Seguici su

Ricette per Bambini

La minestra veloce per i bambini con la ricetta facile

Una minestra veloce per bambini è sempre gradita: la nostra è con lattuga e carote

[blogo-video provider_video_id=”0ovJF0Uf-tw” provider=”youtube” title=”Primi piatti veloci per bambini: la minestra di Ale” thumb=”” url=”http://www.youtube.com/watch?v=0ovJF0Uf-tw”]

Ha un gusto delicato questa minestra per bambini, veloce da preparare e buona. Gli ingredienti base sono lattuga e carote, oltre al brodo di pollo, e originale è l’accompagnamento con crostini di pane e dadini di formaggio serviti a parte, diciamo a crudo. Secondo me anche i più piccoli la gradiranno, anche se non è proprio pastasciutta…

Ingredienti

    2 cespi di lattuga
    4 carote
    1 cipollotto novello
    2 patate
    qualche stelo di erba cipollina
    30 g di burro
    2 cucchiai d’olio
    2 cucchiai di parmigiano grattugiato
    100 g di groviera
    120 g di crostini dorati
    1.25 l di brodo di pollo
    sale e pepe q.b.

Preparazione

Mondate la lattuga, eliminate le foglie più esterne, lavate le restanti e tagliatele a listarelle; raschiate le carote e riducetele a dadini; sbucciate le patate e tagliatele a tocchetti; affettate il cipollotto.

In una casseruola dorate il cipollotto nell’olio e burro, unite prima patate e carote, poi anche la lattuga e mescolate. Lasciate soffriggere per 10 minuti, aggiustate di sale e di pepe, poi unite il brodo e sobbollite per 40 minuti.

Versate la minestra in una zuppiera calda, polverizzate con il parmigiano e l’erba cipollina sminuzzata, quindi servitela con crostini caldi e la groviera tagliata a dadini.

Foto | Wetchman



Ricette1 settimana ago

Pizzette di melanzane

Le pizzette di melanzane sono un antipasto colorato e semplicissimo, perfetto per animare un aperitivo in casa. Se volete dare...

Ricette2 settimane ago

Uova ripiene alla diavola

Un antipasto colorato e invitante, dedicato a chi ama i sapori decisi e, soprattutto, il piccante: ecco le uova alla...

Ricette2 settimane ago

Uova alla Benedict con salmone affumicato

Le uova alla Benedict sono un piatto tipico della cucina americana a base di uova, salmone affumicato e salsa olandese....

Ricette2 settimane ago

Carciofi sott’olio

Come fare i carciofi sott’olio? Ecco la ricetta per preparare in casa questa conserva perfetta per dare vita a piatti...

Ricette2 settimane ago

Pain perdu, la ricetta originale

Questo dolce tipico francese è davvero semplice da preparare e perfetto per la colazione della Domenica. Stiamo parlando del pain...

Ricette2 settimane ago

Rosticciana, la ricetta originale toscana

La rosticciana con la ricetta toscana è un piatto che conquista tutti grazie alla tenerezza della carne cotta direttamente sulla...

Ricette2 settimane ago

Ciambella scottolata di Cori

Ingredienti e ricetta della ciambella scottolata di Cori, un dolce della tradizione che arriva direttamente dai Monti Lepini. La ciambella...

Ricette2 settimane ago

Semifreddo di colomba di Pasqua

Il semifreddo alla colomba è un dessert goloso, facile e perfetto per riciclare gli avanzi del dolce di Pasqua per...

Ricette2 settimane ago

Sbriciolata al limone

Pasta frolla e crema pasticcera danno vita a un dolce rustico davvero strepitoso. Ecco la sbriciolata al limone. La torta...

Ricette2 settimane ago

Riso al forno con verdure e mozzarella

Facciamo scorta di verdure di stagione al mercato e utilizziamole per preparare un ottimo piatto di riso al forno con...

Ricette2 settimane ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette2 settimane ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...