Seguici su

Ortaggi

I fagiolini con patate e tonno per un contorno ricco

In cerca di un’idea per cena? Perchè non portare in tavola i fagiolini con patate e tonno per un contorno ricco ed allettante?

Quando mi capita di avere pronte delle patate lesse spesso improvviso delle insalate sul momento mettendo insieme quello che abbia a disposizione in casa. Così facendo ho risolto diverse cene con il massimo successo. I fagiolini con patate e tonno nascono così, con l’intento di consumare delle patate e dei fagiolini lessi volendone fare un contorno ricco e sfizioso da poter servire a piacere anche come secondo.

I fagiolini con patate e tonno rappresentano una pietanza semplice ma gustosa, merito del tonno che dona carattere ad un piatto che altrimenti risulterebbe poco allettante. Ottimi da servire a cena, utilizzate degli ortaggi di qualità che siano freschi e gustosi. Volendo arricchire il tutto unite delle uova sode tagliate a pezzi e dei pomodorini, o della feta e delle olive nere, perfetti anche i capperi. Provate anche i fagiolini e patate in padella e l’insalata di patate e fagiolini con il pesto.

Ingredienti

5-6 patate medie
300 gr di fagiolini
180 gr di tonno sott’olio
olio extra vergine di oliva
sale e pepe
aceto balsamico qb
basilico fresco

Preparazione

Lessare separatamente sia le patate che i fagiolini, una volta cotti scolarli e farli raffreddare. Sbucciare le patate e tagliarle a cubetti, quindi unirle in una ciotola insieme ai fagiolini ed al tonno sbriciolato. Condire con olio, sale, pepe, aceto e basilico e mescolare bene. Conservare in frigo fino al momento di servire.

Foto | nociveglia



Ricette38 minuti ago

Caccavelle alla sorrentina

Le caccavelle alla sorrentina sono un prodotto tipico campano, una particolare pasta da riempire con sugo e mozzarella e cuocere...

Ricette16 ore ago

Frati fritti

Sardi o toscani? Poco importa, i frati fritti sono un dolce di Carnevale simile alla ciambelle davvero delizioso. Ecco la...

Ricette19 ore ago

Radicchio al forno

Il radicchio trevigiano al forno è un contorno ricco di gusto e perfetto da abbinare a qualsiasi portata. Ecco la...

Ricette21 ore ago

Risotto al contrario

Originale e misterioso, il risotto al contrario è perfetto per stupire i vostri ospiti con una preparazione semplice ma scenografica....

Ricette23 ore ago

Polpette spinaci e ricotta

Teneri e sfiziosi bocconcini perfetti da servire come secondo o antipasto vegetariano. Ecco la ricetta delle polpette di ricotta e...

Ricette24 ore ago

Pollo allo zenzero

Quando volete cucinare un secondo piatto semplicissimo ma con un tocco originale, perché non puntare sul pollo allo zenzero? Il...

Ricette1 giorno ago

Come fare la frittata di cipolle di Alessandro Borghese

Dalle mani di uno chef non poteva che nascere un piatto sfizioso ma semplicissimo. Stiamo parlando della frittata di cipolle...

Ricette2 giorni ago

Carciofi ripieni alla siciliana

I carciofi ripieni alla siciliana sono una ricetta veloce perfetta per servire questo ortaggio in un modo diverso e davvero...

Ricette2 giorni ago

Involtini di pollo al limone

Involtini di pollo al limone: un secondo piatto dal gusto particolare, molto semplice da preparare e perfetto in ogni stagione....

Ricette2 giorni ago

Impasto per la pizza: consigli ed errori da evitare

Come fare un impasto della pizza perfetto? Ricetta e consigli per chi vuole scoprire come realizzare una pasta per la...

Ricette3 giorni ago

Braciole alla messinese

Con braciole alla messinese si intendono degli involtini di carne ripieni di pane, formaggio e aromi. Ecco come si preparano...

Ricette3 giorni ago

Carciofi al forno ripieni di Parmigiano e mentuccia romana

I carciofi ripieni con Parmigiano e mentuccia sono deliziosi e facilissimi da fare, ideali da gustare come contorno in tutte...