Seguici su

Dolci

La torta alle fragole e cioccolato con la ricetta Bimby

Ecco un dolce ideale per prendere per la gola i propri ospiti: la torta fragole e cioccolato con la ricetta Bimby

La torta alle fragole e cioccolato con la ricetta Bimby

In cerca di un dessert super libidinoso per soddisfare la vostra voglia di dolce? Vi propongo la torta alle fragole e cioccolato da preparare con il Bimby con questa ricetta facile. So bene che in periodo estivo sarebbe bene optare per qualcosa di più fresco, come gelati o granite, ma come fare a resistere di fronte tanta golosità?

Basata sull’accoppiata cioccolato fondente-fragole, il dolce in questione si rivela essere ottimo in qualsiasi situazione. Vi suggerisco di servirlo a fette e di decorarlo con qualche ciuffo di panna montata, mentre per renderlo adatto alle grandi occasioni potreste ricoprirlo con del cioccolato fuso ed abbellirlo con delle fragole intere da disporre in superficie. Per la preparazione mi sono ispirata a questa ricetta. Provate anche questa torta alle fragole e cioccolato e le fragole con panna e cioccolato per un dessert veloce.

Ingredienti

250 gr di cioccolato fondente
100 gr di latte
100 gr di burro
130 gr di zucchero
200 gr di farina 00
1 bustina di lievito
4 uova
1 bustina vanillina
1 vaschetta di fragole

Preparazione

Versare nel boccale il cioccolato fondente e tritarlo con 2-3 colpi di turbo. Adesso unire il latte, il burro a pezzi e lo zucchero e fare sciogliere il tutto per 4 minuti a velocità 4, 60 °C. Liquefatto bene il tutto fare raffreddare quindi aggiungere la farina ed il lievito: azionare 15 secondi a velocità 4. Unire le uova, la vanillina ed azionare ancora 8-10 secondi a velocità 4. Unire quindi le fragole tagliate a pezzetti ed amalgamarle delicatamente, quindi trasferire il composto all’interno di una teglia imburrata ed infarinata. Cuocere in forno ben caldo a 200° per 25 minuti circa.

Foto | saeru



Ricette1 settimana ago

Pizzette di melanzane

Le pizzette di melanzane sono un antipasto colorato e semplicissimo, perfetto per animare un aperitivo in casa. Se volete dare...

Ricette1 settimana ago

Uova ripiene alla diavola

Un antipasto colorato e invitante, dedicato a chi ama i sapori decisi e, soprattutto, il piccante: ecco le uova alla...

Ricette1 settimana ago

Uova alla Benedict con salmone affumicato

Le uova alla Benedict sono un piatto tipico della cucina americana a base di uova, salmone affumicato e salsa olandese....

Ricette1 settimana ago

Carciofi sott’olio

Come fare i carciofi sott’olio? Ecco la ricetta per preparare in casa questa conserva perfetta per dare vita a piatti...

Ricette1 settimana ago

Pain perdu, la ricetta originale

Questo dolce tipico francese è davvero semplice da preparare e perfetto per la colazione della Domenica. Stiamo parlando del pain...

Ricette1 settimana ago

Rosticciana, la ricetta originale toscana

La rosticciana con la ricetta toscana è un piatto che conquista tutti grazie alla tenerezza della carne cotta direttamente sulla...

Ricette2 settimane ago

Ciambella scottolata di Cori

Ingredienti e ricetta della ciambella scottolata di Cori, un dolce della tradizione che arriva direttamente dai Monti Lepini. La ciambella...

Ricette2 settimane ago

Semifreddo di colomba di Pasqua

Il semifreddo alla colomba è un dessert goloso, facile e perfetto per riciclare gli avanzi del dolce di Pasqua per...

Ricette2 settimane ago

Sbriciolata al limone

Pasta frolla e crema pasticcera danno vita a un dolce rustico davvero strepitoso. Ecco la sbriciolata al limone. La torta...

Ricette2 settimane ago

Riso al forno con verdure e mozzarella

Facciamo scorta di verdure di stagione al mercato e utilizziamole per preparare un ottimo piatto di riso al forno con...

Ricette2 settimane ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette2 settimane ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...