Seguici su

Dolci

Ecco il gelato ai pinoli con la ricetta per il Bimby

Ecco un ottimo gelato, diverso dal solito, da preparare con il Bimby: quello ai pinoli, assolutamente da provare!

Ecco il gelato ai pinoli con la ricetta per il Bimby

Un gelato un po’ insolito ma di sicuro successo è quello ai pinoli, da prepare con il Bimby. Io amo letteralmente i gelati contenenti dei pezzetti di ingredienti da sgranocchiare sotto i denti, e questo gelato risponde esattamente alle mie preferenze. Lo trovo ottimo gustato da solo, ma ancora di più arricchito con della granella di frutta secca ed una colata di caramello liquido.

Il gelato ai pinoli, che con l’aiuto del Bimby si prepara ancora più velocemente rispetto quello con la gelatiera, ha un gusto molto gradevole che ricorda lontamente quello della nocciola. Noto anche sotto il nome di pinolata va rigorosamente preparato con panna fresca e latte interno, che come accade in preparazioni di questo tipo fanno decisamente la differenza. La ricetta che ci propongo oggi, e che proviene da quì, non prevede l’aggiunta delle uova divenendo così perfetta anche per gli intolleranti. Altre ricette che vi consiglio sono quella del gelato al cioccolato, anch’esso senza uova e del gelato al limone .

Ingredienti

150 gr pinoli
150 gr zucchero
200 gr panna fresca
300 gr latte intero
qualche pinolo

Preparazione

Versare i pinoli e lo zucchero nel boccale, quindi tritare tutto a velocità turbo fino ad ottenere un composto fine, simile alla farina (in caso preferiate sentire i pinoli sotto i denti tenetene una parte più grossolana). Unire adesso la panna ed il latte ed amalgamare bene a velocità 4-5 per il tempo necessario ad ottenere un composto omogeneo. Trasferire all’interno di un contenitore basso e lungo e mettere a congelare in freezer, quindi, una volta completamente solidificato, prelevarlo, tagliarlo a pezzi e farlo mantecare per 30 secondi a velocità 6 con l’aiuto della spatola.

Foto | Kim



Contorni di Natale: idee, ricette e consigli per la tavola delle feste Contorni di Natale: idee, ricette e consigli per la tavola delle feste
Ricette10 ore ago

Contorni di Natale: idee, ricette e consigli per la tavola delle feste

Siete alla ricerca dei contorni di Natale perfetti? Se il vostro menù natalizio è quasi al completo, ma vi manca...

C'è aria di festa, preparate un delizioso tronchetto salato di Natale! C'è aria di festa, preparate un delizioso tronchetto salato di Natale!
Ricette14 ore ago

C’è aria di festa, preparate un delizioso tronchetto salato di Natale!

Per decorare la vostra tavola durante le festività natalizie, vi proponiamo la ricetta del tronchetto salato di Natale, senza cottura....

Vol au vent salati: la ricetta per l'antipasto delizioso Vol au vent salati: la ricetta per l'antipasto delizioso
Ricette16 ore ago

Vol au vent salati: la ricetta per l’antipasto delizioso

I vol au vent sono un antipasto delizioso, ideale da farcire in tantissimi modi. Ecco la ricetta facile e tante...

Come fare le tartine al salmone: un antipasto veloce e delizioso! Come fare le tartine al salmone: un antipasto veloce e delizioso!
Ricette18 ore ago

Come fare le tartine al salmone: un antipasto veloce e delizioso!

Le tartine al salmone affumicato sono un antipasto sfizioso e velocissimo da preparare, perfetto per portare in tavola gusto e...

Hummus di lenticchie, la ricetta perfetta Hummus di lenticchie, la ricetta perfetta
Ricette20 ore ago

Hummus di lenticchie, la ricetta perfetta

Ecco la ricetta dell’hummus di lenticchie: una salsa ricca di proteine, perfetta come antipasto, per farcire i panini o come...

Creare centrotavola natalizi: idee semplici per tutte le tavole Creare centrotavola natalizi: idee semplici per tutte le tavole
Ricette1 giorno ago

Creare centrotavola natalizi: idee semplici per tutte le tavole

Scopriamo insieme come creare centrotavola natalizi fatti in casa utilizzando materiali naturali o di riciclo. Anche se fingiamo non sia...

MasterChef 14: Rasmus Munk, lo chef visionario che sta rivoluzionando l'alta cucina MasterChef 14: Rasmus Munk, lo chef visionario che sta rivoluzionando l'alta cucina
Ricette2 giorni ago

MasterChef 14: Rasmus Munk, lo chef visionario che sta rivoluzionando l’alta cucina

Innovatore culinario per eccellenza, nonché tra gli chef più acclamati al mondo: Rasmus Munk è il simbolo dell’avanguardia culinaria danese....

Gamberoni gratinati: la ricetta deliziosa per un piatto da re Gamberoni gratinati: la ricetta deliziosa per un piatto da re
Ricette2 giorni ago

Gamberoni gratinati: la ricetta deliziosa per un piatto da re

Siete alla ricerca di un secondo piatto meraviglioso? Allora i gamberoni gratinati sono la ricetta ideale: scopriamo come prepararla. Oggi...

MasterChef 14 accoglie un ospite d'eccezione: Andrea Berton MasterChef 14 accoglie un ospite d'eccezione: Andrea Berton
Ricette2 giorni ago

MasterChef 14 accoglie un ospite d’eccezione: Andrea Berton

Considerato uno dei più talentuosi e geniali allievi di Gualtiero Marchesi, lo chef friulano Andrea Berton ha lavorato nei maggiori...

Tagliatelle salmone e piselli, per primi veloci Tagliatelle salmone e piselli, per primi veloci
Ricette2 giorni ago

Tagliatelle salmone e piselli, per primi veloci

Le tagliatelle salmone e piselli sono un primo piatto dal gusto delicato ma allo stesso tempo molto ricco, perfette per...

Chi è Bruno Barbieri, il giudice di MasterChef Italia più elegante e pungente di tutti Chi è Bruno Barbieri, il giudice di MasterChef Italia più elegante e pungente di tutti
Ricette2 giorni ago

Chi è Bruno Barbieri, il giudice di MasterChef Italia più elegante e pungente di tutti

Chef, viaggiatore e viveur, il pluristellato giudice di MasterChef Bruno Barbieri ha un sogno nel cassetto: avere una figlia. Bruno...

Chi è Giorgio Locatelli, tutto sul terzo giudice di Masterchef Italia Chi è Giorgio Locatelli, tutto sul terzo giudice di Masterchef Italia
Ricette2 giorni ago

Chi è Giorgio Locatelli, tutto sul terzo giudice di Masterchef Italia

Alto e dai capelli brizzolati, Giorgio Locatelli è diventato giudice di Masterchef Italia nel 2019, prendendo il posto di Antonia...