Sono una variante dei più conosciuti spiedini all’ananas e formaggio, questi saporiti spiedini ananas e prosciutto, che fanno del loro punto di forza il contrasto tra il sale del salume e il dolce con una punta di aspro del frutto tropicale più versatile che c’è. Unica accortezza, quando lo scegliete, è il colore della buccia: se troppo verde sono ancora acerbi, se troppo marrone sono passati di maturazione. Volendo potete arricchirli con cipolline in agrodolce e fettine di peperone rosso e giallo o accompagnarli con pannocchie arrosto.

Ingredienti

    2500 g di prosciutto crudo a dadini grossi e spessi
    6 fette di ananas fresco
    pepe q.b.

Preparazione

Tagliate le fette di ananas a cubetti il più possibile coerenti con quelli di prosciutto, quindi create gli spiedini alternando sugli stecchi di legno un cubetto di prosciutto e uno di ananas.

Polverizzate con una macinata di pepe e cuocete sulla griglia, oppure infornate a 200° per 5 minuti, comunque serviteli belli caldi.

Foto | justin_levy

Riproduzione riservata © 2024 - GB

ultimo aggiornamento: 20-08-2014