Seguici su

Ricette facili

Tonno con pistacchi e pomodori secchi, ecco il secondo sfizioso

Secondo piatto di pesce altamente sfizioso ma con il minimo sforzo: ecco il tonno con pistacchi e pomodori secchi

Tonno con pistacchi e pomodori secchi, ecco il secondo sfizioso

Il tonno con pistacchi e pomodori secchi, ve ne accorgerete senz’altro solo leggendo il titolo, rappresenta una ricetta ricercata, dal gusto particolare, deciso, e dall’aspetto oltremodo invitante. Io lo trovo perfetto per le occasioni particolari in quanto la frutta secca in genere, ed i pistacchi in questo caso, contribuiscono a donare quel tocco in più ai piatti ai quali vengano uniti, rendendoli quindi perfetti anche per occasioni formali.

La preparazione del tonno con pistacchi e pomodori secchi è estremamente facile, ma la resa è massima, ve ne renderete conto non solo alla vista sul piatto da portata, ma soprattutto al primo assaggio. Nel caso in cui non amiate particolarmente i pomodori secchi potete sempre sostituirli con dei pomodorini ciliegino o pachino, da utilizzare però tagliati a cubetti ma non uniti alla panatura. Il gusto non ne risentirà, diventando solo meno deciso. Altre ricette che vi consiglio sono quella del tonno al sesamo da fare al forno e queste polpette di tonno e pollo con chutney, da Master Chef. Per la ricetta ho preso spunto da quì.

Ingredienti

4 tranci di tonno spesso 5 cm
5 pomodori secchi (non sottolio)
1 manciata di pistacchi
2 cucchiai di pangrattato
1 limone
1 cucchiaino di salsa di soia
olio extra vergine di oliva
sale e pepe

Preparazione

Versare nel mixer i pomodori secchi insieme ai pistacchi e unire il pangrattato, il sale e il pepe. Ungere i tranci di tonno con dell’olio, spennellandoli accuratamente, quindi passarli nel composto per la panatura facendolo aderire bene. Adesso scaldare bene una padella, una volta rovente unire il tonno, facendolo scottare bene su tutti i lati. Condire con un’emulsione ottenuta mescolando insieme l’olio, la salsa di soia, il succo di limone, sale e pepe.

Foto | Inverno Dreaming



Ricette1 settimana ago

Pizzette di melanzane

Le pizzette di melanzane sono un antipasto colorato e semplicissimo, perfetto per animare un aperitivo in casa. Se volete dare...

Ricette1 settimana ago

Uova ripiene alla diavola

Un antipasto colorato e invitante, dedicato a chi ama i sapori decisi e, soprattutto, il piccante: ecco le uova alla...

Ricette1 settimana ago

Uova alla Benedict con salmone affumicato

Le uova alla Benedict sono un piatto tipico della cucina americana a base di uova, salmone affumicato e salsa olandese....

Ricette1 settimana ago

Carciofi sott’olio

Come fare i carciofi sott’olio? Ecco la ricetta per preparare in casa questa conserva perfetta per dare vita a piatti...

Ricette1 settimana ago

Pain perdu, la ricetta originale

Questo dolce tipico francese è davvero semplice da preparare e perfetto per la colazione della Domenica. Stiamo parlando del pain...

Ricette2 settimane ago

Rosticciana, la ricetta originale toscana

La rosticciana con la ricetta toscana è un piatto che conquista tutti grazie alla tenerezza della carne cotta direttamente sulla...

Ricette2 settimane ago

Ciambella scottolata di Cori

Ingredienti e ricetta della ciambella scottolata di Cori, un dolce della tradizione che arriva direttamente dai Monti Lepini. La ciambella...

Ricette2 settimane ago

Semifreddo di colomba di Pasqua

Il semifreddo alla colomba è un dessert goloso, facile e perfetto per riciclare gli avanzi del dolce di Pasqua per...

Ricette2 settimane ago

Sbriciolata al limone

Pasta frolla e crema pasticcera danno vita a un dolce rustico davvero strepitoso. Ecco la sbriciolata al limone. La torta...

Ricette2 settimane ago

Riso al forno con verdure e mozzarella

Facciamo scorta di verdure di stagione al mercato e utilizziamole per preparare un ottimo piatto di riso al forno con...

Ricette2 settimane ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette2 settimane ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...