Seguici su

Dolci

Come fare i cioccolatini per la Festa della mamma e i consigli per decorare

Cioccolatini per la Festa della mamma: ecco come preparare i più belli e golosi, con il procedimento che vi consentirà di ottenere un risultato perfetto

Come fare i cioccolatini per la Festa della mamma e i consigli per decorare

Tra i tanti dolci adatti alla ricorrenza ci sono anche loro, i cioccolatini per la Festa della mamma. Si tratta di una ricetta semplice per un dono sicuramente gradito e personalizzabile all’occorrenza grazie ai consigli per decorare che vi illusterò a breve. Alla base dell’ottima riuscita di questi cioccolatini l’utilizzo di cioccolato di ottima qualità. Non abbiate fretta, il procedimento richiede cura e pazienza.

Indispensabili poi gli stampini appositi per cioccolatini, vi consiglio quelli in silicone, per evitare problemi di sorta al momento dell’estrazione. Per il resto niente da aggiungere se non che, per ottenere un risultato simile a quello che vedete in foto, dovrete attrezzarvi con diversi tipi cioccolato e qualche colorante alimentare. Una volta induriti potrete decorarli con della glassa di zucchero fatta cadere da un conetto di carta e dei fiori di zucchero da applicare in superficie. Ecco come fare i cioccolatini per la Festa della mamma.

Ingredienti

200 gr di cioccolato fondente o al latte
100 gr di cioccolato bianco
colorante alimentare rosa
1 cucchiaio di rum
50 gr di nocciole tritate

Preparazione

Mettere a fondere il cioccolato fondente, quindi farlo intiepidire ed unire il rum e le nocciole tritate. Versare il composto negli stampini appositi della forma desiderata (rombo, cuore, quadrato, etc). Adesso mettere a solidificare in frigo per un’ora almeno. Trascorso questo tempo fondere il cioccolato bianco ed unire il colorante rosa. Passare parte dei cioccolatini all’interno di quest’ultimo e farli solidificare su un vassoio all’interno del frigo fino a quando si sarà indurito.

Foto | heverton woss



Ricette1 settimana ago

Pizzette di melanzane

Le pizzette di melanzane sono un antipasto colorato e semplicissimo, perfetto per animare un aperitivo in casa. Se volete dare...

Ricette1 settimana ago

Uova ripiene alla diavola

Un antipasto colorato e invitante, dedicato a chi ama i sapori decisi e, soprattutto, il piccante: ecco le uova alla...

Ricette1 settimana ago

Uova alla Benedict con salmone affumicato

Le uova alla Benedict sono un piatto tipico della cucina americana a base di uova, salmone affumicato e salsa olandese....

Ricette1 settimana ago

Carciofi sott’olio

Come fare i carciofi sott’olio? Ecco la ricetta per preparare in casa questa conserva perfetta per dare vita a piatti...

Ricette1 settimana ago

Pain perdu, la ricetta originale

Questo dolce tipico francese è davvero semplice da preparare e perfetto per la colazione della Domenica. Stiamo parlando del pain...

Ricette2 settimane ago

Rosticciana, la ricetta originale toscana

La rosticciana con la ricetta toscana è un piatto che conquista tutti grazie alla tenerezza della carne cotta direttamente sulla...

Ricette2 settimane ago

Ciambella scottolata di Cori

Ingredienti e ricetta della ciambella scottolata di Cori, un dolce della tradizione che arriva direttamente dai Monti Lepini. La ciambella...

Ricette2 settimane ago

Semifreddo di colomba di Pasqua

Il semifreddo alla colomba è un dessert goloso, facile e perfetto per riciclare gli avanzi del dolce di Pasqua per...

Ricette2 settimane ago

Sbriciolata al limone

Pasta frolla e crema pasticcera danno vita a un dolce rustico davvero strepitoso. Ecco la sbriciolata al limone. La torta...

Ricette2 settimane ago

Riso al forno con verdure e mozzarella

Facciamo scorta di verdure di stagione al mercato e utilizziamole per preparare un ottimo piatto di riso al forno con...

Ricette2 settimane ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette2 settimane ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...