Seguici su

Cucina Dal Mondo

Ecco la salsa greca tzatziki con la ricetta originale

La ricetta della salsa greca tzatziki è perfetta per poter accompagnare tantissimi piatti, ma anche semplicemente come condimento per dei crostini di pane abbrustoliti al forno, per dare al nostro aperitivo un sapore nuovo.

ricetta originale della salsa greca tzatziki

La ricetta della salsa greca tzatziki è perfetta se vogliamo creare un antipasto originale che lasci senza parole i nostri commensali: molto semplice da realizzare, anche all’ultimo minuto, è una salsa che può essere mangiata da sola, ma può anche essere usata per condire un’insalata di olive e di feta, per rimanere in tema di cucina greca, oltre che accompagnare crostini di pane abbrustoliti, verdure e secondi piatti di carne.

La preparazione della salsa greca tzatziki è davvero molto semplice, così come lo sono i suoi ingredienti, tipici della cucina greca: abbiamo, infatti, lo yogurt greco, i cetrioli, l’aglio, l’olio di oliva. Possiamo impreziosire questo antipasto semplice e veloce da creare con delle olive nere, tipiche di questa bellissima terra del Mediterraneo, oltre che con spezie come aneto e menta.

Ecco la ricetta della salsa greca tzatziki secondo la tradizione del paese europeo che si affaccia sul Mar Mediterraneo:

Ingredienti della salsa greca tzatziki

    300 grammi di yogurt greco al naturale
    1 cetriolo
    2 spicchi di aglio
    sale
    olio extra vergine di oliva

Preparazione della salsa greca tzatziki

Lavate e tagliate il cetriolo, affettandolo. Mettetelo in un colino, aggiungete del sale grosso e fatelo riposare per 30 minuti, per eliminare l’acqua interna.

Strizzate il cetriolo e mettetelo nel mixer con l’aglio e due cucchiai di olio extra vergine di oliva, per ottenere un composto omogeneo.

Aggiungete lo yogurt greco e mescolate per far amalgamare tutti gli ingredienti.

Aggiustate di sale e di pepe.

Foto | da Flickr di traaf

Via | Saporiericette

    Non dimenticate di scaricare la Blogo App, per essere sempre aggiornati sui nostri contenuti. E’ disponibile su App Store e su Google Play ed è gratuita.



Ricette1 settimana ago

Pizzette di melanzane

Le pizzette di melanzane sono un antipasto colorato e semplicissimo, perfetto per animare un aperitivo in casa. Se volete dare...

Ricette1 settimana ago

Uova ripiene alla diavola

Un antipasto colorato e invitante, dedicato a chi ama i sapori decisi e, soprattutto, il piccante: ecco le uova alla...

Ricette1 settimana ago

Uova alla Benedict con salmone affumicato

Le uova alla Benedict sono un piatto tipico della cucina americana a base di uova, salmone affumicato e salsa olandese....

Ricette1 settimana ago

Carciofi sott’olio

Come fare i carciofi sott’olio? Ecco la ricetta per preparare in casa questa conserva perfetta per dare vita a piatti...

Ricette1 settimana ago

Pain perdu, la ricetta originale

Questo dolce tipico francese è davvero semplice da preparare e perfetto per la colazione della Domenica. Stiamo parlando del pain...

Ricette1 settimana ago

Rosticciana, la ricetta originale toscana

La rosticciana con la ricetta toscana è un piatto che conquista tutti grazie alla tenerezza della carne cotta direttamente sulla...

Ricette1 settimana ago

Ciambella scottolata di Cori

Ingredienti e ricetta della ciambella scottolata di Cori, un dolce della tradizione che arriva direttamente dai Monti Lepini. La ciambella...

Ricette2 settimane ago

Semifreddo di colomba di Pasqua

Il semifreddo alla colomba è un dessert goloso, facile e perfetto per riciclare gli avanzi del dolce di Pasqua per...

Ricette2 settimane ago

Sbriciolata al limone

Pasta frolla e crema pasticcera danno vita a un dolce rustico davvero strepitoso. Ecco la sbriciolata al limone. La torta...

Ricette2 settimane ago

Riso al forno con verdure e mozzarella

Facciamo scorta di verdure di stagione al mercato e utilizziamole per preparare un ottimo piatto di riso al forno con...

Ricette2 settimane ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette2 settimane ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...