Seguici su

Dolci

Come fare i cioccolatini per la Festa della mamma e i consigli per decorare

Cioccolatini per la Festa della mamma: ecco come preparare i più belli e golosi, con il procedimento che vi consentirà di ottenere un risultato perfetto

Come fare i cioccolatini per la Festa della mamma e i consigli per decorare

Tra i tanti dolci adatti alla ricorrenza ci sono anche loro, i cioccolatini per la Festa della mamma. Si tratta di una ricetta semplice per un dono sicuramente gradito e personalizzabile all’occorrenza grazie ai consigli per decorare che vi illusterò a breve. Alla base dell’ottima riuscita di questi cioccolatini l’utilizzo di cioccolato di ottima qualità. Non abbiate fretta, il procedimento richiede cura e pazienza.

Indispensabili poi gli stampini appositi per cioccolatini, vi consiglio quelli in silicone, per evitare problemi di sorta al momento dell’estrazione. Per il resto niente da aggiungere se non che, per ottenere un risultato simile a quello che vedete in foto, dovrete attrezzarvi con diversi tipi cioccolato e qualche colorante alimentare. Una volta induriti potrete decorarli con della glassa di zucchero fatta cadere da un conetto di carta e dei fiori di zucchero da applicare in superficie. Ecco come fare i cioccolatini per la Festa della mamma.

Ingredienti

200 gr di cioccolato fondente o al latte
100 gr di cioccolato bianco
colorante alimentare rosa
1 cucchiaio di rum
50 gr di nocciole tritate

Preparazione

Mettere a fondere il cioccolato fondente, quindi farlo intiepidire ed unire il rum e le nocciole tritate. Versare il composto negli stampini appositi della forma desiderata (rombo, cuore, quadrato, etc). Adesso mettere a solidificare in frigo per un’ora almeno. Trascorso questo tempo fondere il cioccolato bianco ed unire il colorante rosa. Passare parte dei cioccolatini all’interno di quest’ultimo e farli solidificare su un vassoio all’interno del frigo fino a quando si sarà indurito.

Foto | heverton woss



Ricette1 ora ago

Risotto alle fragole: la ricetta con foto e video di un primo piatto colorato e delizioso

Il risotto alle fragole è un piatto semplice ma di grande effetto, adatto da portare in tavola in ogni occasione....

Ricette17 ore ago

Tagliatelle della libidine

Le tagliatelle della libidine per San Valentino con salmone e peperoncino un piatto perfetto per una cena romantica e gustosa....

Ricette19 ore ago

Pasta biscotto senza glutine

Prepariamo la versatile pasta biscotto senza glutine, perfetta per rotoli, tronchetti e altre golose preparazioni dolci. La pasta biscotto senza...

Ricette21 ore ago

Rotolo alla Nutella

Il rotolo alla Nutella è un dolce veloce da fare e perfetto per molte occasioni, dalla colazione alla merenda fino...

Ricette23 ore ago

Burro di pistacchi

Ecco come preparare un ottimo burro di pistacchi fatto in casa perfetto per la colazione utilizzando un solo ingrediente. Il...

Ricette1 giorno ago

Chiacchiere di Carnevale: la videoricetta tradizionale

La ricetta delle chiacchiere di Carnevale è semplice e sfiziosa: vediamo come preparare il dolce più amato di questa festa...

Ricette1 giorno ago

Tortino al cioccolato con cuore morbido

Il tortino al cioccolato con cuore morbido è un dolce goloso e facile da preparare perfetto per tutte le occasioni....

Ricette1 giorno ago

Carbonara di tonno

La ricetta della carbonara di tonno è l’ideale per un primo piatto di pesce diverso dal solito. Un piatto della...

Ricette2 giorni ago

Trofie al pesto

Trofie al pesto: un classico della cucina italiana, da servire con l’aggiunta di fagiolini e patate per un pranzo ricco...

Ricette2 giorni ago

Come fare il pesto di basilico: la ricetta e gli errori da non fare

La vostra piantina di basilico è cresciuta rigogliosa durante l’estate? Ecco come si fa il pesto di basilico e gli...

Ricette2 giorni ago

Torta alla marengo

Pasta frolla, crema pasticcera, pan di spagna e, come se non bastasse, meringa che poi è proprio lei a dare...

Ricette2 giorni ago

Torta salata con carciofi

Ecco a voi la torta salata con i carciofi, una squisitezza perfetta per portare in tavola allegria, gusto e fantasia!...