Seguici su

Ortaggi

Le zucchine alla ligure da preparare con la ricetta per il Bimby

Ecco le zucchine alla ligure, secondo piatto sfizioso da preparare con il Bimby

Le zucchine alla ligure da preparare con la ricetta per il Bimby

Le zucchine alla ligure rappresentano un piatto di origine contadina e dalla lunga storia. Si tratta di una di quelle pietanze elaborate e rielaborate negli anni da famiglia in famiglia e da intere generazioni, tanto che non sia possibile dire con certezza quale sia la versione originale. Alcune ricette prevedono ad esempio un ripieno a base di carne, altre invece di ricotta. La versione più diffusa è senza dubbio quella a base di tonno. Resta il fatto che le zucchine alla ligure siano perfette per una cenetta gustosa.

Quella che vi propongo oggi è la ricetta con il Bimby, proveniente da quì. Altre preparazioni a base di zucchine sono le zucchine alla parmigiana bianca e le zucchine al forno con mozzarella.

Ingredienti

4 zucchine medie
1 cipolla
1 uovo
50 gr parmigiano
30 gr pangrattato
150 gr tonno sgocciolato
2 acciughe
30 gr capperi sotto sale
40 gr olio
prezzemolo
sale e pepe
1 lt di acqua

Preparazione

Versare l’acqua nel boccale, quindi posizionare il varoma e porre le zucchine intere per 15 minuti, tempertura varoma velocità 1. Farle intiepidire quindi tagliarle a metà per il senso della lunghezza e scavare la polpa. Versare la cipolla nel boccale, tritare per 5 secondi a velocità 7, quindi unire l’olio e fare soffriggere 3 minuti a vel 100°C, soft. Unire la polpa delle zucchine prelevata prima e fare cuocere con le cipolle per 3 minuti a 100°, soft. Unire nel boccale l’uovo, il formaggio, il tonno precedentemente sgocciolato, il prezzemolo, le acciughe, i capperi e regolare di sale e pepe. Mescolare per 20 secondi a velocità 4-5. Trasferire le zucchine in una teglia rivestita con carta da forno, farcirle con il composto e infornare a 180C° per 15-20 minuti,fino a doratura.

Foto | ned ragget



Ricette1 settimana ago

Pizzette di melanzane

Le pizzette di melanzane sono un antipasto colorato e semplicissimo, perfetto per animare un aperitivo in casa. Se volete dare...

Ricette1 settimana ago

Uova ripiene alla diavola

Un antipasto colorato e invitante, dedicato a chi ama i sapori decisi e, soprattutto, il piccante: ecco le uova alla...

Ricette1 settimana ago

Uova alla Benedict con salmone affumicato

Le uova alla Benedict sono un piatto tipico della cucina americana a base di uova, salmone affumicato e salsa olandese....

Ricette1 settimana ago

Carciofi sott’olio

Come fare i carciofi sott’olio? Ecco la ricetta per preparare in casa questa conserva perfetta per dare vita a piatti...

Ricette1 settimana ago

Pain perdu, la ricetta originale

Questo dolce tipico francese è davvero semplice da preparare e perfetto per la colazione della Domenica. Stiamo parlando del pain...

Ricette2 settimane ago

Rosticciana, la ricetta originale toscana

La rosticciana con la ricetta toscana è un piatto che conquista tutti grazie alla tenerezza della carne cotta direttamente sulla...

Ricette2 settimane ago

Ciambella scottolata di Cori

Ingredienti e ricetta della ciambella scottolata di Cori, un dolce della tradizione che arriva direttamente dai Monti Lepini. La ciambella...

Ricette2 settimane ago

Semifreddo di colomba di Pasqua

Il semifreddo alla colomba è un dessert goloso, facile e perfetto per riciclare gli avanzi del dolce di Pasqua per...

Ricette2 settimane ago

Sbriciolata al limone

Pasta frolla e crema pasticcera danno vita a un dolce rustico davvero strepitoso. Ecco la sbriciolata al limone. La torta...

Ricette2 settimane ago

Riso al forno con verdure e mozzarella

Facciamo scorta di verdure di stagione al mercato e utilizziamole per preparare un ottimo piatto di riso al forno con...

Ricette2 settimane ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette2 settimane ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...