricetta degli spinaci in padella preparerete un contorno gustoso e veloce, perfetto da abbinare a qualsiasi pietanza. Pronti per...

Ricette2 giorni ago

Polpette di spinaci

Le polpette di spinaci sono un secondo piatto a base di verdure molto buono e semplice da preparare: ecco come...

Ricette2 giorni ago

Come fare il riso al curry

Ecco a voi la ricetta del riso al curry, un buonissimo contorno ideale per accompagnare carni e verdure, ma soprattutto...

Ricette2 giorni ago

Spinaci al burro

Gli spinaci al burro sono un contorno veloce, facilissimo e delizioso. Provateli con secondi di carne di ogni tipo. Ecco...

Ricette2 giorni ago

Salsa del Crispy McBacon: ingredienti e ricetta

La salsa del Cripsy McBacon non è più un segreto: McDonald’s decide di rivelarla al mondo. Ecco quindi come si...

Ricette2 giorni ago

Uovo barzotto: la ricetta infallibile, degna di Masterchef

L’uovo barzotto si ottiene cuocendo le uova in acqua per 6 minuti. La consistenza finale è a metà tra un...

Ricette3 giorni ago

Torta di mele senza zucchero

Se amate i dolci e le ricette facili e veloci allora la torta di mele senza zucchero è quella che...