Seguici su

Ricette pesce

Calamari al forno con patate nella ricetta light

La ricetta per preparare in casa degli ottimi calamari al forno in versione light, ma gustosa e saporita

In estate abbiamo più tempo per dedicarci alle nostre passioni e ci viene voglia di provare ricette nuove e sfiziose. Vediamo insieme come preparare i calamari al forno con le patate, una ricetta semplice e veloce perfetta per il pranzo della domenica o per una cenetta tra amici. Potete usare i calamari surgelati anche se sarebbe meglio optare per il fresco, è uno di quei casi in cui non c’è paragone.

Ingredienti

600 gr di calamari puliti
1 pomodoro
1 zucchina
1 peperone
1 uovo
Parmigiano grattugiato
Pangrattato
Mezza cipolla
250 gr di riso o di cous cous
Sale
Pepe
Olio extravergine di oliva
Prezzemolo
Vino bianco

Preparazione

Pulite la cipolla, tritatela e mettetela in un tegame con l’olio, soffriggetela e poi aggiungete il peperone, la zucchina e il pomodoro tagliato a pezzettini. Cuocete qualche minuto e poi aggiungete i tentacoli tagliati a pezzettini, sfumate con il vino bianco e cuocete per una ventina di minuti.

Nel frattempo potete lessare il riso oppure cuocete il cous cous, scolatelo bene e fatelo raffreddare qualche minuto. In una ciotola mettete il riso (o il cous cous) e le verdure, poi aggiungete l’uovo sbattuto, il parmigiano, il sale, il pepe e il prezzemolo tritato. Nel frattempo lessate le patate, tagliatele a pezzi e conditele con un po’ di sale.

Dividete questo composto dentro i calamari e poi chiudeteli con uno stecchino di legno, disponeteli su una teglia unta di olio e poi pennellateli con l’olio, mettete sul fondo mezzo bicchiere di acqua, un po’ di vino, le patate e qualche rametto di prezzemolo. Cuocete per circa 25 minuti girando i calamari a metà cottura.

Al posto del riso potete anche usare il pane raffermo e sostituire le verdure con altre a vostra scelta.

Foto | da Flickr di foodstories



Ricette36 secondi ago

Riso al forno con verdure e mozzarella

Facciamo scorta di verdure di stagione al mercato e utilizziamole per preparare un ottimo piatto di riso al forno con...

Ricette17 ore ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette21 ore ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...

Ricette23 ore ago

Granola in padella

Vediamo come preparare la granola in padella fatta in casa, perfetta da gustare con yogurt o latte a colazione. La...

Ricette1 giorno ago

Come fare le uova ripiene? Foto e video della ricetta

Le uova ripiene sono un antipasto delizioso che si può preparare anche in anticipo in occasione di cene o pranzi...

Ricette2 giorni ago

Uova alla Benedict

Ecco a voi l’uovo alla Benedict, ricetta tipica della tradizione americana solitamente servito durante il brunch o a colazione. Oggi...

Ricette2 giorni ago

Torta alle fragole

Vorreste realizzare una torta morbida alla frutta? Ecco la ricetta della torta alle fragole: soffice e gustosa, da provare a...

Ricette2 giorni ago

Cuddura cull’ova

La cuddura cull’ova è una ricetta siciliana tipica della Pasqua e consiste in un dolce decorato con codette di zucchero...

Ricette3 giorni ago

Pasta risottata alle zucchine

Avete mai preparato la pasta risottata con le zucchine? È una ricetta molto semplice dal risultato cremoso e inaspettato: provatela!...

Ricette3 giorni ago

Gelato alla fragola con il Bimby

Cremoso e dall’intenso sapore di frutta, il gelato alla fragola con il Bimby è una ricetta perfetta per l’estate. Chi...

Ricette3 giorni ago

Burrito di carne

I burrito sono degli involtini di tortillas tipici della cucina tex-mex e farciti principalmente con carne speziata e fagioli. Il...

Ricette3 giorni ago

Granola in friggitrice ad aria

Ecco la gustosa ricetta della granola in friggitrice ad aria, per una prima colazione ricca di energia e gusto. Se...