Cucina Dal Mondo
Ecco la salsa greca tzatziki con la ricetta originale
La ricetta della salsa greca tzatziki è perfetta per poter accompagnare tantissimi piatti, ma anche semplicemente come condimento per dei crostini di pane abbrustoliti al forno, per dare al nostro aperitivo un sapore nuovo.

La ricetta della salsa greca tzatziki è perfetta se vogliamo creare un antipasto originale che lasci senza parole i nostri commensali: molto semplice da realizzare, anche all’ultimo minuto, è una salsa che può essere mangiata da sola, ma può anche essere usata per condire un’insalata di olive e di feta, per rimanere in tema di cucina greca, oltre che accompagnare crostini di pane abbrustoliti, verdure e secondi piatti di carne.
La preparazione della salsa greca tzatziki è davvero molto semplice, così come lo sono i suoi ingredienti, tipici della cucina greca: abbiamo, infatti, lo yogurt greco, i cetrioli, l’aglio, l’olio di oliva. Possiamo impreziosire questo antipasto semplice e veloce da creare con delle olive nere, tipiche di questa bellissima terra del Mediterraneo, oltre che con spezie come aneto e menta.
Ecco la ricetta della salsa greca tzatziki secondo la tradizione del paese europeo che si affaccia sul Mar Mediterraneo:
Ingredienti della salsa greca tzatziki
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300 grammi di yogurt greco al naturale
1 cetriolo
2 spicchi di aglio
sale
olio extra vergine di oliva
Preparazione della salsa greca tzatziki
Lavate e tagliate il cetriolo, affettandolo. Mettetelo in un colino, aggiungete del sale grosso e fatelo riposare per 30 minuti, per eliminare l’acqua interna.
Strizzate il cetriolo e mettetelo nel mixer con l’aglio e due cucchiai di olio extra vergine di oliva, per ottenere un composto omogeneo.
Aggiungete lo yogurt greco e mescolate per far amalgamare tutti gli ingredienti.
Aggiustate di sale e di pepe.
Foto | da Flickr di traaf
Via | Saporiericette
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