Seguici su

Dolci

Il semifreddo alla nutella con il Bimby per il dessert di fine pasto

Un dolce estivo dedicato agli amanti della famosa crema di nocciole e cioccolato: provate il semifreddo alla nutella con il Bimby

Il semifreddo alla nutella con il Bimby per il dessert di fine pasto

Amanti della nutella questo è proprio il dolce che fa per voi. Se amate la crema di nocciole e cioccolato più famosa che ci sia non perdete la ricetta di questo libidonoso semifreddo da realizzare con il Bimby. Preparazione semplice e veloce si rivela essere un dessert di fine pasto adatto a qualsiasi occasione. All’occorrenza vi basterà decorarlo in maniera adeguata alla ricorrenza. Qualche idea? A parte l’insostituibile panna montata da distribuire a ciuffetti in superficie con l’aiuto di una sac a poche con bocchetta stellata potreste ricoprirlo con una colata di cioccolato fuso e distribuirvi sopra della granella di nocciole oppure optare per una meringata e dei frutti di bosco, ottime le more.

Quella che vi propongo è una versione semplicissima, che proviene da quì e che si prepara con soli 4 ingredienti, provare per credere. Proprio per questo vi consiglio di utilizzare materie prime freschissime e di qualità. Provate anche il ghiacciolo alla nutella da preparare seguendo questa dettagliata foto-ricetta e questi 5 dolci super golosi.

Ingredienti

100 gr di zucchero
500 gr di panna fresca
4 tuorli
420 gr di nutella

Preparazione

Versare lo zucchero all’interno del boccale: azionare per 10 secondi a velocità 7, mettere da parte. Adesso montare la panna per 1-2 minuti a velocità 3 quindi trasferire in frigo a riposare. Inserire nel boccale i tuorli insieme allo zucchero e montarli bene, unire anche la nutela: 1 minuto a velocità 6. Aggiungere il composto ottenuto alla panna, incorporandolo delicatamente e mescolando dal basso verso l’alto per non farlo smontare. Trasferire quindi in uno stampo in silicone da plumcake, porre in freezer per almeno 3 ore.

Foto | Michael Saechang



Ricette1 settimana ago

Pizzette di melanzane

Le pizzette di melanzane sono un antipasto colorato e semplicissimo, perfetto per animare un aperitivo in casa. Se volete dare...

Ricette1 settimana ago

Uova ripiene alla diavola

Un antipasto colorato e invitante, dedicato a chi ama i sapori decisi e, soprattutto, il piccante: ecco le uova alla...

Ricette1 settimana ago

Uova alla Benedict con salmone affumicato

Le uova alla Benedict sono un piatto tipico della cucina americana a base di uova, salmone affumicato e salsa olandese....

Ricette1 settimana ago

Carciofi sott’olio

Come fare i carciofi sott’olio? Ecco la ricetta per preparare in casa questa conserva perfetta per dare vita a piatti...

Ricette1 settimana ago

Pain perdu, la ricetta originale

Questo dolce tipico francese è davvero semplice da preparare e perfetto per la colazione della Domenica. Stiamo parlando del pain...

Ricette2 settimane ago

Rosticciana, la ricetta originale toscana

La rosticciana con la ricetta toscana è un piatto che conquista tutti grazie alla tenerezza della carne cotta direttamente sulla...

Ricette2 settimane ago

Ciambella scottolata di Cori

Ingredienti e ricetta della ciambella scottolata di Cori, un dolce della tradizione che arriva direttamente dai Monti Lepini. La ciambella...

Ricette2 settimane ago

Semifreddo di colomba di Pasqua

Il semifreddo alla colomba è un dessert goloso, facile e perfetto per riciclare gli avanzi del dolce di Pasqua per...

Ricette2 settimane ago

Sbriciolata al limone

Pasta frolla e crema pasticcera danno vita a un dolce rustico davvero strepitoso. Ecco la sbriciolata al limone. La torta...

Ricette2 settimane ago

Riso al forno con verdure e mozzarella

Facciamo scorta di verdure di stagione al mercato e utilizziamole per preparare un ottimo piatto di riso al forno con...

Ricette2 settimane ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette2 settimane ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...