Seguici su

Piatti

La pasta fredda con zucchine e tonno con la ricetta gustosa

La pasta fredda con tonno e zucchine è una ricetta classica che possiamo portare sulle nostre tavole quando abbiamo voglia di un sapore ghiotto e semplice. Utile come ricetta per un picnic o per la pausa pranzo al mare o in ufficio.

pasta fredda con zucchine e tonno

La pasta fredda con zucchine e tonno è un classico primo piatto per l’estate che possiamo proporre sulle nostre tavole ogni volta che abbiamo voglia di un gusto semplice e ghiotto. La pasta fredda con zucchine e tonno, alla quale possiamo aggiungere un tocco di brie per insaporirla ancora di più, è davvero facile da preparare. Oltre che essere molto veloce.

Tra le ricette estive economiche e veloci da preparare, sicuramente la pasta fredda con zucchine e tonno è quella più gustosa per un primo piatto che possiamo anche improvvisare all’ultimo momento. E’ bene scegliere un formato di pasta corta, come ad esempio le penne rigate o i fusilli, che si sposano alla perfezione con gli ingredienti di questa ricetta.

Ecco come preparare velocemente la pasta fredda con zucchine e tonno:

Ingredienti della pasta fredda con zucchine e tonno

    160 grammi di tonno sott’olio
    2 zucchine
    300 grammi di penne
    olive
    pomodorini
    cipolla
    basilico
    olio extravergine di oliva
    sale

Preparazione della pasta fredda con zucchine e tonno

Fate soffriggere la cipolla con l’olio in padella.

Aggiungete le zucchine tagliate a dadini: fatele rosolare e salatele.

Aggiungete un po’ di acqua calda e cuocete con il coperchio, finché non sono cotte.

Cuocete la pasta corta al dente.

In una ciotola mettete il tonno spezzettato, i pomodorini tagliati a pezzetti, le olive tagliate a metà, le zucchine cotto e lasciate raffreddare.

Scolate la pasta, fatela raffreddare sotto l’acqua e conditela con il resto degli ingredienti, aggiungendo un po’ di olio a crudo.

Servite con delle foglie di basilico fresche.

Foto | da Pinterest di Olimpia ReichelBauman

    Non dimenticate di scaricare la Blogo App, per essere sempre aggiornati sui nostri contenuti. E’ disponibile su App Store e su Google Play ed è gratuita.



Ricette1 settimana ago

Pizzette di melanzane

Le pizzette di melanzane sono un antipasto colorato e semplicissimo, perfetto per animare un aperitivo in casa. Se volete dare...

Ricette1 settimana ago

Uova ripiene alla diavola

Un antipasto colorato e invitante, dedicato a chi ama i sapori decisi e, soprattutto, il piccante: ecco le uova alla...

Ricette1 settimana ago

Uova alla Benedict con salmone affumicato

Le uova alla Benedict sono un piatto tipico della cucina americana a base di uova, salmone affumicato e salsa olandese....

Ricette1 settimana ago

Carciofi sott’olio

Come fare i carciofi sott’olio? Ecco la ricetta per preparare in casa questa conserva perfetta per dare vita a piatti...

Ricette1 settimana ago

Pain perdu, la ricetta originale

Questo dolce tipico francese è davvero semplice da preparare e perfetto per la colazione della Domenica. Stiamo parlando del pain...

Ricette2 settimane ago

Rosticciana, la ricetta originale toscana

La rosticciana con la ricetta toscana è un piatto che conquista tutti grazie alla tenerezza della carne cotta direttamente sulla...

Ricette2 settimane ago

Ciambella scottolata di Cori

Ingredienti e ricetta della ciambella scottolata di Cori, un dolce della tradizione che arriva direttamente dai Monti Lepini. La ciambella...

Ricette2 settimane ago

Semifreddo di colomba di Pasqua

Il semifreddo alla colomba è un dessert goloso, facile e perfetto per riciclare gli avanzi del dolce di Pasqua per...

Ricette2 settimane ago

Sbriciolata al limone

Pasta frolla e crema pasticcera danno vita a un dolce rustico davvero strepitoso. Ecco la sbriciolata al limone. La torta...

Ricette2 settimane ago

Riso al forno con verdure e mozzarella

Facciamo scorta di verdure di stagione al mercato e utilizziamole per preparare un ottimo piatto di riso al forno con...

Ricette2 settimane ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette2 settimane ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...