Seguici su

Ricette pesce

Merluzzo gratinato alle erbe aromatiche, ecco il secondo sfizioso

Avete del merluzzo congelato in freezer e nessuna voglia di prepararlo alla solita maniera? Provatelo gratinato alle erbe aromatiche per un secondo davvero sfizioso

Merluzzo gratinato alle erbe aromatiche, ecco il secondo sfizioso

Devo ammettere di sottovalutare spesso il merluzzo. Mi capita di tenerne qualche trancio congelato in frigo ma di prepararlo sempre allo stesso modo. Ecco perchè in genere, non trovandolo così tanto allettante abbandono l’idea di prepararlo. L’altro giorno, però, sentendomi particolarmente ispirata mi sono buttata in una nuova ricetta scegliendo di prepararlo gratinato alle erbe aromatiche. Non mi stabcherà mai di dirlo: spezie ed erebe aromatiche sono un jolly in cucina. Non solo permettono di potere diminuire grassi e sale utilizzati per il condimento, ma consentono di raggiungere ogni volta un nuovo risultato.

Preparare il merluzzo gratinato alle erbe aromatiche è semplice quanto mai, richiede pochi ingredienti e poco tempo ed in men che non si dica otterrete un secondo piatto gustoso ed allo stesso tempo raffinato. Altre ricette che potrebbero interessarvi sono il merluzzo al verde, ricetta piemontese ed il merluzzo ai capperi.

Ingredienti

4 filetti di merluzzo
pangrattato qb
40 gr di parmigiano grattugiato
un mix di prezzemolo, rosmarino, salvia e timo tritati
scorza grattugiata di 1 limone
olio extravergine d’oliva qb
sale e pepe

Preparazione

Versare dell’olio all’interno di un piatto, quindi immergere i filetti di merluzzo ungendoli bene. Adesso disporli in una teglia unta di olio e preparare la copertura.Mescolare in una ciotola le erbe tritate finemente con il pangrattato ed il parmigiano. Regolare di sale e pepe, unire la scorza di limone e mescolare bene. Adesso cospargere la superficie del pesce con questo composto e irrorare con un filo di olio. Cuocere in forno caldo per circa 20 minuti a 180 °C. La superficie dovrà risultare croccante e dorata.

Ovviamente le erbe aromatiche da utilizzare possono variare in base a gusti e alla disponibilità. Una variante prevede l’aggiunta di granella di pistacchi al composto per la gratinatura. La stessa può essere utilizzata per preparare altri tipi di pesce, come il pesce spada, il salmone o ancora il tonno.

Foto | Rockrecipes



Ricette3 ore ago

Braciole alla messinese

Con braciole alla messinese si intendono degli involtini di carne ripieni di pane, formaggio e aromi. Ecco come si preparano...

Ricette6 ore ago

Carciofi al forno ripieni di Parmigiano e mentuccia romana

I carciofi ripieni con Parmigiano e mentuccia sono deliziosi e facilissimi da fare, ideali da gustare come contorno in tutte...

Ricette12 ore ago

Vellutata di ceci: come fare la deliziosa crema (anche con il Bimby)

Ecco la ricetta della vellutata di ceci in scatola, una crema deliziosa perfetta da portare in tavola durante cene e...

Ricette13 ore ago

Amatriciana: come la prepara Borghese?

Il segreto dei bucatini all’amatriciana di Alessandro Borghese è stato svelato a Kitchen Sound: cosa usa lo chef per renderli...

Ricette14 ore ago

Come preparare una torta salata in 5 minuti

Avere un asso nella manica in cucina è sempre utile, soprattutto quando si hanno ospiti inaspettati a cena: ecco una...

Ricette1 giorno ago

Dalgona biscuit, il biscotto di Squid Game

Dalla serie Netflix del momento a TikTok il passo è breve. Ecco come preparare i virali biscotti Squid game con...

Ricette1 giorno ago

Crostata pere e cioccolato

La crostata pere e cioccolato è un dessert delizioso, perfetto da portare in tavola in ogni occasione. Con questa ricetta...

Ricette1 giorno ago

Riso al curry giapponese

Scopriamo come si prepara (compreso il dado Golden curry) e come si serve con il riso il famoso curry giapponese....

Ricette1 giorno ago

Polpette di spinaci in friggitrice ad aria

Ecco come preparare le polpette di spinaci cotte in friggitrice ad aria, una ricetta leggera e genuina, ma molto gustosa....

Ricette2 giorni ago

Torta di mele light (ma golosa)

La torta di mele light è un dessert leggero e delizioso, perfetto se amate il classico dolce alle mele ma...

Ricette2 giorni ago

Involtini di pollo in padella

Semplici e sfiziosi, gli involtini di pollo in padella sono un secondo piatto perfetto per tutta la famiglia. Ecco come...

Ricette3 giorni ago

Orecchiette con le cime di rapa, un piatto della tradizione pugliese

La ricetta delle orecchiette con le cime di rapa è un classico della Puglia. Pochi ingredienti per un piatto tipico...