Seguici su

Dolci

Il gelato ai frutti di bosco, ecco la ricetta da preparare in casa

Ecco come preparare un ottimo gelato ai frutti di bosco con la ricetta semplice per piacevoli momenti

Il gelato ai frutti di bosco, ecco la ricetta da preparare in casa

Piccoli, colorati, accattivanti, golosi i frutti di bosco rappresentano delle chicche da gustare al naturale o da utilizzare per impreziosire tutta una serie di dessert, tra piccola pasticceria e torte in genere. Oggi però ve li propongo in un gelato, apprezzato dolce estivo perfetto da servire a fine pasto o da assaporare per una piacevole pausa estiva.

Preparare il gelato ai frutti di bosco in casa è più semplice di quanto possa sembrare, con o senza gelatiera. Nel primo caso seguite la ricetta sottostante, nel secondo invece, dopo avere trasferito il composto all’interno di un contenitore basso e lungo ed averlo fatto congelare completamente, non vi resterà altro che mantecarlo con il minipimer per pochissimi secondi. Ecco la ricetta, mentre altre che vi consiglio sullo stesso genere sono quella del gelato al limone e quella del gelato alla nocciola da preparare con il Bimby.

Ingredienti

500 gr di frutti di bosco
300 ml di panna fresca
200 gr di zucchero
succo e scorza di 1/2 limone

Preparazione

Lavare ed asciugare delicatamente i frutti di bosco, quindi eliminare i piccioli. Adesso trasferirli all’interno del boccale del frullatore, unire il succo del limone filtrato insieme alla scorza, lo zucchero e la panna. Frullare bene per un paio di minuti, quindi trasferire nella gelatiera ed azionarla per 20 minuti. Una volta pronto trasferirlo in un contenitore adatto al freezer oppure gustare subito nelle classiche coppe di vetro.

Foto | MP



Ricette2 ore ago

Braciole alla messinese

Con braciole alla messinese si intendono degli involtini di carne ripieni di pane, formaggio e aromi. Ecco come si preparano...

Ricette5 ore ago

Carciofi al forno ripieni di Parmigiano e mentuccia romana

I carciofi ripieni con Parmigiano e mentuccia sono deliziosi e facilissimi da fare, ideali da gustare come contorno in tutte...

Ricette11 ore ago

Vellutata di ceci: come fare la deliziosa crema (anche con il Bimby)

Ecco la ricetta della vellutata di ceci in scatola, una crema deliziosa perfetta da portare in tavola durante cene e...

Ricette12 ore ago

Amatriciana: come la prepara Borghese?

Il segreto dei bucatini all’amatriciana di Alessandro Borghese è stato svelato a Kitchen Sound: cosa usa lo chef per renderli...

Ricette13 ore ago

Come preparare una torta salata in 5 minuti

Avere un asso nella manica in cucina è sempre utile, soprattutto quando si hanno ospiti inaspettati a cena: ecco una...

Ricette1 giorno ago

Dalgona biscuit, il biscotto di Squid Game

Dalla serie Netflix del momento a TikTok il passo è breve. Ecco come preparare i virali biscotti Squid game con...

Ricette1 giorno ago

Crostata pere e cioccolato

La crostata pere e cioccolato è un dessert delizioso, perfetto da portare in tavola in ogni occasione. Con questa ricetta...

Ricette1 giorno ago

Riso al curry giapponese

Scopriamo come si prepara (compreso il dado Golden curry) e come si serve con il riso il famoso curry giapponese....

Ricette1 giorno ago

Polpette di spinaci in friggitrice ad aria

Ecco come preparare le polpette di spinaci cotte in friggitrice ad aria, una ricetta leggera e genuina, ma molto gustosa....

Ricette2 giorni ago

Torta di mele light (ma golosa)

La torta di mele light è un dessert leggero e delizioso, perfetto se amate il classico dolce alle mele ma...

Ricette2 giorni ago

Involtini di pollo in padella

Semplici e sfiziosi, gli involtini di pollo in padella sono un secondo piatto perfetto per tutta la famiglia. Ecco come...

Ricette2 giorni ago

Orecchiette con le cime di rapa, un piatto della tradizione pugliese

La ricetta delle orecchiette con le cime di rapa è un classico della Puglia. Pochi ingredienti per un piatto tipico...