Seguici su

Dolci

La torta di more da preparare con la ricetta per il Bimby

Ecco un dolce semplice ma davvero goloso da preparare con le more: provate questa torta con la ricetta per il Bimby

Che ne dite di provare per merenda una soffice torta di more da preparare con il Bimby? Si tratta di un dolce ideale anche per la colazione a base di questi tanto apprezzati frutti di bosco che è possibile reperire in questo periodo dell’anno. La ricetta proviene dal web ma è stata da me modificata in parte. Prevede l’utilizzo della farina di riso che io ho voluto mantenere anche se potreste sempre ometterla sostituendola con la stessa dose di quella 00.

Non solo; nel caso in cui non la troviate già pronta potrete farla in casa grazie al prezioso aiuto del Bimby che ridurrà il riso in una polvere finissima pronta per l’uso. La torta di more può essere soggetta a diverse piccole varianti: prima fra tutte l’aggiunta di fragoline di bosco o mirtilli. Provate anche la torta di more di Benedetta Parodi e la crostata di more e crema.

Ingredienti

150 gr di farina di riso
70 gr di farina 00
150 gr di zucchero
1 uovo
1 bustina lievito
1 bustina di vanillina
75 gr di latte
60 gr di olio di semi
scorza grattugiata di un limone
1 pizzico di sale
250 gr di more

Preparazione

Versare nel boccale il riso e tritarlo a velocità 10 in maniera graduale fino ad ottenere una farina. Adesso prelevarla e metterla da parte. Inserire nel boccale lo zucchero e l’uovo: lavorare 5 minuti a velocità 2. Togliere la farfalla ed unire la farina 00 e quella di riso, il latte, l’olio di semi, il sale, la scorza di limone, la vanillina: 2 minuti a velocità 4. Azionare velocità antiorario soft ed aggiungere le more pulite ed il lievito: lavorare per 1 minuto. Trasferire il composto in una teglia imburrata ed infarinata e cuocere a 170°C in forno ventilato per 30 minuti.

Foto | nerissa’s ring



Ricette12 ore ago

Costine in friggitrice ad aria

Scopriamo come preparare le costine in friggitrice ad aria in soli 20 minuti mantenendo la carne tenera e saporita. Se...

Ricette14 ore ago

Pasta alla disgraziata

La pasta alla digraziata è molto più di un piatto di pasta al pomodoro. Ecco il segreto per renderla deliziosa...

Ricette15 ore ago

Salame di cioccolato con il Bimby

Pochi ingredienti e 15 minuti del vostro tempo: ecco cosa serve per preparare il salame di cioccolato con il Bimby....

Ricette17 ore ago

Pasta pasticciata al forno

La pasta pasticciata è una sorta di pasta al forno con besciamella, sugo, salumi, uova e tutto ciò che avete...

Ricette18 ore ago

Pastiera napoletana

Con la ricetta della pastiera napoletana realizziamo alla perfezione e portiamo in tavola un dolce di Pasqua tipico della tradizione...

Ricette1 giorno ago

Capretto al limone

In questa ricetta tipica veneta, il sapore degli agrumi e dell’origano la fa da padrone. Ecco come cucinare il capretto...

Ricette2 giorni ago

Filetti di nasello al forno

Scopriamo come preparare il nasello al forno, dalla ricetta più semplice con prezzemolo e limone alla variante con panatura o...

Ricette2 giorni ago

Spalla di agnello al forno

La spalla di agnello al forno è un piatto ideale da servire durante le festività, ma si può preparare anche...

Ricette2 giorni ago

Torta di Padre Pio

Difficile trovare un dolce la cui ricetta sia più particolare della torta di Padre Pio, da preparare in 10 giorni....

Ricette2 giorni ago

Torta stracciatella

Non chiamatela torta al cioccolato! La torta stracciatella è molto di più e al primo assaggio avrete modo di accorgervene...

Ricette2 giorni ago

Salame di cioccolato

Il salame di cioccolato non passerà mai di moda: è perfetto per feste e spuntini, anche fuori casa. Pronto in...

Ricette2 giorni ago

Costolette di agnello in friggitrice ad aria

Pochi ingredienti e pochi minuti di cottura vi separano dalla ricetta perfetta delle costolette di agnello in friggitrice ad aria....