Seguici su

Dolci

La marmellata di limoni da preparare con la ricetta per il Bimby

La marmellata di limoni, ottima da gustare a colazione o come ripieno di biscotti e crostate, da preparare con la ricetta per il Bimby

Io adoro le marmellate di agrumi. Che si tratti di arance o di limoni, come in questo caso, ne faccio certe scorpacciate! Credo di amarle per il retrogusto leggermente aspro che ben si sposa con la dose di zucchero utilizzata. Le consumo sia spalmate sul pane che come ripieno di biscotti e crostate che, infine, per arricchire l’impasto di alcune torte.

Preparare la marmellata in casa regala sempre grandi soddisfazioni. L’estate è la stagione ideale per cimentarsi, dunque perchè non cedere adesso? Questa ricetta (che proviene da quì), è pensata per il Bimby, che agevola di gran lunga nell’impresa. Come al solito ricordo che fondamentale importanza avrà la sterilizzazione dei vasetti, non dimenticatela. Altre ricette sul tema sono la marmellata di nespole e quella di arance con la ricetta dell’Artusi.

Ingredienti

800 gr di limoni biologici pelati a vivo
200 gr di mele renette
600 gr di zucchero semolato

Preparazione

Sbucciare le mele, eliminare il torsolo e tagliarle a pezzi non troppo piccoli. Raccoglierle in una ciotola e coprirle con il succo di un limone. Adesso pelare a vivo i limoni, eliminare i semi e tagliare anche questi a pezzi. Versare nel boccale mele e limoni e tritare per 10 secondi a velocità 6. Unire lo zucchero e cuocere con il cestello appoggiato al posto del misurino per 40 minuti a 100°C, velocità 2. Controllare lo stato della cottura e continuare ancora per circa 20 minuti Varoma antiorario velocità 1. Trasferire il composto nei vasetti precedentemente sterilizzati e avvitare bene. Conservare in dispensa.

Foto | Clarice



Ricette2 ore ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette6 ore ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...

Ricette8 ore ago

Granola in padella

Vediamo come preparare la granola in padella fatta in casa, perfetta da gustare con yogurt o latte a colazione. La...

Ricette9 ore ago

Come fare le uova ripiene? Foto e video della ricetta

Le uova ripiene sono un antipasto delizioso che si può preparare anche in anticipo in occasione di cene o pranzi...

Ricette1 giorno ago

Uova alla Benedict

Ecco a voi l’uovo alla Benedict, ricetta tipica della tradizione americana solitamente servito durante il brunch o a colazione. Oggi...

Ricette1 giorno ago

Torta alle fragole

Vorreste realizzare una torta morbida alla frutta? Ecco la ricetta della torta alle fragole: soffice e gustosa, da provare a...

Ricette1 giorno ago

Cuddura cull’ova

La cuddura cull’ova è una ricetta siciliana tipica della Pasqua e consiste in un dolce decorato con codette di zucchero...

Ricette2 giorni ago

Pasta risottata alle zucchine

Avete mai preparato la pasta risottata con le zucchine? È una ricetta molto semplice dal risultato cremoso e inaspettato: provatela!...

Ricette2 giorni ago

Gelato alla fragola con il Bimby

Cremoso e dall’intenso sapore di frutta, il gelato alla fragola con il Bimby è una ricetta perfetta per l’estate. Chi...

Ricette2 giorni ago

Burrito di carne

I burrito sono degli involtini di tortillas tipici della cucina tex-mex e farciti principalmente con carne speziata e fagioli. Il...

Ricette2 giorni ago

Granola in friggitrice ad aria

Ecco la gustosa ricetta della granola in friggitrice ad aria, per una prima colazione ricca di energia e gusto. Se...

Ricette3 giorni ago

Lasagne asparagi e prosciutto

Oggi vi mostriamo come preparare le lasagne con asparagi e prosciutto cotto, una rivisitazione ricercata e leggera. Perfette per la...