Dolci
La ricetta delle crepes dolci e i consigli per la cottura perfetta
La ricetta delle crepes dolci è perfetta per poter portare sulle nostre tavole un dolce ideale per una prima colazione o una merenda ghiotte, ma anche per un dessert da fine pasto davvero unico nel suo genere.
Le crepes dolci sono una classica ricetta che possiamo portare sulle nostre tavole ogni volta che ne abbiamo voglia: le crepes dolci possono essere accompagnate da marmellata o da crema spalmabile al cioccolato, ma possono anche essere servite con della frutta, degli sciroppi dolci e sempre con una spolverata di zucchero a velo.
Ma quanto devono cuocere le crepes dolci? Dobbiamo preparare una pentola antiaderente che andrà unta con olio di semi o con burro in ogni sua parte, per evitare che le crepes si attacchino. Dovranno poi cuocere 1 o 2 minuti per parte: abbiate cura di girarle con attenzione con una spatola, per evitare che si rompano. Sono molto delicate, non dimentichiamolo!
Scopriamo insieme come preparare la ricetta delle crepes dolci:
Ingredienti delle crepes dolci
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2 uova
2 cucchiai di zucchero
2 cucchiai di olio di semi
sale
1 bustina di vanillina
300 ml di latte
180 grammi di farina
Preparazione delle crepes dolci
Mettete in una ciotola le uova e lo zucchero.
Mescolate con una frusta per ottenere un composto omogeneo.
Aggiungete l’olio e continuate a mescolare.
Unite la bustina di vanillina e il latte e mescolate.
Per ultima unite la farina, mescolando con cura per evitare grumi.
Mettete sul fuoco una padella antiaderente, con un velo di olio e fate scaldare.
Prendete un mestolo di composto e formate un disco, che dovrà cuocere un minuto per parte.
Foto | da Flickr di flossyflotsam
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