Seguici su

Ricette facili

Il nasello alla pizzaiola con la ricetta adatta ai bambini

Una ricetta per il pranzo di tutta la famiglia: ecco il nasello alla pizzaiola che piace tanto ai bambini

Il nasello alla pizzaiola con la ricetta adatta ai bambini

L’ora di pranzo è vicina e non avete ancora scelto cosa preparare per secondo? Quando si hanno dei bambini in casa il problema, se così si può definire, consiste nel proporre una pietanza che piaccia a tutta la famiglia. Spesso però la soluzione è molto più scontata di quanto possa sembrare: il nasello alla pizzaiola, ad esempio, rappresenta una pietanza che mette tutti d’accordo.

Si tratta di una preparazione leggera e semplice da realizzare che può essere abbinata ad una pastasciutta. Una buona abitudine consiste nel tenere in freezer una scorta di filetti di pesce surgelati, così da averli pronti per qualsiasi evenienza. Sono comodi da utilizzare in quanto già puliti e porzionati. A voi non resterà altro da fare che cucinarli seguendo le indicazioni sottostanti. Altre ricette per bambini che vi consiglio sono le lenticchie con carote e patate ed i biscotti al cioccolato.

Ingredienti

500 gr di filetti di nasello
1 spicchio d’aglio
300 gr di pomodori a pezzetti
100 gr di formaggio fresco
origano qb
olio extra vergine di oliva qb
sale

Preparazione

Versare in un tegame l’aglio insieme a poco olio. Farlo imbiondire, quindi unire i pomodori e l’origano. Coprire con poca acqua e cuocere per circa 15 minuti. Una volta ristretto il sugo unire i filetti di nasello, coprire con il coperchio e portare a cottura, quindi spegnere la fiamma e coprire con delle fette di formaggio fresco. Porre il coperchio ed attendere una decina di minuti affincè il formaggio diventi filante, quindi servire.

Foto | The integer Club



Ricette1 settimana ago

Pizzette di melanzane

Le pizzette di melanzane sono un antipasto colorato e semplicissimo, perfetto per animare un aperitivo in casa. Se volete dare...

Ricette1 settimana ago

Uova ripiene alla diavola

Un antipasto colorato e invitante, dedicato a chi ama i sapori decisi e, soprattutto, il piccante: ecco le uova alla...

Ricette1 settimana ago

Uova alla Benedict con salmone affumicato

Le uova alla Benedict sono un piatto tipico della cucina americana a base di uova, salmone affumicato e salsa olandese....

Ricette1 settimana ago

Carciofi sott’olio

Come fare i carciofi sott’olio? Ecco la ricetta per preparare in casa questa conserva perfetta per dare vita a piatti...

Ricette1 settimana ago

Pain perdu, la ricetta originale

Questo dolce tipico francese è davvero semplice da preparare e perfetto per la colazione della Domenica. Stiamo parlando del pain...

Ricette2 settimane ago

Rosticciana, la ricetta originale toscana

La rosticciana con la ricetta toscana è un piatto che conquista tutti grazie alla tenerezza della carne cotta direttamente sulla...

Ricette2 settimane ago

Ciambella scottolata di Cori

Ingredienti e ricetta della ciambella scottolata di Cori, un dolce della tradizione che arriva direttamente dai Monti Lepini. La ciambella...

Ricette2 settimane ago

Semifreddo di colomba di Pasqua

Il semifreddo alla colomba è un dessert goloso, facile e perfetto per riciclare gli avanzi del dolce di Pasqua per...

Ricette2 settimane ago

Sbriciolata al limone

Pasta frolla e crema pasticcera danno vita a un dolce rustico davvero strepitoso. Ecco la sbriciolata al limone. La torta...

Ricette2 settimane ago

Riso al forno con verdure e mozzarella

Facciamo scorta di verdure di stagione al mercato e utilizziamole per preparare un ottimo piatto di riso al forno con...

Ricette2 settimane ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette2 settimane ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...