Seguici su

Dolci

La marmellata di limoni da preparare con la ricetta per il Bimby

La marmellata di limoni, ottima da gustare a colazione o come ripieno di biscotti e crostate, da preparare con la ricetta per il Bimby

Io adoro le marmellate di agrumi. Che si tratti di arance o di limoni, come in questo caso, ne faccio certe scorpacciate! Credo di amarle per il retrogusto leggermente aspro che ben si sposa con la dose di zucchero utilizzata. Le consumo sia spalmate sul pane che come ripieno di biscotti e crostate che, infine, per arricchire l’impasto di alcune torte.

Preparare la marmellata in casa regala sempre grandi soddisfazioni. L’estate è la stagione ideale per cimentarsi, dunque perchè non cedere adesso? Questa ricetta (che proviene da quì), è pensata per il Bimby, che agevola di gran lunga nell’impresa. Come al solito ricordo che fondamentale importanza avrà la sterilizzazione dei vasetti, non dimenticatela. Altre ricette sul tema sono la marmellata di nespole e quella di arance con la ricetta dell’Artusi.

Ingredienti

800 gr di limoni biologici pelati a vivo
200 gr di mele renette
600 gr di zucchero semolato

Preparazione

Sbucciare le mele, eliminare il torsolo e tagliarle a pezzi non troppo piccoli. Raccoglierle in una ciotola e coprirle con il succo di un limone. Adesso pelare a vivo i limoni, eliminare i semi e tagliare anche questi a pezzi. Versare nel boccale mele e limoni e tritare per 10 secondi a velocità 6. Unire lo zucchero e cuocere con il cestello appoggiato al posto del misurino per 40 minuti a 100°C, velocità 2. Controllare lo stato della cottura e continuare ancora per circa 20 minuti Varoma antiorario velocità 1. Trasferire il composto nei vasetti precedentemente sterilizzati e avvitare bene. Conservare in dispensa.

Foto | Clarice



Ricette10 ore ago

Dalgona biscuit, il biscotto di Squid Game

Dalla serie Netflix del momento a TikTok il passo è breve. Ecco come preparare i virali biscotti Squid game con...

Ricette13 ore ago

Crostata pere e cioccolato

La crostata pere e cioccolato è un dessert delizioso, perfetto da portare in tavola in ogni occasione. Con questa ricetta...

Ricette17 ore ago

Riso al curry giapponese

Scopriamo come si prepara (compreso il dado Golden curry) e come si serve con il riso il famoso curry giapponese....

Ricette19 ore ago

Polpette di spinaci in friggitrice ad aria

Ecco come preparare le polpette di spinaci cotte in friggitrice ad aria, una ricetta leggera e genuina, ma molto gustosa....

Ricette1 giorno ago

Torta di mele light (ma golosa)

La torta di mele light è un dessert leggero e delizioso, perfetto se amate il classico dolce alle mele ma...

Ricette2 giorni ago

Involtini di pollo in padella

Semplici e sfiziosi, gli involtini di pollo in padella sono un secondo piatto perfetto per tutta la famiglia. Ecco come...

Ricette2 giorni ago

Orecchiette con le cime di rapa, un piatto della tradizione pugliese

La ricetta delle orecchiette con le cime di rapa è un classico della Puglia. Pochi ingredienti per un piatto tipico...

Ricette3 giorni ago

Chi vuole una fetta di torta light? Ha solo 60 calorie a porzione!

Leggera e soffice come una nuvola, questa torta light è davvero strepitosa e perfetta anche per i più attenti alla...

Ricette3 giorni ago

Pajata romana

I rigatoni con la pajata sono un prodotto tipico della cucina romana. Scopriamo come prepararli con la ricetta classica. La...

Ricette3 giorni ago

Spinaci saltati in padella

Con la ricetta degli spinaci in padella preparerete un contorno gustoso e veloce, perfetto da abbinare a qualsiasi pietanza. Pronti per...

Ricette3 giorni ago

Polpette di spinaci

Le polpette di spinaci sono un secondo piatto a base di verdure molto buono e semplice da preparare: ecco come...

Ricette3 giorni ago

Come fare il riso al curry

Ecco a voi la ricetta del riso al curry, un buonissimo contorno ideale per accompagnare carni e verdure, ma soprattutto...